Ну что ж, как и следовало ожидать, раздел понесло не в ту степь. Думается мне, что это из-за изначально неправильной постановки вопроса.
Castaneda! Если тебе действительно интересно узнать, какую именно АЧХ люди считают наиболее грамотной, то для начала надо узнать, в каком стиле работает человек, какие инструменты использует, какие цели преследует и т.д. Ведь для каждого направления музыки будет характерна своя частотка. Например, один будет писать только две акустические гитары, а другой – транс с глубокими низами, долбящей бочкой и наруленными верхами. Ну и как ты хочешь сравнивать частотки таких разный композиций?
Мне кажется, что более правильно будет начать так. Сделать небольшую композицию, тактов 16, не более. Но на мастер трек ничего не вешать, а сделать голый миксдаун. И пусть каждый обработает этот кусок в соответствии со своими предпочтениями, вкусом и т.п. Вот тогда и посмотрим на характеристики.
Хотя у такого метода есть масса недостатков. Но мне кажется, что начать лучше именно так.
P.S. Мне лично самому будет очень интересно поучаствовать в такого рода эксперименте.