Как повысить производительность DAW?

Я лишь написал что оптимизация спорный момент вот и все
И с чего вы решили что

Это Рипер только ленивый не устанавливал, и не всем охота заниматься кастомизацией этого конструктора.
По теме: человеку нужен просто более мощный коппьютер
Вы же сами разговор завели):Dle58:
Не ленивый, а не целеустремленный - чуть трудность - сразу в сторону):Dle86:
Беседуем, так сказать))):)

Вы же сами разговор завели):Dle58:
Не ленивый, а не целеустремленный - чуть трудность - сразу в сторону):Dle86:
Беседуем, так сказать))):)
Ну а как иначе?) В споре рождается истина ;)

Последнее редактирование:
Вообще-то, начиная с Висты в Виндовс добавился ещё один уровень виртуализации звука, поэтому вывод через MME и т. п. и правда может немного терять в качестве по сравнению с ASIO. Вот в XP разницы качества действительно не было. Правда, говорят, в 10-ке это как-то исправили, но на сколько это верно - не скажу, вроде бы, дополнительная виртуализация никуда не делась.

а зачем я тогда асио драйвер для фубара ставил? зачем он тогда вообще существует этот асио драйвер для фубара?

Я не доверяю виндовс драйверам ни старым ни новым, там может быть с легкостью вкорячен лимитер какой-нибудь или вообще всё что угодно. Квантование какое-нибудь хреновое или обработка ошибок вывода с незаметным для пользователя эффектом.

А как именно связан некий
уровень виртуализации
с
терять в качестве
?

зы: вроде бы оно должно называться "уровень абстракции", и непосредственно к звуковому потоку отношения в общем и целом не имеет, это скорее история про драйверы, их права доступа и всякое такое. Программисты поправят, если ошибаюсь.

опять же производители консьюмерских звуковых карт любят встроить в дрова спецэффекты которые еще пойди найди где отключить, у меня была карточка с мультибенд компрессором на мастере даже большим таким красивым - висел в виндовс трее и улучшал звук.

а зачем я тогда асио драйвер для фубара ставил? зачем он тогда вообще существует этот асио драйвер для фубара?
ASIO драйвер нужен для скорости. Для Фубара (как и любым плеерам) он совершенно не нужен. В WinOS давно есть система вывода звука минуя микшер ОС и любые её обработчики. Выбираешь в Фубаре любой выход с окончанием "exclusive" и всё.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
EzWFUGnVUAEyGSg.png

ASIO драйвер нужен для скорости. Для Фубара (как и любым плеерам) он совершенно не нужен. В WinOS давно есть система вывода звука минуя микшер ОС и любые её обработчики. Выбираешь в Фубаре любой выход с окончанием "exclusive" и всё.

а вам не кажется что в вашем утверждении есть противоречие?

если АСИО даёт более высокую скорость то почему она становится ниже при экслюзивном режиме обычных драйверов?

значит что-то в цепи есть такое что замедляет скорость?

значит это не такой эксклюзивный эксклюзив как асио

в частности звуки ошибок самой винды наверняка перекрывают эту "эксклюзивность" обычных драйверов

В винде есть микшер. Он может делать какое-то src, если в разных местах выбраны разные частоты. И какую-то регулировку громкости он делает, которая теоретически хуже, чем крутилка на усилителе или звуковой карте. Asio работает в обход этого и поэтому теоретически лучше.
Но если попробовать вместо чтения теорий в интернете послушать ушами, то эта херня, конечно, никакого значения не имеет

если АСИО даёт более высокую скорость то почему она становится ниже при экслюзивном режиме обычных драйверов?
в частности звуки ошибок самой винды наверняка перекрывают эту "эксклюзивность" обычных драйверов
В случае работы плеера скорость вообще не важна. Тогда зачем ставить левую приблуду (плагин) в Фубар? Когда есть решение, которое точно так же выводит звук.
230155

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
какую-то регулировку громкости он делает, которая теоретически хуже, чем крутилка на усилителе или звуковой карте
Если регулировка во всех этих местах происходит в цифре - то ни теоретически, ни практически оно ничем не отличается - там везде простейшая формула с логарифмом, емнип. В аналоге - да, отличается, там порой каналы бывает кособочит ближе к минимальному значению, и вот это прям намного слышнее чем пресловутая "цифровая деградация" :)
SRC - да, "спецэффекты" в дешманских картах - да, всё прочее, и в особенности сама винда - ну очень вряд ли...

