Плагины для мастеринга. (5 онлайн)

А кем придуманный? Найти бы его...
Ок. Помнится кто-то рассказывал, как отправили лондонскому мастеринг-инженеру трек.
А позже увидели, что отправляли-то случайно mp3... А получили-то обратно отмастерённую вавку...
100 фунтов канеш не деньги, но вот такая процедура - она чем является?
Я ссылку дал. Там все есть. Особо искать не надо. Теперь по лондонскому инженеру. Процедуру можно описать как полную некомпетентность отправляющих. Отправили трек ориентируясь видимо только на то что инженер из Лондона ( при этом чел мог быть из Череповца). Пальцем в небо. Тему не изучали и не мониторили. Примеры работ не слушали. Отзывы не читали. Рейтинг чела не смотрели. Нормальный инженер не то что mp3, он пожатый трек не примет. Как умудрились отправить mp3 вообще не догоняю. Даже обьем отправленного файла не смутил? Вообще похоже на байку какую то.

понятно

бла-бла-бла
Повторюсь я не сказал что я совсем не в теме. Я отправлял треки на мастеринг заслуженным товарищам, и постоянно общаюсь с инженерами, так что я в курсе процессов.

• Wow
Реакции: Muzart
Здравствуйте, опишите пожалуйста вашу цепочку на мастере. Свел рок\метал песню, теперь пытаюсь понять как ее отмастерить по лучше. Использую такие плагины эквалайзер fabfilter q3 с небольшой мидсайд обработкой, OZONE 10 (vintage compressor, match EQ. dynamic EQ, Exiter, Imager) spiff и FABFILTER L2, в озоне все что нужно есть конечно, но вопрос в том, насколько эти плагины качественный звук дают.
Fabfilter saturn v1
Sonnox limiter
Или tc md4

Повторюсь я не сказал что я совсем не в теме. Я отправлял треки на мастеринг заслуженным товарищам, и постоянно общаюсь с инженерами, так что я в курсе процессов.
Поделитесь релизами, к которым Вы приложили руку? И в каком качестве, раз Вы - концертный, а не студийный звукорежиссер.

• Like
Просто не надо называть мастерингом процедуры которые оными не являются. Это четко обозначенный и описанный процесс не мной и не Вами придуманный.
Так алиса же уже всё ответила! Али вы щитаtnt алису дурочкой? Уж поверьте - поумнее всяких концертных звукорежиссеров - не раз мною лично проверена. я даже ей предлагал выйти за меня замуж - приятно же иметь умную жену. Она отказалась - говорит не могу - дураков то много. а я одна - надо всех просветить, особенно концертных звукорежиссёров, считающих что мастеринг делают на железных приборах, украденных у эмигрантов в Лос анджелесе.... Так чем вас не устроило определение Мастеринга от умнейшей девушки мира алисы? Ана исчо мне пыталася рассказать про какой ремастеринг. но раз тут и так все про него знают я и не стал тащить иё объяснения сюда! :Dle8:

• Haha
Реакции: deplexer
Поделитесь релизами, к которым Вы приложили руку? И в каком качестве, раз Вы - концертный, а не студийный звукорежиссер.
Выйду на работу посмотрю архив. Ребята просили найти хорошую мастеринг студию, я нашел.

Так алиса же уже всё ответила! Али вы щитаtnt алису дурочкой? Уж поверьте - поумнее всяких концертных звукорежиссеров - не раз мною лично проверена. я даже ей предлагал выйти за меня замуж - приятно же иметь умную жену. Она отказалась - говорит не могу - дураков то много. а я одна - надо всех просветить, особенно концертных звукорежиссёров, считающих что мастеринг делают на железных приборах, украденных у эмигрантов в Лос анджелесе.... Так чем вас не устроило определение Мастеринга от умнейшей девушки мира алисы? Ана исчо мне пыталася рассказать про какой ремастеринг. но раз тут и так все про него знают я и не стал тащить иё объяснения сюда!
Да, алиса не лучший вариант для получения информации. Выдает все в общих и бывает не совсем достоверных чертах.

• Wow
Кто-то ещё использует weiss mm-1?
Раньше активно юзал, но потом было много "прозрачного" материала типа вокала под рояль, где он заметно подсирал... поменял на 1-й Инвизибл, который гораздо чище.

• Like
Реакции: SoNick и Muzart
Как умудрились отправить mp3 вообще не догоняю. Даже обьем отправленного файла не смутил? Вообще похоже на байку какую то.
Так в запаре же и отправили. Случайно - говорю ж..
И чего тут такого-то... Фсякое бывает.. Организация...
А инженер... - ну сжульничал.. Не потрудился отписать, что ошиблись..
Одним лондонцем меньше.. - делоф-то..)

