Controller map

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала

Vovchik

Well-Known Member
29 Апр 2005
2.290
1.085
113
66
Смоленск
Многие софтсинтезаторы управляются Nrpn. Кроме того, часто бывает, что параметры синта регулируются еще и стандартными контроллерами. В то же время в некоторые синты не понимают Nrpn.

В любом случае полезно иметь перед глазами карту контроллеров синтезатора, с которым работаешь.

Я сделал такую схему для Плагсаунда. Этот синт управляется контроллерами, но не без багов. Дикей и сустейн фильтра, как указано в мануале, должны управляться 98 и 99-м конроллерами, но этого не происходит. Тип фильтра указывается 81-м контроллером, причем значение 127 должно выбирать Hpf, что тоже не работает.

Управление некоторыми параметрами вообще не предусмотрено почему-то.

Если Если карты контроллеров в мануале нет (или нет самого мануала), то для обнаружения контроллеров можно воспользоваться специальным миди файлом, он в приложении. Всё, что надо сделать - это скоммутировать миди трек на синт, нажать старт и внимательно уставиться на панель синта. Как только какая-то ручка дернется, останавливаем секвенсер и смотрим на номер такта. Номера тактов соответствуют номерам контроллеров.

Предлагаю всем желающим продолжить составление карт для популярных синтов.

кстати большинство мэпов для экзотических синтов есть на k-v-r.

Я самими Рлагсаундами не пользуюсь вообще,а Плагсаундовские dat. файлы использую совместно с MOTU Mach Five и горя не знаю,чего и вам желаю!

P00H:
большинство мэпов для экзотических синтов есть на k-v-r.
Подскажи, пожалуйста, точнее, где искать.

[ADDED=Vovchik]1139324122[/ADDED]
father1:
горя не знаю,чего и вам желаю!
Это очень хорошо. Но какое отношение это имеет к controller map?

Vovchik:
Подскажи, пожалуйста, точнее, где искать.
чёт сейчас тоже не нашёл, раньше точно были т.к. скачивал самолично оттуда, может и сейчас где то в дебрях лежат, во всяком случае на самом форуме полно тем с мэпами для разных синтов.
или вот линк:
http://www.sx-tutorials.de/forum/index.php...act=ST&f=5&t=70

Originally posted by Vovchik
Это очень хорошо. Но какое отношение это имеет к controller map?
Самое прямое.
Вот вам список контроллеров для Motu Mach5 (прилагается).

P00H, спасибо за ссылку.

Миди файл, предназначенный для поиска контроллеров, который я выложил в первом посте - неправильный. Я там напортачил случайно и не проверил, там контроллеры не те. Будет время -исправлю. А впрочем, нужен ли он вообще?

father1, это всё-таки мэп для Match, а не для Plugsound.

Сейчас просматривают