В случае работы плеера скорость вообще не важна. Тогда зачем ставить левую приблуду (плагин) в Фубар? Когда есть решение, которое точно так же выводит звук.
я не доверяю винде с её консьюмерским подходом которая лучше пользователя знает что нужно пользователю

я доверяю программистам которые углубились в этот вопрос, изучили его и создали стандарт "асио" для моих нужд, чтоб я не парился а просто втыкал его и забывал об этом сегменте тракта что он вообще существует микшеры там или еще что-то

так что вопрос доверия - вот зачем, я не профессионал в этом вопросе, звуковые драйвера не писал ни для чего, но на мой слух асио как минимум в DAW всегда звучит чище чем файл сбаунсеный даже в родную для проекта 96khz частоту wav файл

с чем это связано не знаю советую чисто из своего опыта

я не доверяю винде с её консьюмерским подходом которая лучше пользователя знает что нужно пользователю
Ахахах, а в макос вся эта шняга с микшером и ресемплером вообще неотключаемая и неизбежная. Что, естественно, никого абсолютно не заботит, меньше думаешь про всякую фигню -- проще жить

• Haha
  • Like
Реакции: Eq Tunkul и Denis12308
Ахахах, а в макос вся эта шняга с микшером и ресемплером вообще неотключаемая и неизбежная. Что, естественно, никого абсолютно не заботит, меньше думаешь про всякую фигню -- проще жить
это еще что, вот в 432 герц синтезаторы настраивать или в 440 - вот где вопрос вопросов!

я не доверяю
я доверяю
так что вопрос доверия
Да, если работает - то конечно. Ничего хуже-лучше в вопросе воспроизведения точно не будет. У меня азио-компонент Фубара (за годы их было два разных) периодически подвешивал программу несколько десятков секунд при интенсивном браузинге. С переходом на wasapi - работает без вопросов.

N0-body
любое увеличение громкости в цифре это сложение )

никаким образом виндовый микшер в звук не вмешивается...

D-Forest

Асио придумали не для фубара ..., единственное преимущество и собственно главная цель асио - низкие задержки )

• Like
Реакции: presly
Асио придумали не для фубара ..., единственное преимущество и собственно главная цель асио - низкие задержки )

не единственное - как минимум в дав на асио драйверах производительность несравненно выше выше чем на директ саунд просто по количеству плагинов и дорожек до начала заиканий при равных 512 сэмплах буфера например

• Haha
Реакции: presly
на мой слух асио как минимум в DAW всегда звучит чище чем файл сбаунсеный даже в родную для проекта 96khz частоту wav файл
Интересно взглянуть на пару файлов одного микса - (1) записанный по цифровому выходу на внешнее устройство и (2) DAW offline bounce.
Они не должны отличаться при исправных устройствах и т.д. :)

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Интересно взглянуть на пару файлов одного микса - (1) записанный по цифровому выходу на внешнее устройство и (2) DAW offline bounce.
Они не должны отличаться при исправных устройствах и т.д. :)
Разница может быть, при офлайн миксдауне плаги могут включать и использовать свои офлайн алгоритмы, повышать оверсемплинг там или еще чего жручее. Некоторые видимо это воспринимают отрицательно и считают, что звучало лучше с онлайн алгоритмами ) Да и в самих DAW типа Рипера есть же настройки с какой точностью миксдаун делать, в других может свое что-то вшито по умолчанию, поэтому и слышат разницу многие.

А GM-HAA или Ms-Dos совсем уже не котируются? У меня просто Эльбрус-8СВ выше не тянет. :Dle65:

прочитал все... поржал от души местами, но форсировать не буду ибо тут такое запрещено, и слава богу ))))) .... по теме - рипер да ... очень стабильный и производительней остальных daw... но имеет ужасный юзабилити для неопытных так вообще ... ой йей...
так что каждому свое ... кому шашечки а кому ехать
для лайвов использую именно его ... пишу в S1

прочитал все... поржал от души местами, но форсировать не буду ибо тут такое запрещено, и слава богу ))))) .... по теме - рипер да ... очень стабильный и производительней остальных daw... но имеет ужасный юзабилити для неопытных так вообще ... ой йей...
так что каждому свое ... кому шашечки а кому ехать
для лайвов использую именно его ... пишу в S1
Вы просто не умеете готовить) и боитесь перемен) :Dle86:

Сейчас просматривают