Fade-in\fade-out для Midi

• Автор темы Автор темы Serg1o
  • Дата начала Дата начала

Serg1o

New Member
7 Ноя 2010
8
0
1
Добрый день.

Из темы вопроса уже может быть понятен сам вопрос. Как реализовать это в Рипере?

А что должно происходить? Миди-параметр громкости должен ездить?
Громкость аудио должна, очевидно, управляться автоматизацией громкости, а не фейдами айтема

А что должно происходить? Миди-параметр громкости должен ездить?
Громкость аудио должна, очевидно, управляться автоматизацией громкости, а не фейдами айтема
Я новичок в Рипере и не совсем понимаю (в принципе, не понимаю) как мне сделать затухание миди-ноты. К примеру, у меня есть трек с группой струнных в фоне. У них резкое начало и такое же окончание. Звучит не естественно. Хочу сделать затухание, но не понимаю как и нигде в интернете не могу найти соответствующее объяснение.

Последнее редактирование:
как мне сделать затухание миди-ноты.
Если синт/сэмплер софтовый, то лучше в аудиотреке автоматизацией сделать. А по миди, это прописывать контроллеры. В миди треке CC11 (expression), либо CC7 (volume).

Я как раз и пытаюсь это узнать. Что это и о чём речь? Как это реализовать? Можно поподробнее, как для ... ... новичка.
Вы мануал хоть раз читали?
231593

Слой Velocity и есть "громкость" ноты, там есть ещё другие параметры. О миди командах воспринимаемых вашим сэмплером, читайте в мануале к нему.

• Like
Реакции: Serg1o
сорри я в кубейсе, но по аналогии где-то в миди треке должна прописываться автоматизация контроллеров, поищите по меню, или по правой кнопке мыши, я рипер не знаю совсем. Выбираете нужный СС, за динамику отвечает СС11, за громкость СС7 и рисуете нужную кривую.

в доп. можно как выше написали, выставить значения в самом треке, если это еденичный случай, например. Если нужно по всему треку динамику имитировать, (струнные, аккордеон, духовые), то удобнее кривую автоматизации нарисовать.

Выбираете нужный СС, за динамику отвечает СС11, за громкость СС7 и рисуете нужную кривую.

Если нужно по всему треку динамику имитировать, (струнные, аккордеон, духовые), то удобнее кривую автоматизации нарисовать.
Уважаемые коллеги, вы никак не можете понять, что слова типа CC, CC7 и прочее для меня не то, что тёмный лес. Мне хочется, как в том анекдоте, спросить: "А вы сейчас с кем разговаривали".

Всё, что я пока знаю, это как подключить миди-клавиатуру, добавить трек, выбрать инструмент и нажать запись.

Каждый MIDI трек несет в себе следующую информацию:
Для квждой из нот:
Note On - клавиша нажата
Note Off - клавиша отпущена
Velocity - скорость (сила) нажатия клавиши) после Note On
Aftertouch - сила послекасания (дожатия клавиши) после Note On (общий, когда дожатие влияет на все, что играет инструмент или канальный, когда на каждом MIDI канале свой Aftertouch)

Общие для трека параметры:
CC (Контроллеры) - управление параметрами прибора (синтезатора) в реальном режиме времени, громкостью, экспрессией, питч-бендом, панорамой и другими, если синтезатор позволяют назначить отдельный контроллер на устройства внутри собственно синтезатора.

За некоторыми параметрами зарезервированы номера контроллеров (хотя иногда их можно сменить). Например, для изменения громкости это №7, для панорамы №10, кажется.

В конце инструкции к прибору прилагается карта контроллеров. Что регулируется тот или иной контроллер в данном конкретном приборе или, скажем контроллер №Йухзнаеткакой не будет для этого прибора работать вовсе.
Program Change - когда требуется сменить patch в процессе исполнения.
Про SYSEX - это отдельно.

Все эти параметра видны в режиме редактирования событий трека, и могут быть отредактированы вручную или дорисованы при помощи прилагающегося инструментария - карандаши, прямые, кривые линии, указатель и т.д.

• Like
вы никак не можете понять, что слова типа CC, CC7 и прочее для меня не то, что тёмный лес
да всё гораздо проще чем кажется.. вон на картинке что выше выложили, жмёте на велочити и вместо неё выбираете нужный контроллер, карандашиком рисуете нужные значения на нужных нотах.. всё.

• Like
да всё гораздо проще чем кажется.. вон на картинке что выше выложили, жмёте на велочити и вместо неё выбираете нужный контроллер, карандашиком рисуете нужные значения на нужных нотах.. всё.
Всё. Теперь понял. Преогромное спасибо.

Сейчас просматривают