Платные отзывы и советы по производству музыки от профессионалов с регалиями

Вопрос, что мы оцениваем. Качество песен, наверное, можно так оценивать, выпуская их на рынок для тестирования с небольшим рекламным бюджетом. Качество сведения -- ну там корреляция с продажами слишком слабая, чтобы таким методом что-то понять.

• Like
Реакции: Denis12308
Рынок это рынок, а не совет или точная оценка
А для чего вообще люди музыку пишут? Разве не для того чтобы зарабатывать? Если ваше гениальное произведение ни фига не продается, то что тогда? Может рынок и не точная оценка, но от него точно зависит что вы будете кушать: или доширак или ресторан) если ваше творчество способно обеспечить вам только доширак, то не сменить ли профессию?)
PS я ни с кем не пытаюсь спорить, просто высказываю свое видение

• Like
Реакции: alien1010
А по поводу советов за 100, 200 или 1000$, если уверены что это отобьется в конечном итоге, то почему бы и нет

• Like
А для чего вообще люди музыку пишут? Разве не для того чтобы зарабатывать?
Не только. Дайте подумать...
Чтоб забивать говном стриминговые платформы!? Не!?
Эдакая игра в шоубиз на уровне села... Еслиб всё так было как вы говорите, то мамкины битмейкеры и прочие "уборщицы" со студии Матафонова приехавшие со стажировки со штатов где тоже подметали полы, носили кофе, мотали кабеля у крутых продюсеров - не косили бы деньги. =)

По поводу сменить профессию. В некоторых случаях, чтоб её сменить для начала её нада иметь. Не? Это в особенности касается молодых артистов. Недавно одному РнБ Рэп исполнителю протирал очки по этому поводу. Даже выкладывал его творчество на зацен тут. Да парень переубедился но не полностью. Говорил что я не шарю, и нефиг возрастом кичится, мол пацаны ему респекты отвесили и ему этого достаточно. Чтоб загнать парня в когнитивный диссонанс задал всего один вопрос "Вот вы друг другом восхищаетесь, во время записи или анонса песни. А вы друг друга прям на репите слушаете!?"... Конечно же нет... В этих молодых столько лицемерия, что они своим поведением создают из воздуха целую отдельную индустрию, где все производят но не потребляют... Тадам =)))

Я пишу музыку потому, что могу и хочу её слушать сам когда не нахожу того, что требует душа. И как причинно следственное вытекающее приходят с просьбой "А можно и мне так же?!". Это уже говорит о том, что слушают и хотят не хуже своё. А молодые бестолковые пишут для себя из нарциссизма, а не для удовлетворения своих вкусов и при этом хотят, чтоб их слушали с целью быть популярным. Только есть одно но. Чтоб быть популярным для этого надо делить чувства других людей близких по духу. А у нас прям все поголовно нарциссы...ну-ну... этож замкнутый круг... никто никому не интересен и каждый интересен только себе.

Говорить о заработке как таковом на музыке при непонятной обстановке в индустрии вообще непонятная штука. А вот заработок с помощью музыки вот это совсем другая история. Два хоть и похожих, но разных словосочетания и два разных результата.

Последнее редактирование:
В этих молодых столько лицемерия, что они своим поведением создают из воздуха целую отдельную индустрию, где все производят но не потребляют...
Это мне скорее ситуацию со всяким экстремальным металлом напоминает, хип-хоп то хоть кто-то слушает.
Ну это и не что-то плохое, это называется "творчество"

Это очень общий вопрос и ответов много.
Некоторые пишут потому что ими движет вдохновение , другие пишут из зависти к "звездам", третьи потому что хотят сказать миру новое слово и верят в то что музыка делает людей лучше, другие угодничают, называя это музыкой, чтобы деньги заработать и так далее.

(лично я когда-то ощутил, что я пишу музыку потому что хочу быть в братстве мировых музыкантов, не большим, но приобщённым к воспринимаемом мною тогда миру великой музыки, с её невероятным драматизмом и мощью. И я даже обязывал себя выпускать по альбому в год, потому что видел этот стандарт в западной музыке (рок, нью вейв, диско и всякое прочее что мы называли рок музыкой). Чем познал на собственной шкуре каково это, вымучивать некоторые композиции для наполнения альбома, забыл как они называются)) Когда группа создаёт один два хита, а потом накидывает на диск ещё 7-8 песен, сделанных на "отвалите".

• Like
Интересно читать отзывы - какой спектр мнений!

Удивляет, что мало кому в голову приходит мысль, что за достойную оплату квалифицированные специалисты готовы делать качественную работу. По сути: речь идет о консультационном сервисе профессионалов в музыкальной индустрии. Точно таком же как у юристов, врачей, спортивных тренеров. Даже платная диагностика неисправности машины в автосервисе попадает в эту категорию:)

Послушать присланную запись и написать полезный и информативный отзыв занимает примерно час времени. Считаю, что если клиенты готовы платить тебе $100-$150 в час, то это хороший повод делать свою работу качественно и так, чтобы клиенты считали, что не зря потратили свои деньги.

