Кабеля так сильно меняют звук? (14 онлайн)

• Автор темы Автор темы NoiVS
  • Дата начала Дата начала
На практике, возьмём крайний случай: если штекер в плохом состоянии, то совершено спокойно можно 10 раз воткнуть штекер в гнездо и получить 10 разных вариантов звука, начиная с полного отсутствия звука, потом треск, и когда хорошенько покрутишь, то что-то там "прохрюкается" и наконец-то начинает работать нормально. В теории - есть такое не вполне постигнутое наукой явление, как прохождение электрического тока через границы между проводами, которые могут быть окислены. К примеру, оксиды меди обладают полупроводниковыми свойствами. Так что нет, провод - это не просто индуктивность, сопротивление и ёмкость. Там ещё могут быть диоды в большом количестве. Не знаю, писали ли тут про это и вообще тема аудиофилии от меня далека и я никого тут не защищаю. Но можно начинать смеяться.

Последнее редактирование:
На практике, возьмём крайний случай: если штекер в плохом состоянии, то совершено спокойно можно 10 раз воткнуть штекер в гнездо и получить 10 разных вариантов звука, начиная с полного отсутствия звука, потом треск, и когда хорошенько покрутишь, то что-то там "прохрюкается" и наконец-то начинает работать нормально. В теории - есть такое не вполне постигнутое наукой явление, как прохождение звука через границы между проводами, которые могут быть окислены. К примеру, оксиды меди обладают полупроводниковыми свойствами. Так что нет, провод - это не просто индуктивность, сопротивление и ёмкость. Там ещё могут быть диоды в большом количестве. Не знаю, писали ли тут про это и вообще тема аудиофилии от меня далека и я никого тут не защищаю. Но можно начинать смеяться.
Выше уже писали. Звук по проводам не ходит.

Я оговорился, имел в виду электрический сигнал. Если больше не над чем посмеяться, посмейтесь хоть над оговоркой.

Сейчас просматривают