Я устал крутить ручки громкости. Помогите!

ClamsAzino777

New Member
31 Янв 2023
1
0
1
23
Начинаю делать трек с изначально включенным Realphones, чтобы эмулировать мониторы в своих наушниках. Делаю аранжировку и попутно баланс громкостей. Добавляю EQ, компрессию и делаю финальные корректировки в баланс громкостей. Затем мастеринг и трек готов. Однако, когда я хочу послушать результат, меня очень разочаровывает всё. Трек не звучит, как у остальных, складно и круто. Доходит до того, что я могу день убить на то, чтобы, например, клэпу добавлять по 0.1 Db, мастерить все и слушать как это будет звучать в эйрподсах. Я очень устал от этого. Хочется сделать трек и не слушать его в эйрподсах, попутно добавляя в проект клэпу по 0.1 Db в надежде на лучшее. Что делать? Как лучше всего делать баланс громкостей?

P. S. Я сам делаю биты. У меня нет своих звукорежиссёров

Последнее редактирование:
Трек не звучит, как у остальных, складно и круто
Просто у вас пока не получается "сведение"
[automerge]1675170077[/automerge]
ClamsAzino777

отдать трек хорошему звукорежиссеру ) на сведение , ваш кэп :)
Ну или можно самому научится..... Лет так несколько)

Автор, если коротко, тебе нужно учиться аранжировке, подбору инструментов (неправильные инструменты, плюс наложение некоторых друг на друга могут давать кашу, вместо прозрачности и громкости). Далее сведению (например избыток саб-баса может очень сильно влиять на ощущение громкости микса, избыток реверберации и многое другое). В общем, либо сам кури, либо спецам отдавай.
Волшебной кнопки нет (пока).

@ClamsAzino777, можно взять какой-нибудь нравящийся трек и попытаться с нуля его повторить, для начала попроще. И так потихоньку опыт придет. Смотреть обучающие видео, но только не с русскоязычного ютуба ))

Доходит до того, что я могу день убить на то, чтобы, например, клэпу добавлять по 0.1 Db, мастерить все и слушать как это будет звучать в эйрподсах.
Сводите сразу в эйрподсах, если вы в них слышите лучше, чем в этом вашем реалфонсе (во что я охотно верю)

Как лучше всего делать баланс громкостей?
В URM academy есть неплохой курс "Fast track balance" (или как-то так)

• Like
Реакции: ClamsAzino777
Еще как вариант: может уже всё сделано? И начался не обоснованый перфекционизм переходящий в манию? Надо давать слушать народу,например тут.

@ClamsAzino777, можно взять какой-нибудь нравящийся трек и попытаться с нуля его повторить, для начала попроще. И так потихоньку опыт придет. Смотреть обучающие видео, но только не с русскоязычного ютуба ))
Можно смотреть, главное без звука )))

• Like
  • Haha
Реакции: digilab2 и Methafuzz
Начинаю делать трек с изначально включенным Realphones, чтобы эмулировать мониторы в своих наушниках. Делаю аранжировку и попутно баланс громкостей. Добавляю EQ, компрессию и делаю финальные корректировки в баланс громкостей. Затем мастеринг и трек готов. Однако, когда я хочу послушать результат, меня очень разочаровывает всё. Трек не звучит, как у остальных, складно и круто. Доходит до того, что я могу день убить на то, чтобы, например, клэпу добавлять по 0.1 Db, мастерить все и слушать как это будет звучать в эйрподсах. Я очень устал от этого. Хочется сделать трек и не слушать его в эйрподсах, попутно добавляя в проект клэпу по 0.1 Db в надежде на лучшее. Что делать? Как лучше всего делать баланс громкостей?

Выкладывайте как выходит, тут послушают и укажут на ошибки. Иногда даже свести помогут )

Всё дело в этом. Точка.

225207

• Like
Реакции: Lowcut
Начинаю делать трек с изначально включенным Realphones,

Попробуйте пользоваться при сведении плагинами LetiMix - GainMatch и Ayaic - Mix Monolith. Все не делают но облегчают многое. ( изотопе тоже есть вспомогалка)

Стоит обратить внимание при сведении и на паронармирование инструментов и размещение их в пространстве (в объеме сцены как говорится)). Тут есть хороший плагин от Юрия Семенова или присмотреться к плагину - Parallax-Audio - Virtual Sound Stage Pro

Мне кажется, мы всёй толпой тут" Рику Рубину" пишем, а он вопрос завесил и ушёл....по 0.1дб прецизионить дальше.

Очевидно же , не использовать realphones.
Если уж сводишь в наушниках, то нужно сначала послушатьв них музыку, изучить как звучат наушники. И это ни день не два.
И второе, когда свёл, послушай это на разной акустике, учитывай все моменты и что-то поправляй.

паронармирование инструментов и размещение их в пространстве
Ну так и база для этого должна быть соответствующая, широкая, без стен...
т.е в колонках стоящих в 1 метре друг от друга стерео картинки как не было так и нет, также как и в наушниках и как понять куда все это размешать когда банально в миксе нет места под всё это

Начинаю делать трек с изначально включенным Realphones.......
Делайте всё на пустом мастере
Только после того как всё будет сведенно, включайте на мастере другие приборы-
мастер обработка для украшения микса, а не для его создания)

И меньше сидите и дрочите техничку бо всё это от лукавого, творчество должно быть творчеством, а не математическими цифрами ( если не стоит задачи упираться в какие то стандарты)

Сейчас просматривают