Нейросети пришли и к нам. (7 онлайн)

@motorsound, кстати должен сказать, что с прошлого года начал заниматься на барабанах. И само музыкальное мышление при сочинении на них очень сильно отличается. Как и например, гитара и клавиши. Что написано на одном инструменте - не было бы написано на другом, там огромное количество факторов, от мышления до тактильных ощущений и геометрии.

• Like
Реакции: deplexer и motorsound
Стэнли Джордан..........Я помню, как когда-то давно прибегает к нам Генка Мартов ( экс-Земляне)....- вы это видели ? - Пианист на гитаре, гад такой.....))))))))))))))))))))))))))

Я вот в рокешнике только за живые барабаны
не надо быть только за то или за это :)

Можно объединять брейк бит и рок, академиков и авангардистов, техно и амбиент.

Даже нужно объединять, на мой взгляд. Естественно, не навязываю, но промолчать не смог :cool:

Кому нужны музыканты, когда пользователи сами себе нейрослопа наделают...
Слоп переводится как "помои".
Если принять это во внимание, то фраза выглядит оформленней -
"Кому нужны музыканты, когда пользователи сами себе нейропомои наделают..."

ЗЫ. Может кто-то из артистов UMG и согласится участвовать в этой мутке по созданию фанатских AI-каверов и ремиксов...
Только фанаты уж столько наделали этих нейропомоев, что доля лицензированных ток самых "идейных" может завлечь..

• Like
Реакции: Greev и deplexer
Можно объединять брейк бит и рок, академиков и авангардистов, техно и амбиент.

Даже нужно объединять, на мой взгляд. Естественно, не навязываю, но промолчать не смог
Абсолютно согласен и не спорю. Дык...я тоже не дремучий, не консерватор до корней волос....здесь я на гитарах сложно напираю, на бас-гитаре.. и мне нужен живой настоящий фундамент от барабанов, эдакий "рубильник" а ля Брайен Тичи...
О чем и речь - тут композиторство и приемы - только в путь, индивидуальность на том и строится, что ты не стадо, а сам видишь свою музыку.

• Like
  • beer
Реакции: deplexer и MPP
Если спотифай начнет активно продвигать эти свои лицензированные помои, все быстренько по другому заговорят, и права артистов уже не нарушаются, и вообще одни плюсы. Это будет совсем другой нейрослоп, не вонючий суновский, а чей надо, это другое))

• beer
  • Haha
Реакции: kronos61 и Sharu
В spotify работают алгоритмы.. Будут в "реках" разумеется наявзывать свои хотелки. Стрим сервисы лучше для этого подходят и этим пользуются. На Beatport тоже можно загружать но там такое не прокатит.
Потому что нет алгоритмов и поддерживают контент-релизы именно люди.

То что и обсуждали несколько страниц назад про нейро-стримы от спотифаев, вот нейрослоперы и пролетают, они первые кого рыночег порешает за ненадобностью

• Like
Реакции: deplexer
То что и обсуждали несколько страниц назад про нейро-стримы от спотифаев, вот нейрослоперы и пролетают, они первые кого рыночег порешает за ненадобностью
Лишнее звено между ИИ-исполнителем и ИИ-слушателем)

• Like
Реакции: Ицык
Шах и мат всем. Кому нужны музыканты, когда пользователи сами себе нейрослопа наделают...
Посмотреть вложение 279549
Такой хитрый ход, перепрошивка мозгов аудитории -вот как это называется. Ту часть слушателей, которая негативно относится к ии музыке переводят в стадию соавторства с ним ) А когда слушатель сам генерирует каверы, то у него негатив к ии само собой исчезает, ну а после уже появится стойкая привычка к ии звуку

• beer
  • Like
Реакции: kronos61, Sharu и koyote
ну а после уже появится стойкая привычка к ии звуку
Сначала у людей выработается стойкая привычка к семплерному оркестру, звучание которого сегодня раздается из каждого утюга, вплоть до того, что живой оркестр будет восприниматься, как нечто странное, архаичное и даже не естественное (как например, когда-то произошло со старинной барочной музыкой: сегодняшим академическим музыкантам, исполнение той музыки на аутентичных инструментах, в соответствующем их возможностям темпе покажется очень странным и не естественным); а затем и к этому человечество привыкнет - ничего нового под этой луной.
Лет 10-15 назад, кто-то из камрадов на этом форуме, настоятельно рекомендовал раз в неделю\месяц посещать филармонию, чтобы "чистить" уши, и не забывать естественного, натурального звучания музыки и инструментов, с которыми работают коллеги. Но темп жизни и работы постоянно растёт - когда там по концертам ходить, тем более, что нынешняя жизнь, в основном, протекает в сети, и для этой жизни создано столько условий и сервисов...

• Like
Реакции: kronos61 и Sharu
Лет 10-15 назад, кто-то из камрадов на этом форуме, настоятельно рекомендовал раз в неделю\месяц посещать филармонию, чтобы "чистить" уши, и не забывать естественного, натурального звучания музыки и инструментов, с которыми работают коллеги.
Ещё очень полезны прогулки пешком в лесу или вдоль реки, с естественным шумом природы...

