есть здесь Мастера Reaper?Сможете помочь разобраться или настроить

24 Дек 2022
17
5
8
Привет всем.
Сможете помочь разобраться? Есть несколько вопросов.

1-у меня есть карта motu m4 каналами Loopback и LoopbackMIX.
2-как в repear правильно настроить чтобы микрофон с плагинами подать на каналы Loopback и LoopbackMIX?
3- может кто пробовал вести стримы, эфиры?
Знаете, как с reaper отправить звук с обработкой на OBS, и главное, чтобы в эфире голос был с обработкой, а не без неё. :)

Мастер для этого не нужен, нужно лишь понимание роутинга.
Обрабатывайте трек с микрофоном в рипере по своему желанию (на треке с микрофоном лучше выключить запись)
В OBS добавляете захват входного аудиопотока, и выбираете loopback 1-2 (или 3-4 в зависимости от того, что нужно)
Но для M4, поскольку есть такая возможность, loopback лучше организовать на 3-4 каналах.
Для этого нужно в рипере на мастер шине добавить (loopback) output 3-4, если нужно чтобы OBS захватывала все звуки из DAW, включая мик.
А можно отдельно организовать: на 1 и 2 каналы все звуки, туда и из браузера будут залетать, а микрофон отдельно на 3-4 каналы.

loopback mix при таком сценарии не нужно выбирать

Я для таких целей использовал ASIOlinkPro, когда у меня была четырёхканальная карта, но вполне может хватить и штатного лупбека.

Последнее редактирование:
Оказывается loopback организован только для 1-2 каналов, какая жаль, тогда всё как выше, вычёркивая всё что касается 3-4 каналов.

Спасибо большое, я так и знал что просто, я вчера MIX выбрал пока ваше видео не смотрел, звук был но без обработки!, и вот ещё что мониторинг только оставить это я ещё не знал! Скажите а вы умеете в онлайн настраивать голос плагинами, а то я что-то кручу а накрутить не могу! Может будет 5 минут накрутите?

А вчера ещё пробовал настроить через виртуальный аудио кабель и плагин Reastrem,настроил все звук пошел, но когда запись смотришь звук лагал вместе с голосом жестко!

Осталось только правильное последовательно
сть пресетов поставить!
[automerge]1689498338[/automerge]
231948

Вот осталось теперь с этим разобраться:-),в какой последовательности применять плагины и какие лучше?, У меня голос Баритон и Тенором немного пою:-),голос мясистый как и я сам:-),не хочется много вешать плагинов! самое главное убрать с и шипящие потому-что пою без поп фильтра, когда громко пою чтобы не клиповала!сделать немного эха чтобы как будто пою в зале концертном, и громкость прибывать вокала, там где тихо!, вот эти все настройки норм почти,но я не знаю что крутить и уши не слышать минимальные отклонения как у профессионалов звукарей!

Я понимаю что настроить идеально не получится на разные минусовки и жанры и битрейт и темп,но мне здесь и не нужно чтобы было все идеально! главное было хорошо!

Вот осталось теперь с этим разобраться:),в какой последовательности применять плагины и какие лучше?,
а я так ИМХО так бы и сделал. тока экв сначала, а потом шумодав. шумодав (что такие значительные шумы?? с тим шумодавом аккуратно нужно, бо его работу слышно, может без него? если шума не так много) - зкв - компресс - ревер- еще компресс.

выложите в мп3, что получилось на выходе, будет предметный разговор.

Последнее редактирование:
а я так ИМХО так бы и сделал. тока экв сначала, а потом шумодав. шумодав (что такие значительные шумы?? с тим шумодавом аккуратно нужно, бо его работу слышно, может без него? если шума не так много) - зкв - компресс - ревер- еще компресс.

выложите в мп3, что получилось на выходе, будет предметный разговор.
Шумодав стоит чтобы шумы убрал,клацанье крлавиатуры и мышки,да разговоры в соседней комнате или как на кухне вода бежит:-),но что-то плохо с этим справляется:-),сегодня пробовал запускал стрим,17.07.23 буду запускать стрим заходите послушаете в онлайне,сожет что подскажите!,стрим буду запучкать с 18:00 до 21:00 по Новосибирску,у нас разница с москвой - 4 часа!

Сейчас просматривают