Как "прыгнуть" сразу к верхнему или нижнему треку?

iluhamel

New Member
24 Апр 2018
23
0
1
64
Привет, всем! Уже обыскался, но пока не могу найти. Нужен action-script, позволяющий по запуску прыгнуть-перейти сразу наверх проекта ( типа Scroll View, только автоматом сразу наверх) или вниз. У меня проекты со многими-многими треками и достало уже скролить "по полчаса", чтобы попасть наверх или вниз. Может, кто-то где-то что-либо подобное видел? Спасибо за ответы!

Привет, всем! Уже обыскался, но пока не могу найти. Нужен action-script, позволяющий по запуску прыгнуть-перейти сразу наверх проекта ( типа Scroll View, только автоматом сразу наверх) или вниз. У меня проекты со многими-многими треками и достало уже скролить "по полчаса", чтобы попасть наверх или вниз. Может, кто-то где-то что-либо подобное видел? Спасибо за ответы!
а хез.))
как альтернатива - пользоваться полосой прокрутки, или трек менеджером.

а хез.))
как альтернатива - пользоваться полосой прокрутки, или трек менеджером.
Да.. это понятно.. пользуюсь.. просто в ГОРАЗДО более игрушечном и непрофессиональном DAW, которым раньше пользовался, эта фича была. И она круто экономила время)

Да.. это понятно.. пользуюсь.. просто в ГОРАЗДО более игрушечном и непрофессиональном DAW, которым раньше пользовался, эта фича была. И она круто экономила время)
Не знал, что одно нажатие кнопки забирает столько времени.((
А так не пробовали делать?:
227620

Сколько же у вас дорожек, что у вас пальцы ломит и Вы стареете во время прокрутки?)

Xenakios/SWS: Scroll track view to end
Xenakios/SWS: Scroll track view to home

Очень полезная вещь. Спасибо. Только прошу пож. расписать поэтапно как прописать. Хотя бы схематично.

Тут Дополнение SWS
После его установки в жолжны в Actions (shift+?) появится команды. Как привязать команду к клавише или кнопки в интерфейсе думаю объяснять не надо? Иначе бегом на ютуб смотреть курс Reaper Russian

Последнее редактирование:
Не знал, что одно нажатие кнопки забирает столько времени.((
А так не пробовали делать?:
Посмотреть вложение 227620

Сколько же у вас дорожек, что у вас пальцы ломит и Вы стареете во время прокрутки?)
Дорожек сотни...) Я новичек в Reaper пока. У меня стандартная Reaper тема и такой кнопки на треках нет. Что за кнопка, подскажите, плиз..

Дорожек сотни...) Я новичек в Reaper пока. У меня стандартная Reaper тема и такой кнопки на треках нет. Что за кнопка, подскажите, плиз..
Сначала собираете дорожки в папки (группы инструментов), например - балалайки, а затем клацаете по кнопке.
227752

раз клик
227753

два клик
227754

А зачем вам сотни дороже? Разве они у вас все одновременно играют? Почему нельзя сделать меньше, унифицировать проект?

Сначала собираете дорожки в папки (группы инструментов), например - балалайки, а затем клацаете по кнопке.
Посмотреть вложение 227752
раз клик
Посмотреть вложение 227753
два клик
Посмотреть вложение 227754

А зачем вам сотни дороже? Разве они у вас все одновременно играют? Почему нельзя сделать меньше, унифицировать проект?
Вы имете ввиду кнопки Collapse folder ? Ну это понятно, пользуемся... просто это не совсем то, что мне надо... Есть скриптик, который коллапсирует все папки , но перед этим надо их все выделить, хотя есть скрипт, который их выделяет, но все равно получается в две-три команды, чтобы собрать все...а потом надо их, наоборот, раскрыть, в общем, гемор... предпочитаю не сворачивать папки, а просто прыгнуть вверх или вниз.. Или воспользоваться Screenset ( хотя тоже свой гемор есть в использовании)...Или через Track manager - все быстрее, чем через сворачивание папок...
\\
Имитации симфонического или эстрадно-джазового оркестров требуют большого кол-ва различных вариантов инструментов. Потому и "сотни" MIDI треков. Нет, они одновременно редко играют, но играют, а еще различные модификации одного и того же тембра...

SWS Find - поиск/переход к искомому треку, айтему, региону или маркеру.

Солидарен. Посмотрел, сколько реально дорожек в текущем проекте и прослезился : 286
Я вот одного не совсем понимаю, они вам все 286 постоянно нужны? Их нельзя собирать в группы и хайдить отредактированные дорожки?

@iluhamel, ну, если нажать и удерживать, то практически сразу можно переместиться вверх/вниз. Всяко лучше, чем мышкой скроллить.)
Я засек сколько времени Alt+Down скролит автоматом с верха донизу.= 10 сек....

А чем не нравится- Xenakios/SWS: Scroll track view to home
У меня уже давно Home - прыжок на начало проекта , а cmd+Home -вверх на первый трэк ... :Dle8:

• Like
Реакции: belovw

Сейчас просматривают