у людей выработается стойкая привычка к семплерному оркестру, звучание которого сегодня раздается из каждого утюга
а вот здесь, кстати, ставлю на ИИ генерации отдельных партий и групп инструментов, а не семплер :cool:
я про сценарии использования "что-то пусть играет на заднем плане этой сцены в театре, сериале", "добавь виолончель в рок мультитрек", "пусть флейта что-то там в chill пространстве украшает"

да, когда нужно озвучить партитуру, вероятно, это семплер

конечно, хотелось бы настоящий оркестр и музыкантов, но это другие бюджеты :)

Ещё очень полезны прогулки пешком в лесу или вдоль реки, с естественным шумом природы...
Именно это я и предпочёл музыке, 6 лет назад переехав за город, и отказавшись о моторов в пользу тихой байдарки.

• Like
  • beer
Реакции: Cornuscap, Andruha и Sharu
1779806392505.png

Лучше б не гуглил про этого Альтмана.

"..10 января 2024 года Сэм Альтман узаконил свои отношения с Оливером Малхерином бракосочетанием на Гавайях.."

• Haha
  • Wow
Реакции: Arlekin, Greev и Sharu
Лучше б не гуглил про этого Альтмана.

"..10 января 2024 года Сэм Альтман узаконил свои отношения с Оливером Малхерином бракосочетанием на Гавайях.."
Вот к чему неумеренное использование ИИ приводит!!!

• Haha
  • Like
Реакции: Arlekin, deplexer и Greev
@deplexer, Мужчины познакомились благодаря общему интересу к технологиям. Церемонию бракосочетания проводил родной брат Сэма, Джек Альтман. В настоящее время пара проживает в Сан-Франциско, в элитном районе «Русский холм»

@deplexer, Мужчины познакомились благодаря общему интересу к технологиям. Церемонию бракосочетания проводил родной брат Сэма, Джек Альтман. В настоящее время пара проживает в Сан-Франциско, в элитном районе «Русский холм»
Зачем мне эта информация? :rolleyes:

Лучше б не гуглил про этого Альтмана
Я такая же обезьяна, как и десять миллионов лет назад: зачем-то тоже сходил посмотреть.

(...) Сейчас пара живет в Сан-Франциско в элитном жилом районе «Русский холм».
Скороговорку русскую вспомнил про холм (при женщинах и детях просьба не репетировать):

На холме да воз с кулями, выйду на холм — куль поправлю.

Мужчины познакомились благодаря общему интересу к технологиям
Упс. :Dle70:
Мужчины, кажется, мне пора с форума. :Dle14:

P.S. :Dle87: Хотя вот пацаны в гаражах, например, тоже же технологиями интересуются. Но свадьбы там сплошь и рядом старомодные.

• Haha
Реакции: Sharu и kronos61
Хотя вот пацаны в гаражах, например, тоже же технологиями интересуются. Но свадьбы там сплошь и рядом старомодные.
Внезапно, старый добрый анекдот:

- Михалыч, а чего ты не ходишь с нами по субботам в гаражи?
- Мужики, да вы чего, у меня ведь жены нету!

открывается в другом свете :)

• Haha
Реакции: Sharu и Arlekin
Нейросети пришли и навряд ли ужо сквозанут из бытия нынешнего. Уживайтесь как то, бо несущее то, что было невозможно ранее, вполне добродушно возмигает вам левым глазом для роста всякого, да.
При всем уважении к свадьбам старомодным, гаражи сносятся на раз нынче. Причем людьми далеко мейнстримом неинтересующиеся, да и более того, пердящие смрадом якобы радость и истину несущее, а всамделишне - болота и невеждие полное.
Желаете болеутоляющее? Их есть у меня.
Самый почитаемый, знаменитый в оркестре каком громогласном ли, народных инструментов возможно, более того, денех получающих всех богаче в коллективе слаженном, имя имеющий громкое, на премьере эдакой, Карл! нотки не пукнет. Тем не менее-всё состоялось, где фаготист распоследний с флейтистом ли сыграли стараясь ноты свои с воодушевлением и пониманием замысла композиторского, но не дирижерскаго всуе. Место возымело быть туттифортиссимо, (как в устах журналистких, так и по каналам всяческим, радийным ли, телевизионным да стриминговым) .
Короче, если не брать во внимание яйцо ли раньше, курица ли - уравниватель пришёл и навряд ли сгинет во время ближайшее.
Настроение отличное, из четырех моих выпускников, две девахи с красными дипломами закончили школу. Сегодня и вручены были им. А ноты эт так так, скелет жиром да мышцами не обтянутый.
Либо штырит музыка, либо не штырит. Качество звука, х. з.Уличный матюгальник с Александровым да Кумачом & Кипелов ли -всё относительно в мире этом. Каждому своё да по заслугам.
Мир всем братцы.
Так, мыслей прилипло малость самую,не обессудьте.

• Like
Реакции: koyote

Сейчас просматривают