Набросок, что это - джаз, соул, фанк???

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала

MAME

Well-Known Member
5 Ноя 2018
3.273
1.659
113
Что то получилось за пару дней
Вчера записал гитару и слова (птичий язык)
Сегодня набросал бас и пианино
Пианино немного пластмассовое получилось - что использовать для более реального звука?
А по инструментам как?
Очень интересно что скажете и порекомендуете послушать )))

Вложения

• A say.mp3
    A say.mp3
    5,9 MB · Просмотры: 1.585
Что то получилось за пару дней
Вчера записал гитару и слова (птичий язык)
Сегодня набросал бас и пианино
Пианино немного пластмассовое получилось - что использовать для более реального звука?
А по инструментам как?
Очень интересно что скажете и порекомендуете послушать )))

Хороший набросок, только арранжировку инструментов сделать чуть внятнее и свести. Как по мне - всё на месте. Арранж местами хаотичный и можно некоторые партии фэйдить, а другие акцентировать.

• Like
Реакции: MAME
@MAME, это, скорее, прог. Но по этой заготовке я затрудняюсь что-то сказать. Звук же слишком "серединистый".

• Like
а мне больше всего барабаны не понравились... вообще не отсюда... согласен с автором выше... нет художественного повествования...

• Like
Вокал допишу есть мыслишки, и после хаотичного рисунка что нибудь придумаю...
Напомнило мне -

А можете дать на вооружение , сейчас в голову пришло - дудочку деревянную (свирель) вписать после оживлённой середины..
Нет для контакта хороших библиотек?

Как минимум - из чего выплывать есть. Мне понравилось, легко, спокойно, не навязывающе. Крути. :)

• Like
На вскидку, я бы назвал - соул, соулфул, положенный на хип-хоп бит.
Про сведение говорить пока смысла нет, но что бросилось, гитары какие-то колючие, прям иголки стреляют в ряде моментов.

• Like
Реакции: LogicS
Если правильно акцентировать бас, чуть убрать на задний план хип-хоп бит, то будет вполне полноценный Lounge.

• Like
Реакции: UnCleNooBer
это типа Ad libitum.
Фу, блин, отлегло.))
А то я тоже голову себе сломал про "фонарь". Обратился к Блоку (аптека, улица, фонарь) - подумал, что безысходка полная и тд.
Но по-отношению к треку, слова"фонарь" и "ad libitum" пока тоже неясны. Вова, как же тя понять-то?))

• Like
Минус - на одном аккорде, без какого либо развития. Плюс - зато никто и не подумает обвинять в плагиате.

Обратился к Блоку (аптека, улица, фонарь)
я сегодня утром тоже его вспоминал, думаю а где тогда аптека, улица)))
[automerge]1682076004[/automerge]
Минус - на одном аккорде, без какого либо развития. Плюс - зато никто и не подумает обвинять в плагиате.
2 аккорда)

Фу, блин, отлегло.))
А то я тоже голову себе сломал про "фонарь". Обратился к Блоку (аптека, улица, фонарь) - подумал, что безысходка полная и тд.
Но по-отношению к треку, слова"фонарь" и "ad libitum" пока тоже неясны. Вова, как же тя понять-то?))
228787

У Владимира сестра - краткость) Хорошо хоть не обозначил всё это одной буквой Ф...а мы думай, что он имел ввиду

• Haha
Реакции: Arlekin
Вот что мне робот рассказал:
"
Слово "фонарь" обычно означает портативный источник света, который часто используется для освещения темных мест. Однако, в литературе и поэзии слово "фонарь" иногда используется в переносном смысле, например, "фонарь памяти" - это метафора, которая указывает на то, что человек помнит или сохраняет в своей памяти.

Слово "ad libitum" (лат.) означает "по желанию" или "на усмотрение". Это музыкальный термин, который обозначает, что исполнитель может варьировать темп, ритм и длительность музыкальных фраз в соответствии со своими предпочтениями. В общем, "ad libitum" используется для описания свободы и импровизации в исполнительском искусстве.

Отсылкой для слова "фонарь" может служить, например, роман Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы", где слово "фонарь" используется в переносном смысле, чтобы описать память главного героя.

Отсылкой для слова "ad libitum" может служить музыкальный жанр джаз, в котором исполнителям часто дается свобода в импровизации и варьировании музыки во время выступления.
"

• Like
Реакции: Denis12308
@ESSE, Серёж, ну ладно они то вот эти тут все - зелёнка под носом. :Dle17: Но ты то... ты-ы-ы...
Неужели ни разу в старорежимных кабаках бывать не приходилось? :Dle70:

• Haha

Сейчас просматривают