У меня комната таких же размеров. Дом панельный. Звукоизоляцию делал исходя из того, что б в комнату ничего не лезло. Поставил самый толстый стеклопакет. Окно суммарно даёт около 2 см стекла толщиной. Со стороны комнаты стекло 1 см (триплекс). Что б не резонировало.
Дверь звукопоглощающая. Весит около 50 кг. С герметичным порогом и стыками.
Ах да, окна ставят на пену, я переделал. Вытащил всю пену, заложил цементом. На отлив (уличный подоконник) приклеил снизу из автозвука липкий листовой гудрон. Что б дождь не было слышно, а то он прям тарабанил по всему окну.
В углах между стенами и между потолком и полом выковырнул все штукатурные заглушки (в панельках есть специальные воздушные зазоры между стен, для сейсмоустойчивости.) Я их по возможности зацементировал. Сквозные подрозетные отверстия зацементировал, розетки все накладные. (Розетка как правило - это сквозная дыра сквозь стену, закрытая с обоих сторон самими контактными площадками). Т.е. просто дыра, через которую приходит и уходит звук в другую комнату.
Получилось очень тихо. Когда закрываю комнату, и ухо адаптируется, то становится слышно как вода бежит по трубам, как где-то пылесосят или говорят соседи. Думаешь, блин, всё насмарку. А только откроешь дверь, и фон из других комнат в простой тишине сразу заглушает и соседей, и воду в трубах. Микрофоны пишут тишину.
Далее займитесь звукопоглощением и звукоотражением. Если комната не жилая, то можно сделать рассеивающие отражатели и поглощающие короба на всех стенах. На пол - ковёр с максимально большим ворсом.
У меня даже над входной дверью трос, и по нему ездит звукопоглощающая фигня. Окно занавешивается максимально толстыми и тяжёлыми шторами.
Насколько знаю, углы комнаты - самое опасное место. От них лучше бы избавиться.
= = =
Результатом я доволен своим, при хлопке в ладоши эха нет совсем. При свисте тоже, как на улице можно свистеть.
Меня не слышно в других комнатах даже моей квартиры.
А далее, уже сканируйте комнату на резонансы и решайте, как ставить мониторы. Пока отделку не сделаете, нет смысла искать точное место мониторам.