Посоветуйте грувбокс

@ganymed, я чет не нашел, форс же вроде только умеет про остальные не видел, ткните носом если найдете

Может быть, я уже не слежу за ними. Но это вполне естественно, вообще это ограничение было чисто маркетинговым, на сколько я понял, когда у меня был one, я там вообще с некоторыми костылями запускал операционку от форс.
В One такого нет. Там и диска нет. Только SD карта, по-моему, максимум до 512Гб.

@ganymed, я чет не нашел, форс же вроде только умеет про остальные не видел, ткните носом если найдете
Попробую найти тот обзор. Кажись у Elpako MUSIC на ютубе было.
Но это актуально именно для Форс и Лайв 2.

@ganymed, так у них оси разные, а если для лайв 2 актуально то и лайв и уан тоже

@ganymed, так у них оси разные, а если для лайв 2 актуально то и лайв и уан тоже
Не знаю продробностей на счет осей, но то, что Лайв 2 имеет SATA контроллер - это точно.
Ну и другие фичи. Как то встроенные колонки и больше входных и выходных интерфейсов, что расширяет возможности
для подключения внешних источников. Ну и также встроенный аккумулятор. WiFi, синезуб.
Чего лишен One.

@ganymed, уан это просто версия без допов, но тот же лайв первый почти как и второй отличия минимальны. а вот форс у него даже мануал отдельный

@ganymed, уан это просто версия без допов, но тот же лайв первый почти как и второй отличия минимальны. а вот форс у него даже мануал отдельный
Да. На счет Форса смотрел обзор. Более продвинутый вариант. Согласен.
А у MPC X какая система?

Прошу пардону.
Выяснил у знающих людей. Нет у Live 2 диск стриминга как у Force.
Где-то я что-то пропустил.
:rolleyes:

В One такого нет. Там и диска нет. Только SD карта, по-моему, максимум до 512Гб.
Я имел в виду то, что я операционку запускал от форса на one, она работала, в том числе стриминг на виртуальный диск, который я в памяти поднял. Но понятно, что без органов управления форса и его железа, это всё фигня, ради любопытства, практической ценности мало.
А так, всё как я и писал, стриминг - это уровень софта, в операционке(общей) для всех mpc, акай ее не сделал. Собственно поэтому я и писал ранее, что это ограничение маркетинговое. Чтобы форс бодрее продавался. А так, им ничего не мешает сделать это на лайвах, кроме нежелания.

• Like
Реакции: mrf и ganymed
Да. На счет Форса смотрел обзор. Более продвинутый вариант. Согласен.
Он не то, чтобы более продвинутый(кроме стриминга, там разницы по функциям особо нет, по мелочам только), он другой просто именно с точки зрения воркфлоу, на лайвах основной контейнер секвенции к пэдам привязанные, в форсе - треки(из аблика взята идеология).

• Like
Реакции: ganymed
@soup, я как раз имел ввиду именно по работе с ним. Скажу по другому - удобней.
:)

Force - енто ableton в железке, если утрировать.
Мне нравится идея подключать внешний midi и audio интерфейсы. Аудио через class complient.

Кто-нибудь заводил force с полным фаршем? Получается ли победить все задержки и сделать сетап удобным для секвенсирования внешнего железа и его же записи сразу в проект?

Сейчас просматривают