Делаю стол на студию. Давайте обсуждать.

Минуточку, это ж Фадеев... Разумеется Разница меду Фадеевым и Дрейзеном есть, и ещё какая...
Прочтя Дрейзена, Вы сразу поймёте откуда черпали целые "периоды" в своих учебниках Вахитов, Ковалгин и много ещё кто.
Дрейзен - это "первокнига".

• Like
Реакции: belovw
Я думаю, что очень классный вариант это делать металлокаркас, а на него уже столешницу и т.д. Жду Ваши мысли, подсказки и т.д.
Металлокаркас - очень неплохая идея. Проблема скрепить всё так, что бы "не дрогнуло, если что", и с фанерой и с ДСП - вовсе не так проста, как кажется, а в металлокаркасе - предусмотреть места, просверлить отверстия и нарезать резьбу - не проблема.

Прежде, чем прорабатывать конструкцию своего стола "по себя" рекомендую ознакомиться со статьёй об эргономике:
И хотя речь там не о студийных рабочих местах, можно проследить много общего...

• Like
Реакции: alien1010 и belovw
Продумываю я себе на студию стол, такой чтобы работать удобно было. Нарисовал в программе PRO100 макет. Вроде всё классически расположил. Раскинул по верху места для оборудования (примерно по 6 юнитов, но пока ещё думаю сколько сделать в итоге). Полочки для небольших мониторов ближнего поля. Есть ли что-то такое, что можно было бы добавить для увеличения удобства или улучшения? Так же думаю, делать перфорацию (для большей акустической прозрачности). Мне почему-то кажется, что места на столе будет маловато. Центральная часть скорее всего должны быть шире, так как при текущих 46 см. нормальный монитор (даже 23 дюйма) туда не поставить. И по материалу, я сначала думал сделать его из фанеры, но потому понял, что материал ненадежный и на соединениях, где соединение будет идти в торец будет не надежное. Я думаю, что очень классный вариант это делать металлокаркас, а на него уже столешницу и т.д. Жду Ваши мысли, подсказки и т.д.

Посмотреть вложение 230917Посмотреть вложение 230915Посмотреть вложение 230916

Посмотреть вложение 230915Посмотреть вложение 230916Посмотреть вложение 230917
И чем же фанера не устраивает???

Может, не стоит тратить "гроши", а довольствоваться "электронной" версией?
Могу подбросить, если что...
Как то я постеснялся спросить. Не откажусь. А бумажное издание лишним не будет.

Сейчас просматривают