У меня оч мало опыта в сведении. Обычно я просто что-то записываю и оставляю как есть. А весь саунд стараюсь сформировать на записи.
Но сейчас решил основательно заняться сведением.
Делаю для себя.
Я хоббист.
Послушайте пожалуйста мой микс.
Мне нужны советы профи.
В миксе который вышел - мне не нравиться что баса много, но когда я его убавляю, баланс разрушается. Что обычно в таком случае делают. Или мне кажется что его много? Или может он не достаточно скомпрессован?
Но самая большая проблема для меня сейчас это гитары.
По умолчанию после записи они звучат слишком серединисто. И вроде бы хочется середину на сведении вырезать и добавить немного верхней середины и верхов.
Но когда я это делаю, даже не много - мне начинает казаться что они какие то слишком резкие.
На рефренсах такое ощущение что в гитарах верхов больше но они при этом не режут уши.
Вобщем я буду рад любому конструктивному совету.
Но сейчас решил основательно заняться сведением.
Делаю для себя.
Я хоббист.
Послушайте пожалуйста мой микс.
Мне нужны советы профи.
В миксе который вышел - мне не нравиться что баса много, но когда я его убавляю, баланс разрушается. Что обычно в таком случае делают. Или мне кажется что его много? Или может он не достаточно скомпрессован?
Но самая большая проблема для меня сейчас это гитары.
По умолчанию после записи они звучат слишком серединисто. И вроде бы хочется середину на сведении вырезать и добавить немного верхней середины и верхов.
Но когда я это делаю, даже не много - мне начинает казаться что они какие то слишком резкие.
На рефренсах такое ощущение что в гитарах верхов больше но они при этом не режут уши.
Вобщем я буду рад любому конструктивному совету.