Проблема с конвертацией Gig в nki !

Maxim Komov

модератор
10 Мар 2005
2.071
1.611
113
42
Москва, Зеленоград
www.maxkomov.com
Решил я тут конвертнуть некоторые инструменты из библы Larry Seyer Acoustic Drums в привычный контактовский формат и столкнулся с проблемой.

Запускаю CDXtract. Выбираю нужный инструмент, а вместо ласкающего уши звука малого слышу шипение. В чем проблема понять не могу. Chicken translator вообще показывает пустые вавки с тишиной. Контакт при конвертации GIG'и пишет что File access error.

Бьюсь весь вечер, проблему решить не могу. Кто сталкивался, подсобите :Pray:

А сам контакт разве не ковертирует? Я бы сказал очень даже нормально. Лично у меня пока что вообще проблем с конвертацией в контакт гига файлов не было.

vavan
А сам контакт разве не ковертирует? Я бы сказал очень даже нормально. Лично у меня пока что вообще проблем с конвертацией в контакт гига файлов не было.

....в контактовской конвертации не всё чисто и гладко... например известная гитарка UNV32 (стекло, как говорят гитаристы :biglaugh: ) контактом читается без настроек петель и без колёс, а хэлионом абсолютно корректно.... сравнивал с гиговским вариантом - один в один...
я не спорю, контакт может читать гигу, но не факт, что всегда корректно, а вот 3-й хэлион меня порадовал :-)

[ADDED=Ulysses65]1139469849[/ADDED]
Gibson26
Только зачем это делать. GigaStudio круче играет чем этот nki.

... отож и я говорю, что круче... :beer: ...когда не слетает... капризная, зараза...

[ADDED=Ulysses65]1139470105[/ADDED]
Gibson26
Только зачем это делать. GigaStudio круче играет чем этот nki.

... отож и я говорю, что круче... :beer: ...когда не слетает... капризная, зараза...

extreme.sample.converter.v2.02.721( около 3 мб) вот эта программа конвертирует gig в sample tank, SF2, Akai. А с помощью CDextrakt можно в NKi. Только зачем это делать. GigaStudio круче играет чем этот nki. Переходы легато в гиге это не пластмасс в nki. Надо просто разобраться во всём и найти решение.

vavan:
А сам контакт разве не ковертирует? Я бы сказал очень даже нормально.
Я ж писал, что:
Fantomax:
Контакт при конвертации GIG'и пишет что File access error.

Gibson26:
extreme.sample.converter.v2.02.721( около 3 мб) вот эта программа конвертирует gig в sample tank, SF2, Akai. А с помощью CDextrakt можно в NKi. Только зачем это делать. GigaStudio круче играет чем этот nki. Переходы легато в гиге это не пластмасс в nki. Надо просто разобраться во всём и найти решение.
Возможно и круче. Но времени разбиратся с гигастудией у меня нет. :frown:

Fantomax:
Возможно и круче. Но времени разбиратся с гигастудией у меня нет.  

Хорошо, спрашиваю.
Поставил Гигастудию, а она при самом первом запуске выдала ошибку и слетела. Все последующие действия ни к чему не привели. Можно такой вопрос решить? Вот тебе и Гигастудия.

Есть библиотечки написанные специально подь3 Гигу, их и вторая не читает. не то чтор Контакт-Халион,Larry Seyer Acoustic Drums к ним относится.

Можно попробовать конвертнуть программой Awave (ссылку не помню, но есть на http://www.websound.ru). Программа хорошо конвертирует всё вл всё.

А вообще, конечно, ***.gig надо воспроизводить в Gigastudio. Конвертеры - это всё от лукавого...

PS: Гига может глючить на процессорах Intel со включённой функцией Hypertreading (надо отключить в биосе).

Удачи!

Я так понимаю, что этот Larry Sayer не конвертится потому, что относится к Stacked Instruments. У меня те же проблемы. Не стековые инструменты читаются и конвертятся Контактом на ура...

Originally posted by Snaut
Гига может глючить на процессорах Intel со включённой функцией Hypertreading (надо отключить в биосе).

.....и совсем не так между прочим :lol: у меня очень хорошо, прям даже-таки замечательно глючит Гига на AMD :Drinka:

У меня та же проблема =( ставлю Гигу а она при первом запуске виснет, выдаёь ошибку какой то дллки (не помню, но достаточно распространённая проблема) и не туды и не сюды. И проц тут не при чём.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Gackt\")</div>
ставлю Гигу а она при первом запуске виснет, выдаёь ошибку какой то дллки (не помню, но достаточно распространённая проблема) и не туды и не сюды. И проц тут не при чём.[/b]
Да всё значительно проще - в Лоджике есть такая плагинка - PLG enabler- её запускаешь - тестирует паги в системе и отключает те, которые посчитает несовместимыми с лоджем ( 5.5.1 в частности ), но при этом вылетает с ошибкой - просто нужно её несколько раз запускать, пока не перестанет вылетать - потом в списке Disable появляются некоторое к-во плагинов, приблизительно соответствующие количеству вылетов .
Так вот
Ситуация та же - обычно при первом запуска Гига слетает при тестировании плагинов, которые хочет запихнуть себе в папку ВСТ - в частности, на Вейвлабовском НатуралВербе и ещё на некоторых - просто надо несколько раз при первом запуске Гиги при появлении ошибки и закрытии программы пытаться запускать её снова - у меня где-то вылету к пятому она обсчитывает все несовместимые плаги и дальше работает как часы ( можно в настройках вообще отключить обращение к папкам ВСТ плагинов - обычно они там нафиг не нужны)
Может это не баг а фича? - в документацию лезть лень :-)

Сейчас просматривают