[ALBUM] "Казаки-казаки" Есть-ли смысл заниматься этим материалом?

28 Июл 2016
497
234
43
66
Пишу стихи. В соавторстве с композиторами-любителями подготовил несколько "казачьих" песен в демо-варианте. Но я не музыкален, поэтому не уверен - стоит-ли попытаться довести этот материал до какого-то приемлемого уровня?
Интересует:
- какое общее впечатление складывается от этих демок?
- толковые-ли мелодии?
- чего этот материал заслуживает: полноценных мультиинструментальных аранжировок или, скажем, баян и вокал? Или не заслуживает ни того, ни другого?
Заранее благодарю.

Вложения

• Like
Реакции: MAME
всё зависит от подачи. Здесь она никакая, даже для шансона.
Пересмотрите темпы, ну и баяна не хватает.
Благодарю за внимание к нашему скромному творчеству. Здесь о "подаче" даже речи не идет. В большинстве демок "поет" автор мелодий, лишь для того, чтобы хоть как-то оценить проделанную работу.

С таким материалом надо живьём выступать на деревнях перед бабульками. Будете первым мужиком на деревне. А через интернет Вы к бабулькам не достучитесь, потому что они считают «он нам и на..уй не нужон интернет ваш». Сейчас лето) берите гитару и рядом с мангальчиком и водочкой всё пойдёт как по маслу. Бывают такие жанры, которые в записи никто не слушает, а вот у костра послушать живьём - лучше не придумаешь)

• Like
Реакции: s.k.a.t.
Здраствуйте!
В соавторстве с композиторами-любителями
Ваши стихи-музыка их?
какое общее впечатление складывается от этих демок
Совсем не Казаческой песни(
В ДК где я работал иногда казаки приезжали выступать ( как выше отметили перед бабулями как раз)
Вот у них аранжировки у всех- однотипные, я даже в интернете потом слушал, да -это особенность песни
Она либо аккапельная либо только с баяном и минимальным набором русско-народного инструмента для местных казаков, для казаков с кавказа аранжировки и состав инструмента немного другие)
Но в основном в аранжировках используют народный инструмент присущий именно тем "Родам Казачьим"

Понимаете, у некоторых стилей\жанров\видов музыки есть правила которые если их выдерживать сами будут работать, а именно:
Состав "группы инструментов" очень важен..т.е. никаких "электроных" лидов,падов и пр. Достаточно записать дорожку рожка, деревянной перкуссии и баяна как уже сложится впечатление и нарисуется подходящий образ и останеться только исполнить вокальную партию.
Когда вся композиция создаёт гармонию, то работать легче так как погружаешься в материал с головой

Если рассматривать жанр\стиль как "Реинкарнацию" Казачьей песне , то заявление\заявка на неё должна(о) быть наааамного сложнее и качественней сделано, исполненное.
+ ещё нагрузить аудио крутыми современными клипами ( с пролётами в полях на коптере и пр.) тогда возможно это уйдет в массы молодого поколения...

Сейчас да у Вас ,всё очень просто

С таким материалом надо живьём выступать на деревнях перед бабульками. Будете первым мужиком на деревне. А через интернет Вы к бабулькам не достучитесь, потому что они считают «он нам и на..уй не нужон интернет ваш». Сейчас лето) берите гитару и рядом с мангальчиком и водочкой всё пойдёт как по маслу. Бывают такие жанры, которые в записи никто не слушает, а вот у костра послушать живьём - лучше не придумаешь)
Спасибо, что не поленились ответить. Но ваша рекомендация не принимается. Сам живу на даче в сельской местности. Деревня обезлюдела. Еще недавно ее населяли алкоголики и ветхие бабульки, но за последние несколько лет вымерли и те и другие. Да и телевидение всю "культуру" заменило. Мне знакомый электрик рассказывал, как они по вызовам ездят. Приезжают в деревню, а там среди дня никого нет на улице, спросить не у кого. Так электрики вырубают свет в деревне, и сразу народ выползает, так как телевизор перестал работать.
А что касается "взять гитару", то это мне не подходит (не музыкален).

Ваши стихи-музыка их?

Совсем не Казаческой песни(

Понимаете, у некоторых стилей\жанров\видов музыки есть правила которые если их выдерживать сами будут работать, а именно:
Состав "группы инструментов" очень важен..т.е. никаких "электроных" лидов,падов и пр. Достаточно записать дорожку рожка, деревянной перкуссии и баяна как уже сложится впечатление и нарисуется подходящий образ и останеться только исполнить вокальную партию.
Когда вся композиция создаёт гармонию, то работать легче так как погружаешься в материал с головой

Если рассматривать жанр\стиль как "Реинкарнацию" Казачьей песне , то заявление\заявка на неё должна(о) быть наааамного сложнее и качественней сделано, исполненное.
+ ещё нагрузить аудио крутыми современными клипами ( с пролётами в полях на коптере и пр.) тогда возможно это уйдет в массы молодого поколения...

