К вопросам панорамирования

• Автор темы Автор темы SergM/S
  • Дата начала Дата начала
По моему выборка просто смешная. Делать такие далекоидущие выводы на основе 13 испытуемых )

https://riafan.ru/24068379-neirobio...zga_cherez_levoe_uho?utm_referrer=mirtesen.ru
Нейробиологи выяснили, что приятные звуки вызывают более сильную реакцию мозга через левое ухо
тут можно и до мистики дойти,
через левое плечо нам на ушко сами знаете кто нашёптывает и подначивает ))
*
а так то по моему это идея у них появилась из того, что вродеб как левое полушарие головного мозга отвечает за логику,
а правое эмоции, творчество и всякое такое,
ну а части тела контролируются ими перекрестно, т.е. левое полушарие за правую часть тела, правое полушарие за левую.

Не знаю как сейчас, а в эпоху внедрения стереофонии основные инструменты композиций располагали в левом канале.
А ведь могли, для совместимости с монопроигрывателями и радио, выбрать правый.

@rodnas, видать, не на пустом месте поговорка возникла..
Не знаю как сейчас, а в эпоху внедрения стереофонии основные инструменты композиций располагали в левом канале.
Какое то время замечал за собой, что мелодически более развитые партии тянет спанаромировать левее )) но это же может и по какому другому поводу бзик.. напр. слева освещение ярче, пространства больше, кофе ближе, итп ))

Не вникая в дебри, просто дам имхошный совет. Более важные партии лучше влево, но при этом их нужно компенсировать справа. Грубый пример - опен хэт левее, закрытый хэт правее.

• Like
Реакции: SergM/S
Не вникая в дебри, просто дам имхошный совет. Более важные партии лучше влево, но при этом их нужно компенсировать справа. Грубый пример - опен хэт левее, закрытый хэт правее.
Художественная идея так и называется: "панорамирование со стороны барабанщика, крутящего головой"

Я более "тяжелые" вещи в лево панаромирую. В право "лайты".

Я более "тяжелые" вещи в лево панаромирую. В право "лайты".
IMG_5529.jpeg

Кстати лево- право это, все сие как то интуитивно. Не учил никто этому вроде.

• Wow
Реакции: Muzart
кстати.
вполне возможно, что визуально контроль слева на право,
т.е. например традиционно подавляющее число людей читает именно слева на право.
так же возможно и слуховой контроль подчинен этой логике, поскольку зрительная информация у нас первична.
:Dle91:
но на фото все наоборот, надо отзеркалить )

Последнее редактирование:
  • Haha
  • Love
Реакции: Denis12308 и s.k.a.t.
-- 100 % из них были дамы.
По поводу левого уха, соглашусь. Левые - главные, правые - на подхвате.
По поводу женщин... В начале двухтысячных один диджей (именитый) специально включал пару треков первых с завышенным уровнем верхних частот (с его слов девочки кайфуют и раскрываются).
А мне, в мою бытность, директор ресторана мудрость говорил - завлеки баб, придут мужики и оставят бабки.

Сейчас просматривают