Нотация гитарных приемов игры

• Автор темы Автор темы iluhamel
  • Дата начала Дата начала

iluhamel

New Member
24 Апр 2018
23
0
1
64
Друзья, вот такой отрывок музыкальный на гитаре

http://allegroset.ru/FOR_FORUMS/HALF_MUTE.mp3

Я посчитал, что он исполняется на полуприжатых, и записал его в ноты вот так:

226612

То есть еще и добавил обозначение стаккатто к нотам. На самом деле я не знаю точно, как исполняется это : просто отрывистыми нотами, нотами на полуприжатых, или даже mute струнах. Подскажите, плиз, и как вы бы записали.

И связанный с первым, второй вопрос. Вот второй отрывок игры :
http://allegroset.ru/FOR_FORUMS/HALF_MUTE--OPEN.mp3

Здесь я посчитал, что гитарист отдельные звуки играет на полностью прижатых струнах, полный звук, так сказать, и записал это так:

226614

Опять же, подскажите, как это играется, и как вы бы записали, плиз )

Всем спасибо!

Не знаю что значит полуприжатых или недоприжатых))) НО..
1 отрывок-играет с приемом palm mute (гугл подробнее объяснит если что)
2 отрывок-акценты играет без приглушки, ноты между опять palm mute

• Like
Реакции: iluhamel
Не знаю что значит полуприжатых или недоприжатых))) НО..
1 отрывок-играет с приемом palm mute (гугл подробнее объяснит если что)
2 отрывок-акценты играет без приглушки, ноты между опять palm mute
Спасибо за ответ. Я уже сейчас понимаю, что неправильно обозначил. Правильно semi-muted. Видимо, надо поставить P.M.---| , можно добавить semi-muted, но думаю это лишнее. Если полностью заглушенный звук, то нота обозначается крестиком.. Полуприжатые, я имел ввиду, что они приглушены, но тон звука остается. Мы слышим, что это ми или фа, но тембр немного меняется и звук становится короче. В отличие от полностью прижатых ( приглушенных ладонью), когда тон исчезает, остается немузыкальный "шумовой" звук...

В отличие от полностью прижатых ( приглушенных ладонью)

совершенно необязательно , можно очень жестко приглушить смещая руку к нековому дачтчику
и положений глушения в зависимости от положения руки - , 4 - 5 ......

В нотах есть специальное обозначение для этого, в том числе и для других струнных инструментов

В нотах есть специальное обозначение для этого, в том числе и для других струнных инструментов
Если бы Вы привели пример, как обозначить, записать в нотах такую технику, было бы здорово. Собственно, в основном об этом и был вопрос...

Сейчас просматривают