Что скажете о такой конфигурации?

UnSound Waves

New Member
9 Фев 2006
5
0
0
Добрый день.
Собираюсь купить новый комп. На системный блок есть порядка 1000$ (+/-100$ ). В железках я практически не разбираюсь, да и в создании музыки по большому счёту - новичок (ибо на старом всерьёз этим заниматься было невозможно :smile: ) Планирую делать музыку целиком на компе, из внешних источников пока - только голос. Поговорил с приятелем, хорошо разбирающимся в компьютерах, но, правда, не заточенных под музыку, на сегодня получается приблизительно следующее (извиняюсь, если где будет неточно, записывал на слух, по телефону):

Корпус: Inwin S551 (возможны варианты с более шумоизолирующей моделью)
Мат.Плата: 945 чипсет, GNTL
Проц.: Intel, 3.0 ГГц, 2Мб кэш, част. шины - 667
Память: 2*512 DDR-2, и тоже 667 МГц (вопрос - на первое время хватит ли?)
HDD: 2*160 GGb, SATA-2, Seagate (здесь вопрос - нужен ли Raid и, если да - какой именно?)
DVD +/-RW Pioner 110 (вроде бы номер модели такой)
Звук буду покупать отдельно, он не входит в стоимость Сист. блока (пока остановился на M-Audio Ozonic, но это, я думаю, тема отдельного топика)
FireWire плата (если будет необходима, т.к. он подобрал несколько вариантов материнки, и не на всех из них есть встроенный FW-интерфейс)
Видео - пока, думаю, обойдусь встроенным, т.к. в навороченные игрушки не играю, графикой и видео не занимаюсь.

Теперь вопрос насчёт КУЛЕРОВ!!! Приятель не знает, какие из них максимально тихие. Что можете посоветовать, естественно, по приемлемым ценам? Что можете сказать про стандарт BTX - там вроде кулеров меньше, но пока неясно - насколько это влияет на шум? В общем интересует всё по поводу уменьшения шума Сист. Блока!!!

Пока вроде бы всё. Прошу учитывать, что музыка для меня - исключительно хобби, и на сегодняшний день тратиться на большую сумму, чем указана вверху я не готов. :smile: Жду ваших мнений по поводу такой конфигурации.

P.S. Да, и ещё: оказывает ли беспроводная мышка помехи? Стоит ли покупать её или обычную?

Я бы тебе посоветовал что нить от Термалтэйка, желательно алюминий .. например Цунами. Питание хорошее, алюминий лучше остывает .. кулеры все можно отрубить, он и так хорошо охлаждается .. и тихо будет ..

UnSound Waves:
945 чипсет
Хороший чипсет, но сата 2 поддерживает не в полной мере ... реально прирост мизерный. Я бы теюе посоветова собрать систему на NForce 4 SLI там тебе и сата2 по лучше работает, и 1394 встроенная поддержка .. Asus A8N-Sli например

UnSound Waves:
2*512 DDR-2
Опять же DDR простая великолепно справляется со своими обязанностями, а 1 гиг маловато если с VSTi буш работать .. 2 получше ... кстати на заметку .. память DDR 2 дорожает быстро ...

UnSound Waves:
нужен ли Raid и, если да - какой именно?)
можно ... но не смертельно .. тоесть не так уж и нужно ... если всего два винта, если больше там уже надобно ..

UnSound Waves:
DVD +/-RW Pioner 110
У меня такой ... добротный такой работяга ... хорош.
UnSound Waves:
Теперь вопрос насчёт КУЛЕРОВ!!! Приятель не знает, какие из них максимально тихие. Что можете посоветовать, естественно, по приемлемым ценам?

Можем, почему нет - Zalman CNPS9500 LED - тише воды ниже травы .. :thumbsup:

UnSound Waves:
Что можете сказать про стандарт BTX
Пока он тебе ну нафыг не нужен. ... это Интел под себя такой стандарт сделала и теперь всем пихает .. хотя рано или поздно он всё равно придёт на смену, но это "рано или поздно" будет не скоро ... он отличается меньшими размерами и я кобы лучшей вентилируемостью .. что на практике по вопрос ...
UnSound Waves:
Да, и ещё: оказывает ли беспроводная мышка помехи?
Да, когда крутишь колёсико .. слышен хруст и щелчки .. но мне как то это не мешает ..... я во время записи на гитаре играю а не колёсико на мышке кручю ... :gigi:

UnSound Waves:
В общем интересует всё по поводу уменьшения шума Сист. Блока!!!
Ты его изолируй в отдельной комнате и заглуши паролоном .. он и замолчит .. навсегда ... обидется .... шутка ... :smile:

По поводу тишины почитай статейки на www.overclockers.ru

Усё! Удачи!

