Треск при записи

• Автор темы Автор темы XAH
  • Дата начала Дата начала

XAH

Member
7 Янв 2013
88
2
8
Привет! Кто может подсказать, в чем проблема? Все описал в ВИДЕО по ссылке, проблема с треском. Карта фокусрайт 2i2, процессор intel i7, 64 оперативка, мощи хватает, вин 10 лицензия https://disk.yandex.ru/i/tMuTdluGHzTvyA

XAH

Начать стоит с режима питания в винде , - не стоит ли там энергосбережение )
(должна быть макс производительность )

Потом - биос , отключить speed step и все что связано с энергосбережением

XAH

Потом - биос , отключить speed step и все что связано с энергосбережением
С энергосбережением было сбалансированное, поставил высокую, за то с биосом больше не полезу, понажимал чего то и комп выключился и всё, не вкл, пока на материнке контакты не перемкнул,

чего то не надо)) надо конкретные вещи выключать ))
не можете сами , найдите человека который соображает )

какая модель материнки ?

Да я и сам соображаю) но Биос не для каждого
[automerge]1677593571[/automerge]
Сейчас скажу модель

226374

Вот эта вкладка

В ней
226375

Выключить

226376

Выключить ...

226377

выключить

• Like
Реакции: lamamama
Дела... На производительность не жалуюсь. Но из любопытства решил глянуть
Оказалось "Сбалансированный" стоит. Стационар. Нужно Поставить "Максимальная производительность" или "AMD Ryzen High Performance"?

Так... А он мне не даёт менять ничего. Чтобы я не выбрал "применить" не загорается. Жму ок. При следующем открытии опять выбрано "Сбалансированный".

На форумах вот такое увидел: "the ryzen power plans cause issues and amd says to use normal windows balanced now"

Вложения

• Screenshot_33.png
    Screenshot_33.png
    54,6 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:
Все отключил, единственное не нашел последний пункт, перелистал весь биос, но не нашел, а так все ок....пробую работать в секвенсоре, потом отпишусь, СПАСИБО! в любом случае независимо от результата!

XAH

Картинки с мануала к вашему биосу.. с оффсайта ) так что все пункты должны быть

XAH

Картинки с мануала к вашему биосу.. с оффсайта ) так что все пункты должны быть
Поработал, трески ушли примерно на 70 проц, результат точно есть, но все равно проскакивает треск немного, но в виде щелчков коротких...еще такая мысль, уменя карта nvideo gtx 1050, говорят, что драйвера там есть и по звуку какие то, но не уверен

показвает только загрузку процессора в С1, а загрузка диска ноль, должны же вроде 2 бегунка бегать? но на проблему НЕ влияют device block size И Dropout это очно

Диск не должен бегать , если бегает - проблема с диском )
скачиваем . запускаем при работе DAW , постим результаты сюда

Привет! Кто может подсказать, в чем проблема? Все описал в ВИДЕО по ссылке, проблема с треском. Карта фокусрайт 2i2, процессор intel i7, 64 оперативка, мощи хватает, вин 10 лицензия https://disk.yandex.ru/i/tMuTdluGHzTvyA
spire.jpg
Явно видно, что Spire выстрелил. И их там 3.
Я такое ловил, г-н @Zerocool научил уму-разуму. Правда речь шла о другом инструменте. -EZdrummer. Но смысл тот же, как я понимаю
Тут мы это обсуждали

Еще у меня щелчки провоцировал бесплатный плагин Spread Light . Купил S1 от waves. Повыключяйте по очереди плагины- точно найдете врага. Ну и "народная версия" - это несерьезно. S1 очень чувствительна к пиратке, а уж если она и сама , как вы говорите "того", не родная, то увы, все вопросы торренту

S1 очень чувствительна к пиратке, а уж если она и сама

как владелец лицензии начиная с 3 - версии , могу ответственно сказать - абсолютно никакой разницы)
как бы того не хотелось владельцам лицензии)

Смысл не тот же самый , в вашем случае вы забивали всю оперативку ездраммерами , тут же , налицо проблема с дропаутами
у которой может быть миллион причин ) с частью которых уже ТС разобрался..

Даже на вполне здоровой и настроенной правильно системе - их например легко может провоцировать включенный торрент клиент )
потому что от него идет как правило миллион запросов к сетевым службам винды ) что в свою очередь может повышать латентность некоторых сетевых драйверов или служб - до критического уровня , что приводит к дропаутам ...

Признаюсь, как данные снимать не знаю, первый раз сталкиваюсь с данной программой, скрин сброшу или нужно видео именно? какие показатели еще нужно?

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    35,3 KB · Просмотры: 61
  • 1.png
    1.png
    87,9 KB · Просмотры: 58
  • 4444.png
    4444.png
    86,9 KB · Просмотры: 54
  • 55555.png
    55555.png