Подскажите качественную клаву

• Автор темы Автор темы dugdum®
  • Дата начала Дата начала

dugdum®

Active Member
12 Янв 2005
4.810
2.946
113
Москва, ЮАО
Народ, а кто какими клавиатурами пользуется?
Хочется полноразмерную клаву с большими высокими кнопками, с четким приятным срабатыванием.
Не обязательно дорогую. С большим удовольствием 10 лет просидел за Genius KB-06, несколько раз её мыл
под душем от грязи с щеткой, потом сушил и снова в бой. Но она таки умерла, причем не с механикой, а с электроникой что-то случилось )
Посоветуйте что-нибудь надёжное и кондовое, как от компьютеров 80-х, а то сейчас большинство клав какие-то субтильные, не знаю
что выбрать.

Угу, пропали, да и замены у того же оклика не вижу... Может появятся, только вопрос по какой цене... Но на момент продаж вообще было отличнейшее предложение. Я вначале жене купил, она любительница старых, кликающих ibm`овских клав, потом пощупал и себе такую же взял. :) По мне, клава очень достойная, а уж учитывая цену, вообще уникальная. :)

я использую hyper X alloy core rgb) мембранка , но топ уровня, мне оч нравится, но дорогая канеш )
и большие кнопки . и относительная бесшумность и отличное срабатывание ..., и мультимедия клавиши которыми управляю totalmixom рмешным ..
ну и неубиваемость тоже ...
225440

• Like
Реакции: dugdum®
ну за эту цену конечно можно 5 окликов купить)
но я люблю вещи на века...

Если не за много денег то вот microsoft wired 600
крайне приятная на ощупь клава .)пользовался такими много лет ...

1300 р ...
но F клавиши мелкие , кому то может и не зайти )

225441

А, вверху я увидел что посоветовали оклик механику) , ну тут я пас . я любую механику терпеть не могу ..., и за стрекота этого
свитчей , даже mx silent бесят ..., не то что красные)
21 век на дворе, а ты сидишь за печатной машинкой блеать )))

Если хочется как тот джениус - , то логитеч к120
логитеч такой есть на работе, не то чтобы плохая, действительно на уровне гениуса,
но хотелось на что-то покруче заапгрейдиться.
буду размышлять, может действительно по присматриваться к механическим игровым
hyper X тоже вполне себе.

dugdum®

Ну если механика не раздражает )я именно поэтому и купил игровую мембранку)

Последнее редактирование:
По механике, если захочется, то только с чёрными свитчами (это самые тугие и тихие). Даже они будут печатной машинкой, но остальные уже тупо соседям не дадут спокойно жить.

Я лет семь на коричневых свитчах (при покупке побоялся чёрных, а зря). Раза два или три снимал колпачки и чистил под ними пыль.

Последнее редактирование:
  • Like
Юзаю такую уже около 10 лет...Тоже не убиваемая..Мембранка, но очень качественная..Огромная, что мне нравится..Правда не знаю, есть ли они в продаже сейчас..
$_57.JPG

• Like
Zit

В таких клавах меня лично сильно напрягает крайний ряд клавиш слева , к ним надо очень долго привыкать
потому что по привычке мизинец вместо шифта и таба нажимает на них постоянно ..
такое себе вообщем...

Zit

В таких клавах меня лично сильно напрягает крайний ряд клавиш слева , к ним надо очень долго привыкать
потому что по привычке мизинец вместо шифта и таба нажимает на них постоянно ..
такое себе вообщем...
Конечно, но это дело, как ты сам заметил, привычки...Я довольно быстро к ней привык и теперь пробуя другие, понимаю, что мне на моей очень удобно..И кстати крайний ряд слева, очень мной юзабельные кнопки макросов, постоянно ими пользуюсь и удобно именно мизинцем их юзать...

Печатаю "слепым" много, поэтому на работе стоит Microsoft Ergonomic Keyboard
RWBr7J-Microsoft-Sculpt-Ergonomic-Desktop-feature-Black-Top-view-of-Microsoft-Sculpt-Ergonomic-keyboard:VP1-539x349

Дома юзаю проводную a4tech kv-300h (печатать отлично, много места в глубину не занимает + 2доп usb)
88330240.jpg

Претензий к девайсам нет.

В общем, решил пока попробовать недорогую механику, KB-G550L. В целом впечатления положительные,
хотя и ждала меня засада в том, что оказывается у неё не меняется цвет подсветки клавиш, сидеть мне теперь с "гирляндой" :D

225551

• Like
Реакции: Arlekin
а нам пад сильно нужен для тех же макросов? хочется просто наоборот беспроводную микро клаву, но все самые малые варианты только без нам пада.

Сейчас просматривают