hi-gain w/noiseless pickups

euggie2000

Active Member
1 Май 2008
470
223
43
Можно ли получить нормальный hi-gain звук на "noiseless" синглах? Напр, в линейке fender ultra серии стоят таковые. Понятно, что по сравнению с хамбами "выхлоп" слабоват, но все же? Дело в том что интересует максимально универсальный вариант - и максимально аутентичное "стекло" страта и хайгейн, без использования хамбакеров

euggie2000

Можно , но он будет достаточно специфичный по звуку, и на нойслессах никогда не будет аутентичного "стекла "
они туповаты по верху..

• Like
Реакции: euggie2000
Что считать за нормальный. Был телекастер с нойзлезами. Хайгейн приятный, мне понравился. Шума мало, какой бы там низкий выхлоп, всегда можно довернуть гейн до желаемого количества. Но ни стекла там нет, как у винтажных синглов, ни звука хамбакеров там нет, у них совершенно свой звук.

• Like
Реакции: euggie2000
что верха порезаны, это известная фича... но ведь звук все равно будет тембрально более приближен к классическому стратовскому, чем, скажем у леспола? )

Звучит оно примерно как сингл, да. Но не как классический сингл со стеклом. Не сильно ближе к классике, чем отсечка рандомного хамбакера, я бы так сказал

В общем, на удивление, уровень гула (hum) ниже чем у хамбакеров LPC на хайгейне... А может просто локация удачная. Тем не менее, прям не нарадуюсь, fender - молодцы

Вполне неплохо со стеклом на DiMarzio Area 58/67. Там несимметричные катушки, идею стырили у каких-то австралийцев вроде. Шумят мало, стекла вполне достаточно. Считаю что отсутствие шума пересиливает незначительно прибранный верх.

• Like
Реакции: Deceiver и euggie2000
да в общем, как по мне, выходит вполне стратовский звук (в похожем корпусе и с той же мензурой), особенно после лес пола :)

неаутентичный звук нойзлесов обусловлен стремлением запихать звук сингла и нойзлес фичу в корпус сингла и тупо поменять датчик на датчик. так конечно анрил. Но если не упираться в это рогом то более чем реально.

неаутентичный звук нойзлесов обусловлен стремлением запихать звук сингла и нойзлес фичу в корпус сингла и тупо поменять датчик на датчик. так конечно анрил. Но если не упираться в это рогом то более чем реально.
А чуть менее абстрактный ответ будет? :D

Вообще согласен с gtmanik, Area 67 особенно в неке, неплохо справляется. Хотя как по мне стекло и хай-гейн это немного разные стихии.

А чуть менее абстрактный ответ будет?
например два одинаковых сингла последовательно-противофазно. один под струнами, другой в стороне. один снимает сигнал и помеху , другой только помеху в противофазе. Но нагрузить это нужно будет на резистивно-емкостную нагрузку вдвое меньшую чем было. тут поможет онборд . или параллельно противофазно. тогда можно без активизации, а нагрузку наоборот удвоить. Но уровень будет вдвое ниже

например два одинаковых сингла последовательно-противофазно. один под струнами, другой в стороне. один снимает сигнал и помеху , другой только помеху в противофазе. Но нагрузить это нужно будет на резистивно-емкостную нагрузку вдвое меньшую чем было. тут поможет онборд . или параллельно противофазно. тогда можно без активизации, а нагрузку наоборот удвоить. Но уровень будет вдвое ниже
По моему Music Man так делают если не ошибаюсь.

Сейчас просматривают