Как переделать гитару с Корунда на 18650?

LeftBand

Well-Known Member
24 Июл 2008
778
403
63
40
Москва
Корунд - 9 Вольт. Но ёмкость маленькая, если туда смотрел в инете, то 600 мАч. Но девять Вольт.
Китайские аккумуляторы 18650 - 3,6 Вольта, но емкость 2400 мАч. Но три и шесть.

У меня гитары некоторые с активными системами, просят корунды. Я забываю джек отключить, и за ночь нет Корунда. А они и редкие, и дорогие. Были в запасе NiMh аккумы корундов, но они вздулись. И они сложные и в зарядке были, и в использовании.

Хочу прилепить к гитаре 18650, и забыть про аккумуляторы и батарейки вообще.

Т.е. мне надо поднять напряжение с 3.6 Вольта литий-ионки до 9-ти вольт Корунда.

Что можно сварганить? Куда рыть?

нет, но как можно за ночь посадить крону на активных датчиках мне глубоко непонятно )) , они по 2 - 3 года работали у меня с ежами )
это при том что я регулярно забывал джек воткнутый тоже ..

есть же кроны на литии , varta 6122 например ....

• Like
Реакции: Muzart
нет, но как можно за ночь посадить крону на активных датчиках мне глубоко непонятно )) , они по 2 - 3 года работали у меня с ежами )
это при том что я регулярно забывал джек воткнутый тоже ..
Гитары две. "Godin A4 Ultra" и "Godin A6 Ultra". Вот такая беда. Высасывают за ночь. Обе.

LeftBand

Ну хз, может там активный темброблок так сосет , вообщем не морочьтесь и попробуйте литиевую крону )
они бывают до 1000 mah )) а вы судя по всему юзаете солевую , , в ней всего 250 емкость ..

• Like
Реакции: Muzart
LeftBand

Ну хз, может там активный темброблок так сосет , вообщем не морочьтесь и попробуйте литиевую крону )
они бывают до 1000 mah )) а вы судя по всему юзаете солевую , , в ней всего 250 емкость ..

Да, ошибся, Година три штуки. А6, А4, и нейлоновая Дуэт-Эмбиенс. Каждая Крону хочет. Гитары какие-то хитрые, ещё в миди могли бы кодировать, вроде, не пользовался этим. Но батарейки жрут!!! Я им штекер, собакам, всверлю. Замучали.

-- LeftBand, это потрясающе!
Создавать себе трудности, чтобы потом их героически предолевать.
Поставьте три трёхвольтовых аккумулятора - и всех делов!

• Like
Реакции: LeftBand
LeftBand

Хочу именно литий-йонный аккум прилепить. Ну а фигли, если их много дома, и плевать на вид гитары.

-- LeftBand, это потрясающе!
Создавать себе трудности, чтобы потом их героически предолевать.
Поставьте три трёхвольтовых аккумулятора - и всех делов!

Самое странное, что я это не рассматривал как здравую идею. У меня много лет лежат аккумуляторные держалки (блоки ) под 18650, на одну, две и три штуки.
Даже очень стыдно сейчас, что не надо ничего паять, а можно просто взять держалку трёх аккумов, и на двусторонний скотч её прилепить.

• Like
Реакции: Long
Да, ошибся, Година три штуки. А6, А4, и нейлоновая Дуэт-Эмбиенс. Каждая Крону хочет. Гитары какие-то хитрые, ещё в миди могли бы кодировать, вроде, не пользовался этим. Но батарейки жрут!!! Я им штекер, собакам, всверлю. Замучали.
-так посмотрите какое там максимальное питание у этих гитар по спекам , наверняка не 9в вот прям точно , например emg-шные датчики
лучше запитывать от 18 в, при 9в питание у них ограничение амплитуды имеется даже при не очень активной игре
-к тому же есть какие то литиевые с напряжением 3в а не 4.2в при максимальном заряде как у 18650
varta 6122 например
-так это вроде тоже батарейка то бишь одноразовая

Последнее редактирование:
Импульсный преобразователь напряжения для питания звуковых цепей я бы не рекомендовал.
Вариант - либо 2 либо 3 элемента на 3.6 В последовательно.

Сейчас просматривают