Tidal - не lossless

• Автор темы Автор темы whilovv
  • Дата начала Дата начала

whilovv

New Member
27 Май 2022
3
2
3
18
Здравствуйте, дело в том, что я долго пользовался стриминговым сервисом tidal в качестве референса. И в один момент начал сомневаться, ведь звук в определенные моменты был очень искаженным. После недолгих поисков я нашел это видео и все стало на свои места

• Like
Реакции: alien1010 и wolfire
40 минут, серьёзно?(
Ну то есть, если кратко, они такой же развод для лохов придумали, как LDAC от сони, да?

Ладно я понимаю лосслесс, но за каким фигом кому-то понадобилось 88.2к в потребительском аудио? Музыка для летучих мышей, видимо

Скажу в защиту стриминга - Tidal не пользовался, но был в течении пары лет подписан на Qobuz (типа Tidal) - могу сказать - качество там однозначно выше того же скаченного Lossless с торрентов - сравнивали с товарищами лоб в лоб на норм мониторинге ... по-этому, для меня по крайней мере - что угодно напиши про Qobuz - но я не глухой и разницу слышу ... там, конечно, тоже попадалось кое-что по качеству так себе - в основном старье, но в большинстве своем - на порядок лучше Lossless скаченного с торрентов ...

@depo88, на торрентах тоже полно мусора. Всякие деятели оцифровывают саундбластерами виниловые записи и выкладывают их в "суперкачестве", еще и с кучей таблиц и картинок ))

Я ни с кем спорить не буду - у меня есть свои мозги и уши, качественный тракт контроля, относительно подготовленное помещение и свое мнение, которое я высказал на основе собственных выводов ... обязательно продлил бы подписку на Qobuz, но банально нет времени слушать чужую музыку - своей в работе вагон ...

качественный тракт контроля
что именно, если не секрет? а то такими заявлениями обычно аудиофилы любят кидаться, а сами дорогой кабель от железной вешалки в слепых тестах не отличают. лично я с трудом различаю 320 и непожатый

• Like
Реакции: jackyl
что именно, если не секрет? а то такими заявлениями обычно аудиофилы любят кидаться, а сами дорогой кабель от железной вешалки в слепых тестах не отличают. лично я с трудом различаю 320 и непожатый
На момент подписки Qobuz год назад - Lynx Aurora 16, UA Apollo X6 + Quested 2108, Amphion 18 + качественная коммутация. А разница была слышна при сравнивании из выловленного в торрентах (Lossless, не оцифровки с винила) с тем же материалом на Qobuz.

Вложения

• IMG_3987.JPG
    IMG_3987.JPG
    5,9 MB · Просмотры: 71
  • Like
Реакции: convex

Сейчас просматривают