Если интересует тишина - обрати внимание на Атлоны64 - греются меньше, работают быстрее (на муз. задачах) и стоят дешевле. ИМХО, Prescott - фтопку. Из тихих кулеров - Zalman 7000, 7700, 9500 (вроде-бы, из новых с тепловыми трубками), но дороговато (у меня медный 7000, работает на минимальных оборотах довольно тихо). Из недорогих - у GlasialTech есть тихие модели с уровнем 19dB. Винты Самсунги сейчас самые тихие и холодные, да и качество нормальное стало. Только на 250 Гиг сейчас выгоднее брать, в цене разница небольшая. В RAID не имеет смысла их ставить, лучше по отдельности - один разбей, 10-20 Гиг под систему и проги, на втором разделе Аудио и инсталяхи. На 2-й - сэмплерные библиотеки. Помех от мышки не замечал. Советовал бы тебе A4Tech NB-30, радио с питанием от коврика (коврик подключен к USB). Очень удобно - никакого гемора с батарейками и шнур ни за что не цепляется. У нас как только появились, я сразу взял и очень доволен, к тому же цена - 17-20 уёв. Блок питания тихий брэндовый больше 300 Вт может в копеечку стать. У меня на старом компе A-Open 300Вт с ручной регулировкой оборотов, а на новом - 3R Dynamics 450 с автоматической регулировкой, довольно тихий, но не безшумный. Из недорогих тихих корпусов попадался на сайте RAIDMAX с БП 450Вт, но посмотреть его живьём негде, у нас кроме мэйнстрима практически ничего не возят. Да, всё мной сказанное - ИМХО! :super2:

Солидарен с Slimmusic. За такие деньги что-то слабоватая конфигурация выходит.

[ADDED=My3bIKa]1139492683[/ADDED]
Andrus, In My Honest Opinion - по моему скромному мнению.

Andrus, Alex HS, спасибо!
Slimmusic, My3bIKa, а что вы посоветуете за эти деньги?

Да, и ещё подскажите человеку редко общаюемуся в форумах, как правильно цитировать Ники, а то когда их копируешь, набор цифр получается, приходится всё вручную набивать :)

Лично я, наверное, тоже посмотрел бы в сторону AMD Athlon64. Хотя против Интела ничего не имею. Или даже на двухядерник AMD. В тысячу баксов вписаться реально. Больше одного гига памяти посоветовал бы, пожалуй, только при работах с большими сэмплерными библиотеками. В других случаях гига вполне хватает. Про блок питания - если в корпусе ничего, кроме матери, не жрёт доппитание, то 350-ваттного хватает за глаза. По спецификации вообще 250 ватт хватает (!). Вот для двухъядерника не знаю, сколько лучше. Думаю, 400 ватт. Видяху встроенную - нафиг. Взять что-либо типа GeForce 4 MX 440. Но не круче, чтобы не понадобился дополнительный хвост питания. Я своими глазами видел, как много может отъесть ХР-ха от оперативки для встроенного видео. Я считаю, что в музыкальном компе не должно быть ничего лишнего - но и не должно быть узких мест. Категорически. А Вы забываете, как много от видео могут сожрать одни db-метры в плагинах и хостах. Много. Действительно много.

насчет хардов-гнусмасы хороши
еще хороши хитачи.говорят,даже побыстрее будут.
насчет проца...ну,блин,я не знаю.Щаз ужо атлоны двухядерники под 5 ггц...полюбому я бы с интелом уже связываться не стал бы.
оперативы-мало.надо 2 гига минимум...Да и пожалуй,и максимум-тут где то темка была,про то что более 2 гигов-не совсем целесообразно учитывая современную икспу...до выхода висты во всяком случае...

А с никами не понял, в чём трабла. Чем копируете? И какой браузер? Если кликнуть по имени постера, то там будет пункт - вставить ник в форму ответа.

Вот мой совет ... правда он немного дороже выходит (примерно 1700 - 1750 уе) , но зато это рабочая станция , а не комп для поиграть в НФС!

AMD ATHLON 64 X2 4400+ (939) BOX
nVidia nForce4-SLI Premium ASUS A8N-SLI; ATX//FSB1066/4DualDDR400-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850
DDR 1024Mb 400 MHz Brand Samsung x4
HDD: 320.0g 7200 Serial ATA II WD (4000YR) 16MB Special RAID Edition x4 (ну или меньше количество винтов ... смотря какие потребности)

остольное для муз. рабочей станции ни имеет никакого значения ...
Ну и зв.карту RME или Creamware (UAD - аналогичные кремваре)

Slimmusic:
но зато это рабочая станция
UnSound Waves:
Прошу учитывать, что музыка для меня - исключительно хобби
Slimmusic,ты хоть само сообщение читал? Ты бы ещё террабайтный SCSI Raid 5-го уровня насоветовал бы! И на хрена ему SLI - для цацок-пецок? :gigi: :gigi:
Andrus:
А что вообще значит это ИМХО ...?
Это - типа по чизта моему личному ни на что не претендующему мнению.

Ладно - ладно ... сорри ... просто серьозно подошол к этому делу ... ну разогнался малёхо ... не хотел ... сорри :beer:

Всем ещё раз спасибо, теперь будем думать на чем же остановиться... :smile:
Slimmusic, да ладно, ничего страшного. Сам понимаю, что за 1700$ было бы лучше, но пока придётся покупать за сколько есть. :smile:
Andrus, а ещё ИМХО по-русски расшифровывается как Имею Мнение - Хрен Опровергнешь, вот так-то! :biglaugh:

Но перевод в данном случае не дословный, а смысловой.

