А 5500 была популярна у майнеров? Она ж слабенькая для этого вроде.
RX 5500 XT не была популярна для майнинга, но лично я точно не могу рекомендовать её, поскольку к ней сложилось не очень хорошее отношение. С самого начала использования ASUS RX 5500 XT карта выдавала green screen/black screen, пошёл шерстить форумы - была масса подобных сообщений с такой же проблемой, не только у ASUS-версий, это уже было не самое начало её использования притом, т.е. AMD могли бы и пошустрее ПО допилить. Потом выпустили новые драйвера и стало выдавать пореже, но всё равно раз в несколько дней приходилось лицезреть чёрный экран, очень бесило. Экспириенс с играми так же на задался, почему-то 5500 ХТ выдавала местами лютейший просед по FPS в сравнении с RX 580 8 Gb.
Но окончательно добил меня начавшийся в видеокарте откуда-то механический скрежет и стук, и это явно не был свист дросселей (хотя он тоже имелся), это была явно какая-то патологическая хрень, в СЦ тестировали, причину точную не нашли (или мне не озвучили), но на обмен одобрили, поскольку шум был явно чем-то неадекватным и ненормальным, т.е. риск сдыхания устройства был очевидным.
Не сложилось как-то с ней, в общем... И, судя по вашему посту, у вас подобная тоже померла.
Тогда в списке останется только GeForce 4 MX 440
Ну, к слову, совсем древних карт я бы избегал вовсе не потому, что они потенциальные кандидаты на скорую смерть, а из-за того, что к ним ПО не обновляется. На старую nVidia 8600 GTS я Studio-драйверов не нашёл, а на Radeon 45хх какой-то там вообще, пардон, Каталист идёт единственно доступный...