Темп проекта в Studio One 6

CUBANOID

Active Member
5 Апр 2013
388
76
28
Привет! Подскажите, пожалуйста, как подогнать сетку проекта под вариативный темп трека? В кубейсе это можно сделать следующим образом. Настукиваешь миди нотки под темп, потом командой "merge tempo from tapping" подгоняешь сетку под эти ноты.
В рипере по настуканым нотам создаются маркеры, которые конвертируются в маркеры темпа. Как такое прокрутить в Studio One?

Вроде как только руками настраивать. Отрезаешь начало бочки, потом ищешь малую долю и подгоняешь.

Самый точный (и наверное, самый лучший) способ - делать это вручную: нужно сопоставить начало такта записи с началом такта на таймлайне, далее, открыть темпо-трек и совмещать каждый такт из таймлайна (тут уже от исполнения зависит) с тактом, вот так:
227793

А как переключить режим изменения темпа: в одном случае надо, чтобы аудио стрейчилось вместе с темпом, а иногда надо не трогая длину аудио подогнать сетку под доли?
И еще вопрос: как из проекта удалить неиспользуемое аудио, чтобы уменьшить объем?

Интересует другое. Например, я записал в аранжировку живую гитару, а потом решил изменить темп. При изменении темпа автоматически произойдет стрейч гитарной партии?

Думаю нет (это же цифра, не миди?). Думаю там есть инструмент изменения темпа записанной гитары на темп (новый) проекта. Так обычно в дав делается)

В Рипере есть переключение режимов. В одном случае при изменении темпа только сетка проекта двигается, в другом при изменении темпа автоматом на такую же величину стрейчится аудио в проекте. Функция очень нужная.

В Рипере есть переключение режимов.
Так и в S1 есть в инспекторе, в свойствах трека вверху - выбор из трёх режимов (Don't Follow, Follow, Timestretch - не следовать за изменениями, следовать началу клипов и растяжение) и чуть ниже окошко выбора алгоритмов (Drum, Sound,Solo,Tape).

• Like
Реакции: Vladimir74 и Muzart
Интересует другое. Например, я записал в аранжировку живую гитару, а потом решил изменить темп. При изменении темпа автоматически произойдет стрейч гитарной партии?

Произойдет , если выбран стретчинг ...

• Like
Реакции: Sharu, Vladimir74 и Muzart

Сейчас просматривают