• Haha
Да, алиса не лучший вариант для получения информации. Выдает все в общих и бывает не совсем достоверных чертах.
Но про Варгу и Кондро то она все правильно написала! Уж поверьте - про этих двух товарищей она знает, Евгений, получше вашего! почему теперь я не должен доверять умнейшей в мире деушке, а должен доверять ноунеймам с какого то сайта, которые даже за своей аппаратурой уследит в самой защищенной стране мира не смогли (сочувствую конечно людям). Я тута сам в какой то теме видел интервью от Брауэра, который распродал все свои железяки и продолжает клепать Гремми на плагинах SSL! :Dle58:
Думаете соврал подонок англицкий? От я ему почему то верю, а вам нет!:Dle8:

Если я однажды продал на авито диван, это не делает меня мебельным мастером, который идёт на завод и объясняет там директору по производству, как работать.

• Haha
Не думаю. Люди работают и на железе и на софте. Но кажется я где то читал что он потом купил все назад. Хотя могу ошибаться.
Не купил! А сказал - " и чё я раньше тупил?" И это не единичный случай. А понтовых студий много! Я же написал - этим летом Эллизиа ( а среди женщин пост советского пространства это самый шарящий саунд-инженер и дизайнер) будучи на отдыхе вдруг убедилась что 99% работы она может делать в ноуте лёжа на пляже в наушниках. И только 1% - контроль на студии в мониторах. Ну так она и сводит и мастерит сложнейшие вещи - не всякому концертному инженеру по плечу! Работой загружена по самое не балуйся! могу назвать еще с десяток примеров людей, которые спокойно работают и мастерят дома на плагинах. А скажите как звукоинженер с огромным опытом - как можно на железяках отместерить цмфру? Чем это будет отличаться от мастеринга на каленках с плагинами SSL? :Dle8: :Dle45:

Если я однажды продал на авито диван, это не делает меня мебельным мастером, который идёт на завод и объясняет там директору по производству, как работать.
А я и не являюсь мебельным мастером. Мы здесь говорим об азбучных истинах, которые должны знать все кто имеет отношение к звуку в принципе. И так как сейчас победила цифра, то некоторые мастеринг технологии имеют место быть и в концертном звуке. Поэтому мне это интересно.

А инженер... - ну сжульничал.. Не потрудился отписать, что ошиблись..

В чём жульничество то? Как раз профессионализм. Ему прислали материал — он с ним работает.

Мало ли, в силу обстоятельств нет другой версии, например.

• Like
Реакции: Sharu
Не купил! А сказал - " и чё я раньше тупил?" И это не единичный случай. А понтовых студий много! Я же написал - этим летом Эллизиа ( а среди женщин пост советского пространства это самый шарящий саунд-инженер и дизайнер) будучи на отдыхе вдруг убедилась что 99% работы она может делать в ноуте лёжа на пляже в наушниках. И только 1% - контроль на студии в мониторах. Ну так она и сводит и мастерит сложнейшие вещи - не всякому концертному инженеру по плечу! Работой загружена по самое не балуйся! могу назвать еще с десяток примеров людей, которые спокойно работают и мастерят дома на плагинах. А скажите как звукоинженер с огромным опытом - как можно на железяках отместерить цмфру? Чем это будет отличаться от мастеринга на каленках с плагинами SSL?
И что? У меня дома в шкафу уже несколько лет лежит DBX 162 SL без дела.Цифра победила(во всяком случае в концертном звуке). Про то что делать музыку можно мна чем угодно я писал. Что такое мастеринг Вы не поняли.

И что? У меня дома в шкафу уже несколько лет лежит DBX 162 SL без дела.Цифра победила(во всяком случае в концертном звуке). Про то что делать музыку можно мна чем угодно я писал. Что такое мастеринг Вы не поняли.
1751533549573.png

• Wow
как можно на железяках отместерить цмфру? Чем это будет отличаться от мастеринга на каленках с плагинами SSL? :Dle8: :Dle45:
ЦАП АЦП. И будет отличаться заметно, я сравнивал . Просто далеко не всегда нужно.

• Wow
В чём жульничество то? Как раз профессионализм. Ему прислали материал — он с ним работает.
Формат трека всегда оговаривается заранее. Если бы нормальному инженеру случайно отправили mp3, он бы дал знать.

Сейчас просматривают