Сейчас да у Вас ,всё очень просто

Разумеется, мои лишь стихи, а музыка - композиторов-любителей.
Конечно, этот материал - не казачья песня. Он задумывался, как современная эстрадная песня на казачью тематику.
"Всё очень просто"? Это, всего-лишь, демки (наброски).
Вы предлагаете сделать и то, и другое... Понятно, что сделать можно многое. Но мне не ясно, стоил-ли хоть что-то делать? Мелодии хоть толковые? Сюжетная линия песен захватывает?
Мне так же понятно, что сам я один ничего хорошего сделать не смогу (не музыкален), поэтому, если у кого-то есть желание присоединиться, то милости прошу.

Но мне не ясно, стоил-ли хоть что-то делать?
Стоит конечно) А что -сидеть и ждать когда что то где то случиться?
Александр, я думаю что делать всегда что то надо, и всё будет получаться если этого хотеть)

Мелодии хоть толковые
Да нормальная музыка -но не для этого)
Вот смотрите - объясню Вам как человеку творчества, у вас есть стихи про природу (допустим), а мы печатаем обложку про бизнес и делаем всему этому глянцевые страницы с фотографиями авто - ну как то сыр-бор -верно?
Так и я говорю что если это все задумывалась как казачья песня -соблюдайте казачьи традиции по инструментам

Мне кстати кажется если Вы переговорите с 2-3 казачьими хорами или коллективами которые ездят по ДК, то они с удовольствием оформят вам аранжировки и даже все это споют

Повторюсь что когда я работал в дк, к нам приезжали - Бесплатно петь и играть люди с образованием
я ооочень сильно удивлялся- как так...
Я думал что только я ради творчества готов сделать несколько композиций..
Жанр должен быть мне понятен и хотя бы чуть мной изучен...Я может быть и попробовал, но только через 4-5 месяцев
Там организация потребуется - чтобы мне всех собрать кто к нам приезжал

• Like
Реакции: Geosan
мне не понравилось. явно нужен другой солист.

мне не понравилось. явно нужен другой солист.
Вы прослушали демки, но, вероятно, не прочли мои пояснения. В большинстве этих демок нет вокала ("поет" автор мелодий), лишь для того, чтобы было понятно, где вступать вокалисту.

• Like
Реакции: Azid
надо еще добавить реакционности ) например сочинить гимн 15 казачьего корпуса СС ) ...
где собственно большинство казаков и находилось )))))))))

• Wow
Реакции: alien1010
Справедливости ради - и на другой стороне казаки тоже бывали. Только вот... про них ли эти песенки...

Попробую изменить вопрос. Если-бы вы были авторами этих демок, то попытались-бы дотянуть их до полноценных песен или "списали в утиль"? Иными словами - есть-ли в них хоть какой-то потенциал?

Справедливости ради - и на другой стороне казаки тоже бывали. Только вот... про них ли эти песенки...
Конечно же, не про них. Зачем "их" восхвалять? Да это сейчас и не безопасно (могут привлечь за "пропаганду" и "разжигание").

• Like
Попробую изменить вопрос. Если-бы вы были авторами этих демок, то попытались-бы дотянуть их до полноценных песен или "списали в утиль"? Иными словами - есть-ли в них хоть какой-то потенциал?
Вы творческий человек. Смысл творчества в самом процессе творчества. Я бы и переделывать не стал и в утиль бы не списывал. Это уже и есть те самые казачьи песни. Ценителям этой музыки совсем не нужен «гламур», «стерильность» или «сексуальность» современной звукозаписи. Если хотите - можно переделывать сколько угодно раз, это тоже творчество. А что делать с Вашей творческой энергией, делать новое или ворошить старое, тут за вас никто решить не может.

Певец в ноты постоянно не попадает (в 3-ей и последней - почти норм).
Благодарю за то, что внимательно прослушали этот очень скромный материал. Да, в "третьей" и "последней" действительно поет профессиональный вокалист. Во всех остальных вокала нет от слова "совсем" (автор мелодий лишь демонстрирует, где вступать вокалисту).

• Like
Вы же понимаете, что это люто мимо нот спето. И сыграно. Я послушал первый трек. Люто. Не потому что я вам желаю плохого или типа того. А потому что это так. Если кто-то может сказать что нет - пусть он сделает шаг вперёд. Попробуйте представить что-то подобное в советском фильме. Например. Никогда. Фальшиво звучит сама музыка, даже без вокала. Жесть.

Ну тут нельзя предъявлять PRO-требования. Представьте, что Ваш отец на пенсии впервые в жизни имеет свободное время и решил воплотить какие-то свои давние музыкальные идеи. Понятно, что там PRO-уровня не будет даже близко. Но ведь не в этом смысл… а в самом факте, что творческие идеи начали своё воплощение в самых базовых формах. Я уверен, что, в данном случае, нужно отнестись с пониманием, как к ребёнку (в хорошем смысле) и не втаптывать человека если что-то получается криво. Но, наверное, это сложно понять, если Вы не видели такое явление, что такое отец на пенсии, у которого вдруг наступил штиль в погоне за копейками и появилось то самое свободное время, которое можно посвятить своим ещё студенческим желаниям… такое очень трудно передать словами

• Like
Реакции: Ortseam
"Эх туман" можно было бы довести до ума, на мой взгляд.
Лично я бы попробовал чуть доработать мелодию/гармонию, потому что сейчас, начиная со слов "степь привольная" пропадает движение и возникает ощущение топтания на месте. Ну и дальше один и тот же квадрат по кругу - очень монотонно и даже частые проигрыши не спасают. Аранжировка по составу инструментов и фактуре возражений не вызывает.

