Если запись с программным мониторингом имеется в виду. [...] Можно попробовать обойтись быстрым компрессором и клипером.
Только железный, перед картой
Только железный, перед картой
А лимитеры бывают отдельные, как-то попадаются только как довесок с компрессорами, эксайтерами, картами... шоб отдельно только педальки от ибанезов-бехров)))точно так
Те же гитары с басом. Почти все мои вст хорошо звучат когда input около 0. С перегрузом редкий клиппинг мне даже нравится, чего совсем не скажу про клины. Клиппинг звучит как сёр, для этого и хочу железный лимитер. С басом тоже троху это напрягает.@s_banc, а что лимитировать надо? Лучше вообще не доводить до этого, конечно, благо запаса ДД современных с головой хватает на запись ударных, например.
Можно даже томы разогнать немного, чтобы в роли клиппера выступил АЦП) на слух оно вполне ок бывает, если 2-3 dB изредка
Вокалу с большим динамическим диапазоном скорее показана мягкая компрессия и старый добрый gain riding при помощи пальцев рук)
Пример со слэповым басом чем характерен — может большую часть трека идти неагрессивная партия пальцами и только на некоторых моментах «выстрелы» чуть ли не на 20-30 dB. Но тут и педаль отлично работает, благо выбор огроменный сейчас и не хуже рэковых
Почти все мои вст хорошо звучат когда input около 0
Я как в том анекдоте : а что, так можно было?!Так в цифре добавляйте громкость перед плагином усилка, абсолютно одинаково