Я подумываю показать несколько текстов и демок своего англоязычного песенного проекта, например, этому или этому человеку чтобы узнать их мнение о качестве лирики, ее потенциале для американской аудитории, получить советы по улучшении их певучести и вокальной подаче.

P.S. Для американского рынка цены и предложения вполне разумные. Не дороже часовой ставки в большинстве автомобильных мастерских в округе.
Если таким способом получается монетизировать свои знания лучше чем сводить на колонках в помещении, то почему бы и нет

• Like

Если ваше гениальное произведение ни фига не продается, то что тогда? Может рынок и не точная оценка, но от него точно зависит что вы будете кушать: или доширак или ресторан)
Не поспоришь.
если ваше творчество способно обеспечить вам только доширак, то не сменить ли профессию?)
Лучше сделать так, чтобы обладатель любой профессии не был вынужден дошираком питаться.:Dle58:
В этих молодых столько лицемерия, что они своим поведением создают из воздуха целую отдельную индустрию, где все производят но не потребляют... Тадам =)))
А теперь подумаем, кто их воспитал такими.
Только есть одно но. Чтоб быть популярным для этого надо делить чувства других людей близких по духу.
Именно. Когда человек слушает песню и говорит - да, я понимаю, о чём, это про меня, это про мою жизнь, про то, чем я занимаюсь, про то, что вокруг меня, всё именно так и есть, здесь говориться про мои проблемы, про наши общие проблемы - таких же, как я, здесь говориться, про причины и следствия, куда двигаться и т.д. - вот тогда автор и будет истинно популярным. Но для этого автор должен знать то, о чём пишет, т.е. должен знать и понимать мир вокруг, людей в этом мире.
А у нас прям все поголовно нарциссы...ну-ну... этож замкнутый круг... никто никому не интересен и каждый интересен только себе.
Если так происходит, значит есть причины этого.
У каждого своё говно. Ну и своё не пахнет.
Так относиться к продукту своего труда не есть правильно. Неуважение собственного труда = неуважение труда других = неуважение труда в общем.

Человек пишет музыку в первую очередь потому, что это закон природы. Человек - это творец, он так устроен, в процессе эволюции получил возможность познавать мир и изменять его под свои нужды, т.е. созидать, творить. С этим ничего не поделаешь. А как он это использует в данном моменте, зависит от внешних обстоятельств - объективных факторов.

• Like
«Рынок». А по существу, наверное, надо спрашивать у как бы незаинтересованных профессионалов. Приходилось советоваться со звукорежиссёром арен и мероприятий (простите, подрастерял терминологии из-за билингвальности). ДЕЛЬНО.

И какой "дельный" совет FOH/MON может дать сонграйтеру? Где 3 kHz поджать или какие кабеля от пульта к усилителям тянуть?
А вообще, это наверное очень увлекательно спекулировать своими регалиями, разбрасываясь советами за пару сотен баксов.

• Like
Не каждый человек тебе друг, не каждый человек тебе - враг, но каждый человек тебе учитель (не помню, кто сказал).

Совет, как писать может и не даст, а вот, что писать - очень даже возможно. Например: что за песни ты пишешь, я их не понимаю. О чём они вообще? Мне не интересно, в них нет ничего про мою жизнь. Я здесь целыми днями кабель мотаю, а ты мне поёшь про чёрт знает, что... да ты бездарь и по фиг мне на твои Гремми)

Можно спросить - этот мужик, грузчик, да какой совет может мне дать, как писать песни? Он же ничего не понимает в музыке, не то, что я - музыкант, композитор, я-то знаю, как надо.
Только и он может спросить - а, что этот музыкант может написать такого, что мне будет интересно? Что он знает про мою жизнь? Ничего? Так зачем мне его слушать.

Так относиться к продукту своего труда не есть правильно. Неуважение собственного труда = неуважение труда других = неуважение труда в общем.
Это был небольшой диалог в контексте.
Вы создаёте впечатление душного человек.

• Like
@Vladiger, удосужились бы хотя бы прочитать на что был ответ, прежде чем встревать со своим очень ценным (нет) мнением

@electrical, что вы так распереживались? Это был вопрос, а не мнение. И вопрос не вам, вы лишь уточнили название профессии такого "аренного звукорежиссера", за что вам спасибо. А выше было сказано, что такие звукорежиссеры дают дельные советы. Вопрос кому? Сонграйтеру или Артисту?
Насколько я понял, тема именно об этом, где за 200 баксов получить рецензию на свои творения.

Если сонграйтер спрашивает FOH/MON о чем писать - это не сонграйтер, это скорее всего такой же FOH/MON. И мнение грузчика или сварщика в таком вопросе, будет не менее значимым, но более дешевым.

Можно спросить - этот мужик, грузчик, да какой совет может мне дать, как писать песни? Он же ничего не понимает в музыке, не то, что я - музыкант, композитор, я-то знаю, как надо.
Только и он может спросить - а, что этот музыкант может написать такого, что мне будет интересно? Что он знает про мою жизнь? Ничего? Так зачем мне его слушать.

Правда или рекламный трюк, но однажды грузчики помогли Mark Knopfler написать песню "Money For Nothing"

• Like

Сейчас просматривают