Выбор гитары на ДР

• Автор темы Автор темы castelo
  • Дата начала Дата начала
@Alex_HS,
Тоесть ямахой друзей на квартире не порадуешь, не универсальная? И для гараж-групы не годится? Ну тады
Epiphone Les Paul Custom ?

Я просто однажды такую у Юрий Николаевич Стоянова увидел, понравилось

@castelo, Где я писал про квартиру, про группу и т.п.? Я писал о применимости пьезы для чисто студийной записи.

@Alex_HS,
Да не, вы оценивае как профи, а я с точки зрения, что круче в подарок, и что унверсальне во всех отношениях:
ямаха или лес пол. Бюджет +- 1000уе. Вот вы бы что подарили своему сыну на ДР. Независимо от того, что он играет, и где? Так, чтобы и красиво и полезно?

Вот вы бы что подарили своему сыну на ДР.
Своему - Лес Пол. Он от них торчит )) Хотя он забросил это дело года 3 назад, нашёл себе такую работу, что не до хобби стало...

• Like
Реакции: Muzart
@Alex_HS,
Своему - Лес Пол. Он от них торчит )) Хотя он забросил это дело года 3 назад, нашёл себе такую работу, что не до хобби стало...
Что и требовалось доказать.

И у моего работа, и у меня работа. А музыка- это оттдушина. Это для вас -музыка обычная работа, вы привыкли (наверное), а я , когда пишу, отдыхаю и получаю наслаждение. Жаль поздно начал заниматься. Хотя...лучше поздно :)

Последнее редактирование:
@Ocean,
По цене можете сорентировать, ваши и эти. Примерно

Ваши с рук на авито внизу. 50 тысяч рублей по курсу, это будет 625 евро, думаю, в европе не должны стоить больше 300-350-ти.

У меня ситуация сложнее. Исходно был комплект Alesis Surge Mech Kit, цена на томане сейчас 685 евро, но я купил отдельно блок управления от DM10, большую тарелку для райда и хэт на стойке, так что ценник назвать трудно, но скажем 850-900. Сейчас я брал бы вот такие и жил бы ЩАСЛИВО:

Успеха! Впрочем, про гитарку всё-таки подумайте. Epiphone 2020 любой модели прекрасны, у меня Modern есть. Рекомендую.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Muzart и castelo
@Min.ka72,
Это уже бзик сына, а не мой. У него и аккустика этой марки, и электрика. Тут без вариантов

Если пошла речь об эпифон, то рассматривать необходимо модель zakk wylde она в цене и падать не собирается даже на б/у рынке
Смотрится стильно если нет лишних 8000$ на оригинал, то весьма неплохой вариант

• Like
И продать можно за те же деньги, что взял
Главное - у надежных людей по возможности (или известных) Было пару случаев как "за" (У Валерия Гаины покупалось) так и "против" - (У Майка Науменко был "мэд кэт" - выяснилось что работа польского мастера, хотя изначально как англичанин продавался) Но старые модели, особенно кустом, они как старое вино - с годами только лучше. Разве что что то поменять.

А если продают из-за скрытого косяка? Элемент риска присутствует. А у новой гарантия. И если бы для себя, то ладно, согласен. А тут ПОДАРОК.

• Like
А если продают из-за скрытого косяка? Элемент риска присутствует. А у новой гарантия. И если бы для себя, то ладно, согласен. А тут ПОДАРОК.
Если нет уверенности - то конечно тогда новую. Продажа по разным причинам бывает. Гаина уезжал в штаты и продал нашему гитаристу свой юбилейный гибсон за 5000. А как там стал чувствовать себя нормально то приезжал и пытался выкупить обратно. Цена дошла до 30. Но наш не захотел продавать, а у Валеры больше бюджета не было. Это я к тому, что гитары не просто так разнятся по цене. Чем выше цена тем, как правило, лучше звук. Как мне показывала практика за 1000 у.е ничего достаточно хорошо звучащего купить нельзя. В то же время б.у. гитары бывают очень хорошо звучащие (при этом нет наценки магазинной, да и от номинальной обычно чуть снижают). То есть по сути можно за 1000 выбрать и купить себе на 1500. От того, как звучит гитара и насколько она подходит по стилю предполагаемой к исполнению музыки (а так же цена зависит от раскрученного бренда) настолько на ней и хочется играть. Всегда выбирал из б.у. и всегда был доволен. Продавцы иногда просто имеют несколько инструментов и в какой то момент нуждаются в деньгах, кто то переходит на более дорогие модели за 4000. Это просто советы - решать Вам,. Это чисто imho/ Если выбирать покрасивее - то это тоже может иметь место. Но, как правило, надо отталкиваться от звука! Гитара это не автомобиль и компьютер. И то, и другое с годами дешевеют, а хорошие (звучащие инструменты) дорожают.

• Like
Реакции: castelo
@Muzart,
спасибо за развернутый ответ. Правда в том, что действительно, бывает продают хорошую гитару за бесценок,(обстоятельсва)... А если это китайская копия, а я в этом ни бум_бум... К сожалению, близко знакомых профи нет. Привлечь сына, как вариан, ногда уже не сюрприз. Хотя в этой стране принято спрашивать: че бы ты хотел в подарок. На мой ДР сын спросил, чего я хочу, я выбрал наушники, имикрофон и плагины. Цены я знаю, поэтому ответка в 1000уе или больше. Папа я или где :)

• Like
Эпифоны из свежих линеек heritage ) - 19 - 23 год оч недурны и вполне соревнуются со стандартами лп )
Но и ценник у них правда уже далек от гуманного ( по крайней мере в рф )

• Like
Реакции: Nabastak и Muzart
@Zerocool,
Да, товар недешевый, и это бюджетка
gt.jpg
есть и дороже
gt.jpg

Вложения

• gt2.png
    gt2.png
    328,7 KB · Просмотры: 35
  • Like
castelo

Не , вы напутали )

epihpone heritage series , это линейка гитар эпифона )) а Heritage это вообще другой бренд )

800 евро

• Like
Реакции: Muzart и castelo
@Zerocool,
А, ну так совсем другое дело. Цена сильно радует!
Хотя запутали: heritage это :) не Heritage- это вообще другой бренд )

• Like

Сейчас просматривают