Rustami; глянем в сети употребления - мой вариант тоже существует:

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=in+my+...A+%D0%B2+Google

И humble сейчас, кстати, употребляют намного реже. Есть ещё классический вариант in my holy opinion; но он вообще встречался по-моему только в 90-е. Всё равно, на русский лучше переводить по смыслу, а не дословно. Имхо ))

Всё-всё, больше не оффтоплю.

Пока есть время - продолжим. По результатам доп. подсчётов максимальная сумма увеличилась до штуки двухсот$ (но это уже предел). Вопросы про винты и память:
1. Стоит ли брать три винта - один маленький, под систему, и два больших, под аудио проги и проекты, и под семплы соотв-но? Или же вариант, предложенный
Alex_HS:
один разбей, 10-20 Гиг под систему и проги, на втором разделе Аудио и инсталяхи. На 2-й - сэмплерные библиотеки.
вполне приемлем?
2. Всё таки DDR или DDR-2? 1 Гиг или 2? Просто пока я не знаю какие библы и проги я буду использовать, возможно что и жручие до памяти... А заморозка/перегонка в вавки разгружает только проц или мозги тоже? Семплы-то скорее всего я буду в основном "живых" инструментов использовать, а там уже ручки в процессе видимо меньше крутить надо будет...
Вот такие пока меня проблемы мучают... :smile:

Послушай моего совета.

Мамка: MB ASUS P5LD2 <Socket775, i945P, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret> - $125.
Процессор: Pentium 4 650 BOX <3.4GHz, 800FSB, 2048Kb, LGA775> - $307. Куллер не нужен.
Память: DDRII 1024 Mb (pc2-5300) 667MHz/5.3Gbps Samsung Original две планки - $246.
Видео: 64 Mb <PCI-E> ASUS EN6200TC256 TD <GF 6200TurboCache, DDR, DVI, TV-Out, Retail> - $55.
Жесткий диск: 250.0 Gb WD 2500JS SATA II <7200, 8Mb> две штуки - $212.
Резак: DVD+RW TEAC DV-W516G Dual Layer <IDE, OEM> - $52.
Корпус: MidiTower InWin J-523 Black ATX 430W AudioUSB - $78.
Добротный конфиг.

Винты ставь в рейд 0, получаешь мега производительность и пол террабайта объём. Поскольку корпус черный, то резак прийдется с черной мордой искать, к тому же там своего рода контейнер для рейда. А видюху лучше все-таки внешнюю, ибо нефиг оперативку нагружать видео картинками для встроенной.. Сам посуди, экономить 55 уе, в ущерб производительности, при стоимости системы в $1080 - плохая мысль.

И еще, не напорись на маломощную модель корпуса. j-523 на 430 ватт стоит ~$75-78, та же модель но послабее - дешевле.

хард вестерн дигитал не советую.
хитачи или самсунг.
три харда так же.бери ва
оперативки бери 2 гига самсунг.
видюху бери лучше 5500 гигабайт-ибо 6200 64 бит.
резак бери нек 3540-у самого такой-это круто.тики раньше были хорошие.
и по хорошему-я бы делал конфу на базе атлона 64 а не пня...

Блин, Rach ну тебе уже в бан пора :gigi:
Человек объективно спросил. Тот же самсунг разный бывает...

У меня у самого 3520 стоит, да и вобще типичная проблема всех советчиков - советуют то, что сами пользуют, либо то, что никогда не видели и не щупали, но по тестам "ой.. типа хорошо".. WD создала такое понятие, как "жесткие диски". И на мой взгляд параметр "стабильность" у них самый лучший на текущий момент среди десктопов(про NASA мы сейчас не говорим).
Сколько я не разгребал всякого дохлого железа, мне раза два попались wd, и то, времен 96-го года, так на них и "бб" не было. Ну а дохлое - потому, что такой мусор на гиг-полтора уже нельзя считать живым, даже если оно рабочее, нынче объемы не те.
По существу товарисчи.
А к словам Rach прошу отнестись повнимательней и отфильтровать ненужную чешую.

sonick а вот тут ты ошибаешься.
у меня СЕЙЧАС вестерн диджитал -дерьмо полное.
до этого был самсунг-не в пример быстрее работал.
это даже при том условии,что тогда самсунг крутил из за матери на 66 удма,а теперь этот вд-100
у вестернов время доступа к файлам-ох***но низкое.
только,есно,если это не 10000 рпм модели...

Не надо полемики. Ты не объективен. Даже модели не указал.
За сим закончим. Весовые категории разные. :biglaugh: :beer:
Насчет скорости спорить и вовсе глупо, данный параметр у большинства "современных" ЖД почти идентичен. А опираться на тесты - дело глупое. А вобще я говорил именно про стабильность.
Rach послушай моего совета, поставь именно эти модели что я указал, в рейде 0. И будет тебе щастье. Какой-то ты бедный, все то у тебя плохо работает. Самое простое обосрать конечно, дело понятное..
Не сбивай людей с толку.
Модеры, потрите плиз флуд.

Сейчас просматривают