Cakewalk дважды за последние годы улучшали работу Drop Out.
Хм...давайте так, я тут сегодня несколько запутался вообще, поэтому для поиска решения(ий) даю вводные,
а потом уже ( сегодня не успеваю) скину скрины с аудионастроек в Сонаре и в Бэндлабе.
Так вот: имеется несколько проектов оркестровых, начатых на Win XP/32 и Сонар Х1, на этой же системе думаю их
и закончить. На этом же компе вторая система Win 7/64 и Бэндлаб на ней, но аудиокарты для 32 и 64 - разные, не буду разводить офтоп
о причинах такого, но так есть и будет: на 32 бит стоит - Audigy 2ZS, а на 64 - интегрированная Realtek HD.
________________________________________________________________________________________________________
Ноутбук - отдельная история, на нем Win XP - Win7 обе 32бит,. ( это дает возможность начинать проект, скажем, на ноуте,
а заканчивать на ПК и наоборот, если проект 32бит)
Итак, ПК. Быстро что-то сыграть, не открывая DAW у меня есть EZkeys и Kontakt Player 6 на Win 7/64. Решил попробовать
что-нить для трейлера из струнных, открыл в Контакте M-Audio Session Strings, cello legato, поиграл - она очень отзывается на исполнение - велосити, сустейн, стаккато...короче - понравилось, думаю подойдет ( со звуком проблем не было). Тогда создал проект в Бэндлабе
и открыл ту же библу в том же Контакт плейере и....опа - уже просто при игре - треск, щелчки - а система-то одна и карта - одна...
что за хрень? Но, по крайней мере не было дропаутов...
тогда все тоже самое (после перезагрузки) попытался сделать на Win XP и Сонар Х1 - открыл ту же библу и уже просто при игре
в пустом по сути проекте - дропаут и CPU - под 100%!
Короче, завтра скину все скрины с обоих систем. А предварительно подвигаю в настройках буфер влево-вправо 128, 256, 512 и т.д.