а что за беда с озвучкой? Можно подробностей. Фидбек портит звук. Если можно обойтись без него, то лучше обойтись. Я так понимаю всего один микрофон на сцене. Что же за беда такая?С озвучкой беда, если нужно монитор для вокалиста на сцену чтоб слышал себя и минус. Спасет ли Feedback процессор? Если да,то какой хороший?
Ну тут надо смотреть. Микрофон нужен кардиоидный, желательно динамический, монитор ставить строго перед вокалистом, перед стойкой. Либо два монитора по бокам, если суперкардиоида. На чеке "просвистеть" мониторную линию, убрать заводки по возможности. Вокалист не должен закрывать сетку рукой. Не опускать микрофон вниз в паузах. Компрессор на вокальную линию, 1 к 3 или 1 к 4. Тише монитор сделать в конце концов. Подобрать эквалайзером в зависимости на какой частоте заводится или низ или верх. Колонки и усь должны быть с достаточной мощностью, не должны работать на пределе.Если на сцене ставить монитор для вокалиста и в него же пускать его вокал,то начинается заводка. Если без вокала,только минус,то нормально ещё. Но вокалисты хотят и вокал свой слышать и монитор планируется не один а два.
Что за микрофон? Пульт?Бывает и без монитора на сцене обратная связь,когда вокалисты выходят за колонки,хоть я их предупреждаю так не делать.
Микрофоны динамические. пару беринжеров,модель не помню. Один evectrovoice , модель не помню. Пульт Ямаха, модель не помню. Вернее я все это не не помню,а не вникал даже.Что за микрофон? Пульт?
надо им обьяснять. они должны знать особенности на автомате. на уровне рефлексов можно сказать. возле колонки нужно стоять спиной к ней, закрывая телом микрофон, или боком. если свистанет, то быстро развернуть микрофон, или просто отойти. это артисты должны знать, это навык.Бывает и без монитора на сцене обратная связь,когда вокалисты выходят за колонки,хоть я их предупреждаю так не делать.
давайте название модели или фото "морды". я гляну, подскажу может быть что нить. схему расположения на сцене мониторов и колонок или фото. как организована задняя стенка на сцене. а то никакой конкретики. фитбечат микрофон(ы) и все. памагити)Пульт Ямаха, модель не помню.
сцена как сцена. полный "аквариум", даже штор никаких нету. рок концерт не проведешь, звук летает. классику можно. на глаз 4 х 7 м. а мошт и нет там 4м. колонки ямаховские. нужно их установить на подставки, минимум 1 метр, что бы выше голов "били". а то первый ряд слышит полный диапазон, а следующие без вч. а лучше подвесить с наклоном. и от напольников дальше будут. колонки желательно так расставить, если позволяет сцена, относительно напольников, что бы напольники были как бы на второй линии, а колонки на первой.Сцена,например,такая https://vk.com/wall-119036800_1114
Куплен один фидбэк процессор. Будет ли решением покупка отдельного микш.пульта для микрофонов, выход с пульта на фидбэкпроцессор, а с него в основной пульт?
Это вариант когда на сцене нужно больше 2х микрофонов.
Там на микрофонных входах компрессоры не накручены, случайно?Yamaha MG166CX
нет. плюс чувствительность убавлял. 4 входа без компрессора погоды тоже не сделают.Там на микрофонных входах компрессоры не накручены, случайно?
Вот как раз на низких чувствительностях компрессор и "пробивает". Я сталкивался с таким пультом, а так же с MG12, где такая же линейка. При работе с радиомикрофонами, у которых отдача выше, приходится прибирать чувствительность, и тут компрессор начинает выделываться, причём нестабильно, это так сразу не поймаешь. Я снижал кнопкой чувствительность на 25 дБ, а регулятором чувствительности компенсировал эту разницу - и компрессор начинал работать нормально, но уже становился ощутимым входной шум.плюс чувствительность убавлял
В каком смысле не сделают? Так же заводятся? Проверено? Тогда нужно просто нормально отстроить АЧХ мониторной линии.4 входа без компрессора погоды тоже не сделают
в том смысле что мало, бывает нужно больше 4хВ каком смысле не сделают?
на мониторы на сцене я и не пытаюсь подать вокал. Проблема в фидбэком в зале даже с порталами.нормально отстроить АЧХ мониторной линии.
Понятно. Но имеет смысл проверить, убедиться, в этом проблема, или нет.бывает нужно больше 4х
не хотят менять акустику зала, так как академ музыка звучит хорошо.А можно как-то повлиять на руководство, чтобы задник какой-нибудь тканевый повесить (только не вплотную на стену), мягкое покрытие на пол?