По остальному сложно что-то сказать. Потому что, во-первых, по мелодике это очень далеко от казачьих песен (особенно неаполитанский аккорд с переходом в минорную тонику, который автор музыки почему-то очень активно эксплуатирует, звучит здесь дико);

во-вторых, сами мелодии слабые, такое впечатление, что они хаотично скомпилированы из разностильных банальностей и не имеют внятной собственной логики и стройности; они ничего не говорят, не трогают и не запоминаются (ну по моему восприятию, по крайней мере);

в-третьих, исполнено так, что, приедь такой исполнитель к тем казакам, про которых он поет, так они его, пожалуй, и шашкой бы приложили (плашмя, конечно - для науки чисто :) ) и не стоит говорить "он не вокалист, это он только показать", потому что исполнить можно мимо нот и некрасивым голосом, но характер и эмоции обязаны читаться; а в данном случае формальное вялое исполнение лишь подчеркивает беспомощность аранжировок и мелодий.

А по текстам все отлично, как по мне! Найти бы автора музыки/аранжировщика адекватного и были бы хорошие песни.

Последнее редактирование:
не, это под баян хором надо. На голоса разложить. из драмсов только бубен, максимум Кахон.

Благодарю за внимание к нашим скромным трудам. Я - всего-лишь автор стихов к этим демкам. Впрочем, я еще профинансировал создание мелодий и запись вокала третьей и последней демок ("Казацкая доля" и "Эх туман, туман"). Их поет профессиональный вокалист-народник. А всё остальное сделал абсолютный любитель (не певец и не композитор). Он даже не имеет никакого музыкального образования. Он сам вызвался, а я действовал по принципу "дареному коню в зубы не смотрят".
Но, к сожалению, я должен признать, что сам ничего музыкального создать не смогу, не смогу и организовать создание музыкального продукта.
Я пытался организовать создание аж трех проектов. Альбома "попсовых" песен, альбома "Современный романс" (вокал под фортепиано) и альбома "Казачьих песен". По-началу работал с композитором-любителем. Выкладывал его работу в интернете. Получил массу нареканий. После этого стал сотрудничать исключительно с профессионалами на платной основе. Причем давал работу одному профессионалу, а другого подключал для контроля его трудов. Так как сам лишен способности проконтролировать результат (не музыкален). Причем, никаких нареканий со стороны контролирующего не получал, впрочем, и восторгов не было. Так что я в недоумении - то-ли эти музыкальные профи (с высшим образованием, а пианистка - с массой регалий, вплоть до участия в международных конкурсах) морочили мне голову, то-ли они все находятся в откровенно болезненном состоянии, по причине невостребованности и, как следствие, - безденежья.
Если подвести итог - то я в ужасе от современной российской музыкальной среды. Еще добавлю, что профессиональные вокалы писали в трех студиях. Впечатление от всех трех - ужас, ничем не прикрытый наглый отъем денег - и не более того!

"Эх туман" можно было бы довести до ума, на мой взгляд.
Лично я бы попробовал чуть доработать мелодию/гармонию, потому что сейчас, начиная со слов конечно - для на

А Вас не смущает, что это мимо нот спето? Нот, ноточек, доремифасольляси, abcdefg? Мимо? Ноточек. Песня, она же как - про ноты, да? Или нет? Я могу это оттюнить. Скиньте, я сделаю, что это будет круто звучать. Это в моих силах.

Я послушал минуту первой песни до припева, но припева не оказалось... Если Вы - автор стихов, а все остальное не Ваше, то моя оценка - стихи имеют право на жизнь, как стилизация. Все остальное - музыка (мелодия, композиция песни) и исполнение - права на жизнь не имеют, не заслуживают и копейки. Вам надо найти певца, исполнителя, кому такая стилизация нужна. Или же...если есть деньги, создать самому такого артиста-коллектив виртуально. Когда появится исполнитель, то под него надо искать композитора, сочинителя песен, который или на Ваши стихи, или Вы на его мелодии создаст песни для этого исполнителя.
Мой личный опыт говорит о том, что ретро-песни сейчас никому не нужны сами по себе. Но с лицом исполнителя, постоянным выпуском песен и видео для ютуба, проект какую-то аудиторию найти может.
Т е мой прогноз мрачный - без исполнителя ноль шансов и лучше забыть. А с исполнителем нужны будут деньги на проект.

Песня, она же как - про ноты, да? Или нет? Я могу это оттюнить. Скиньте, я сделаю, что это будет круто звучать. Это в моих силах.
Не совсем понимаю, что скинуть? Минусовки?
Текст песен можно скачать по ссылке:
Казаки-казаки (текст): https://disk.yandex.ru/i/dVsvPHao-c0uLA

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают