Nord Stage 4 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы nemydom
  • Дата начала Дата начала
А чего только по началу-то? Реально, клавиа чуть ли не единственная контора, которая выпускает продукт профессионального уровня. Остальные все в большей или меньшей степени скатились в ширпотреб. Да, stage ни разу не сравнится с кроносом и с монтажом по универсальности, да, там могут быть непонятные, ничем не обоснованные ограничения, но тем не менее Норд - 100% изделие для профессионалов.... И "ощущение серьёзности" он вызывает и по началу и навсегда ;)
"Да, stage ни разу не сравнится с кроносом и с монтажом по универсальности, да, там могут быть непонятные, ничем не обоснованные ограничения.."
Вот это-то и пугает,что не хватит функциональности,универсальности норда!Я играю в самых разных проектах,в том числе и в кавер-группе,где нужны самые разнообразные звуки..Вот,ломаю голову..

Для "живаги" нужно ещё учитывать особенности управления и быстрого поиска нужных звуков... в этом плане у современных инструментов, особенно воркстейшнов, заточенных прежде всего под работу с секвенсором, обстоят, мягко говоря, не очень (мотание длинных списков колесом внутри банка). Особенно для каверовой работы, где заранее далеко не всегда знаешь, какие звуки потребуются через 5 минут (произвольная песня на заказ и т.п.).

• Like
Реакции: Alex-Jazz010 и Ocean
@Alex-Jazz010, имхо норд очень разнообразен за счет синтезатора полноценного с фм и вейвтейблом плюс семплы любые и все это смешивается.

@Alex_HS, и вот в этом случае у норда большое преимущество так как нет меню дайвинга и тыкания в экран.

• Like
Реакции: Alex-Jazz010
"Да, stage ни разу не сравнится с кроносом и с монтажом по универсальности, да, там могут быть непонятные, ничем не обоснованные ограничения.."
Вот это-то и пугает,что не хватит функциональности,универсальности норда!Я играю в самых разных проектах,в том числе и в кавер-группе,где нужны самые разнообразные звуки..Вот,ломаю голову..
Кронос я б все равно не стал брать: они просто офигели, впихивают старье, как новую модель.. Вот вам пара личных наблюдений (субективных, не претендую на истину)
//У меня был Кронос 2 (это тоже что и 3), и до сих пор есть Монтаж и Стеидж 3
Если вы берете любое комбо с кроноса и без подгонки сразу выводите звук на порталы, в 90% будет каша, надо подгонять. каждый элемент подкручивать... сводить иными словами.
В Монтаже, каким то образом, дела обстоят лучше: накидал в перфоманс несколько инструментов, по громкости скоректировал, и вот оно худо-бедно, но звучит. За счет чего оно так работает - не скажу.. Но одинаковая картина у меня была на трех разных PA: на немецкой от HK, на BOSE F1 и еше на какой-то, не помню.
На мой взгляд, Кронос интересен только тому, кому нужен продвинутый секвенсер вне компа... А так, ноут с MainStage, мидиклава, и вот вам "кронос"... А лучше Stage в качестве миди клавы :))
Что касается Монтажа, то если вас не особо интересует его набор из 10000 арпеджио, ФМ и его заточенные под электронику моушн секвенсор, всякие там спирали и прочее, то я бы сильно задумался и сравнил бы его с тем, что доступно для Норда в бесплатной Нордовской библиотеке.
Помните одно: проф музыканты уважают норд не за супер реалистичные звуки, и конечно не за красный цвет, а за то как легко и изящно его звуки ложатся в живой микс. И это вроде как широко распространенное мнение.

• Like
@nemydom, соглашусь у нас в колективе тоже играют на корге, ну в миксе просто отвратительно сидит, даже простое пианино. я хз имхо худшие инструменты для лайва.

• Like
Норд микс хорошо прорезает из-за сатурированности, оверно-ревернутости гармоник. Но Фантом с софтом (софт в планшете) - это покруче будет.

Норд микс хорошо прорезает из-за сатурированности, оверно-ревернутости гармоник. Но Фантом с софтом (софт в планшете) - это покруче будет.
То есть,современный Fantom ex лучше Норда сидит в "живом" миксе?Или вы имели ввиду лучшую универсальность Фантома?

@Alex-Jazz010, для студии фантом будет универсальнее, но для концертов я бы взял норд, да и для студии взял бы норд))) у меня есть вейв 2 и мне нравится как он рулится и получаешь то что нужно очень быстро и без меню и дисплея. вейв 2 это часть стейджа с синтом и семплами, но в стейдже 3 слоя, в вейве 4.

• Like
Реакции: Alex-Jazz010 и nemydom
В концертной работе без духовой группы и плейбеков лично мне всегда не хватало реалистичных звуков духовых и т.п. с артикуляциями, которые обыно присутствуют в топовых "самограях" типа Тайроса/Геноса, но отсутствуют в воркстейшнах и тех же Нордах. Ибо не одними пианами/органами/синтетикой...

• Like
Реакции: Alex-Jazz010 и freel
В концертной работе без духовой группы и плейбеков лично мне всегда не хватало реалистичных звуков духовых и т.п. с артикуляциями, которые обыно присутствуют в топовых "самограях" типа Тайроса/Геноса,...
Эти звучки хорошо прорезают только вялый автоаккомпанимент самого Тайроса/Геноса, а в реальных условиях катастрофически тонут в миксе. Уверен, в студиных условиях вы с ними справитесь, но в живых концертах - говорят, что почти бесполезное железо... обсуждалось много раз на самоиграечных форумах... Именно по этому их не видно в составах живых коллективов.

@Alex-Jazz010, для студии фантом будет универсальнее, но для концертов я бы взял норд, да и для студии взял бы норд))) у меня есть вейв 2 и мне нравится как он рулится и получаешь то что нужно очень быстро и без меню и дисплея. вейв 2 это часть стейджа с синтом и семплами, но в стейдже 3 слоя, в вейве 4.
Скажите пожалуйста!То есть,в Wave 2,который есть на борту в Stage 4,можно загрузить с сайта норда любые сэмплы,скажем - брассы,стринги и т.д?Они хорошего качества?И есть ли из чего выбирать?
Или нужные для работы звуки есть уже в пресетах норда и волноваться не стоит,что чего-то может не хватить?

@Alex-Jazz010, ну конечно есть заводская библа, но и на сайте есть что выбрать, а еще есть форум у норда там тоже постоянно выкладывают сэмплы, последний раз скачал оттуда пианино которое взято со стейджа 3, на сайте например есть струнные отличные от стороннего производителя. вы можете зайти и послушать кстати https://www.nordkeyboards.com/sounds/sound-collections/?selected_product=72 например вот. кроме конечно пианинных библ они только на стейдж, электро и пиано подходят. Но пианино есть и в семплах.

• Like
Для "живаги" нужно ещё учитывать особенности управления и быстрого поиска нужных звуков... в этом плане у современных инструментов, особенно воркстейшнов, заточенных прежде всего под работу с секвенсором, обстоят, мягко говоря, не очень (мотание длинных списков колесом внутри банка). Особенно для каверовой работы, где заранее далеко не всегда знаешь, какие звуки потребуются через 5 минут (произвольная песня на заказ и т.п.).
На Корге Вейвстейт, на этот случай предусмотрены 16 программируемых под любые патчи кнопок.Вернее четыре банка по 16 патчей.

На Корге Вейвстейт, на этот случай предусмотрены 16 программируемых под любые патчи кнопок.Вернее четыре банка по 16 патчей.
Да много где есть банки "фаворит" патчей, но это всё препрограмминг. А, к примеру, мне звук панфлейты не нужен был 15 лет вообще никогда, но тут вдруг внезапно заказали "Я буду долго гнать велосипед", ну или "El Condor Pasa" и вот тут начинается... в условиях запары и практически тёмной сцены не до программинга, ну ладно, для начала я его как-то накрутил колесом ещё, но потом мне нужны другие звуки и опять возврат к этой долбаной панфлейте... как-то в старых инструментах с прямым вызовом кнопками любого произвольного звука с этим куда проще было, главное - номер банка и патча помнить.

• Like
То есть,современный Fantom ex лучше Норда сидит в "живом" миксе?Или вы имели ввиду лучшую универсальность Фантома?
Живой микс - норд однозначно, он прорезает, его слышно всегда, у нас в городе так народ играет; а ещё мечта - сверху к нему басовитого Муга прилепить - вообще супер будет.
И да, Фантомчик с софтом поувесистее конечно, поуниверсальнее в целом, но это больше для себя, для дома.

• Like
Да много где есть банки "фаворит" патчей, но это всё препрограмминг. А, к примеру, мне звук панфлейты не нужен был 15 лет вообще никогда, но тут вдруг внезапно заказали "Я буду долго гнать велосипед", ну или "El Condor Pasa" и вот тут начинается... в условиях запары и практически тёмной сцены не до программинга, ну ладно, для начала я его как-то накрутил колесом ещё, но потом мне нужны другие звуки и опять возврат к этой долбаной панфлейте... как-то в старых инструментах с прямым вызовом кнопками любого произвольного звука с этим куда проще было, главное - номер банка и патча помнить.
Александр!
А у вас какой инструмент,если не секрет?

@Alex-Jazz010, ну конечно есть заводская библа, но и на сайте есть что выбрать, а еще есть форум у норда там тоже постоянно выкладывают сэмплы, последний раз скачал оттуда пианино которое взято со стейджа 3, на сайте например есть струнные отличные от стороннего производителя. вы можете зайти и послушать кстати https://www.nordkeyboards.com/sounds/sound-collections/?selected_product=72 например вот. кроме конечно пианинных библ они только на стейдж, электро и пиано подходят. Но пианино есть и в семплах.
Спасибо вам большое!

Сейчас просматривают