Win-64

• Автор темы Автор темы Sla
  • Дата начала Дата начала

Sla

New Member
20 Мар 2004
804
26
0
61
Наверное, эта тема уже поднималась, но по поиску не нашел. На днях привезут Х2-3800 и маму к нему. Встает вопрос, есть ли смысл ставить ХР -64? Дрова 64-битные под видео- аудио есть, под модем, я думаю, в Винде будет. Новый БИОС под ожидаемую мать скачал. Работаю в Кубе 3, ну и вст – всти пользую. Есть у кого опыт использования подобных окошек? :infor: "Что всё это даст мне в данный момент и что это может дать в будущем?
Для обычных пользовательских повседневных программ перенос их в данный момент на 64-битную платформу не даёт какого-либо качественно скачка в производительности. Исключением, (да и то относительным) являются только некоторые новейшие высокотехнологичные игры.
Наибольшую пользу от перехода на 64-бита получают программы для работы с базами данных, причём чем больше объём используемых данных, тем более заметен выигрыш, программы для CAD/CAE (автоматизированное проектирование, моделирование и т.п.), а также программы для создания цифрового контента (обработка изображений, звука, видео), более подробную информацию уже, как правило, можно узнать на сайте фирмы-разработчика используемого вами ПО - как правило, из сроков готовности 64-битных версий секретов никто не делает.
Из программ, портирование которых на 64-бит Windows завершено или близится к завершению стоит упомянуть Microsoft SQL Server 2000 и 2005, Cakewalk Sonar 4.0, CryTek FarCry, Epic Unreal Tournament 2004, SiSoft Sandra 2005 Полный список ПО, которое находится на разных стадиях переноса под Windows x64 можно найти здесь." -c сайта Никса.

куба и vsti под 32 бита поэтому выигрыша от 64-bit вы не почуствуете, но зато, как бы это сказать.... любви :biggrin: с 64 битными дровами и сырой виндой получите сполна :gigi:

Надо развеять немного заблуждения, имхо.
Во-первых, 64-битная Xp не глючная. Она давным-давно отбетатестирована и релизнута. Во-вторых, кубейз встанет и заработает на ней нормально, как и любое 32-битное приложение. В-третьих, Vst-платформа уже 64-битная, спецификацию уже обновили.

Но, при всём при этом, толку от 64-битной винды действительно не будет, пока не обновят кубейз и все плагины, которые Вы используете, согласно новой спецификации.

My3bIKa:
и все плагины, которые Вы используете
абсолютно верно. как и непосредственно дрова. к примеру М-Audio уже тестирует (на юзерах :tongue: ) бета версии 64х битных дров, а RME ещё чего-то ждёт (видимо не палучаица.. :Drinka: ). Я лично жду от 64 битной винды поддержку 16 Гб оперативки. Это значит, что 4 Гб уж точно будут при деле без всякой химии, которой приходится пользоваться сейчас на 32х битной винде. Но плагины всё-равно придётся переписывать. А их стока.. :biglaugh:

Ну, если есть время и желание помудохаться, что тебе мешает создать ещё один системный раздел на винте, поставь Win 64 на один и XP на другой, и сравни сам. Ненужное потом - фтопку.

32 битная SP2 винда из 4 гигов видит тока 3, а под проги вообще только 2 отдает - стопудовый довод к переходу на x64

но т.к. крек к нюше сделан в виде драйвера-эмулятора, то с вероятностью 90% если не больше - крек не подойдет :(
я потому и спрашиваю - пробовал ли кто?

Vasfed
ставь 2003 server с минимумом сервисов. или нравятся именно рюшечки XP?

Сейчас просматривают