Нейросети пришли и к нам. (17 онлайн)

Тогда и слушать свои нетленки придется дома

К этому всё в каком то виде и придет, будет много музыки которую можно будет услышать только если придешь на живое выступление, в сети максимум тизеры, шортсы для затравки. Всплеск локальной музыки будет.

алгоритм это пережует и выплюнет при следующей генерации))

Тому кто просил совершенно другое в промпте:D

• Like
Реакции: Sharu
Тогда и слушать свои нетленки придется дома, на кассетном магнитофоне, ведь выложив в сеть, алгоритм это пережует и выплюнет при следующей генерации))
Зачем? Исполнять в живую для себя, для своего круга, среди тех, кто любит то же, что и ты)

• Like
Реакции: kronos61
@koyote, ну с другой стороны люди же генерируют вон чисто для себя и только сами это слушают, чтоб и не поиграть в живую для себя любимого, самого себя послушать))))

Сижу, подбираю дубль из десятков (должен быть "светлый"), и внезапно подумалось: а в чем принципиальная разница между тем, когда ставишь творческую задачу актёру, музыканту, оркестру, диктору, композитору, звукорежиссёру..., - и написанием промта?..

Последнее редактирование:
  • beer
ну с другой стороны люди же генерируют вон чисто для себя и только сами это слушают, чтоб и не поиграть в живую для себя любимого, самого себя послушать))))
Дык, именно это и есть то самое истинное, ничем не замутнённое искусство\творчество, от которого мы много веков назад ушли, имхо. Процитирую себя любимого: Раньше ведь как было: урожай собрали - рюмку налили, песенку спели; а теперь... теперь: рюмку налили, песенку спели - "урожай" собрали.

• Haha
Реакции: Ицык
Стесняюсь спросить... а зачем? Чтобы всё соответствовало привычному чьему-то "уху" шаблону?
ну ето шоб сунька всякой не нужной не связаной чехарды "не выплёвывал", с грамотным промтом результат будет более предсказуемый и ожидаемый, хотя можно и получить уникальный непредсказуемый неповторимый шедевр без жестких рамок промта - но это уже этакая "муз. рулетка"

Сижу, подбираю дубль из десятков (должен быть "светлый"), и внезапно подумалось: а в чем принципиальная разница между тем, когда ставишь творческую задачу актёру, музыканту, оркестру, диктору, композитору, звукорежиссёру..., - и написанием промта?..
Да ни в чём, раньше продюсеры, режиссеры, исполнители выносили мозг музыканту или аранжировщику, а теперь аранжировщик сам выносит мозг Суно своими хотелками :D
Теперь все продюсеры ))

• Like
СОздавать новое, ранее не бывалое, алгоритмами не выводимое.
Покажите мне, плиз, что-нибудь новое, ранее не бывалое, ну...скажем за последние лет 10. Я имею ввиду популярную музыку, не важно - рок, поп, транс и тд.
Группа Angine de Poitrine , естественно, не в счёт.

@ESSE, Angine de Poitrine это старый добрый прог в целом по сути, а ранее не бывалое, многие жанры 10 лет назад иначе звучали

В думе предложили контент созданный человеком маркировать, а не ИИ контент :D (и правильно может, ИИ не предвзятый, а люди сплошь со своими интересами и умыслами, врут только так)
И заявили, что интернет будет сплошной премодерацией, если всё проверять на ИИ.
Да, короче ничего не поможет, если человек маркирует сам, то хоть чего он там напишет, что сам делал, а не ИИ.
Да и если всё уже забито сплошь этим ИИ, то нафиг вообще проверять на это, просто принять как есть остается, и что теперь так живём с этим.

Последнее редактирование:
такого саунда не было 10 лет назад
А причём здесь саунд и причём тут визуал ?
Мы находимся в теме "Нейросети пришли и к нам". В частности - самая обсуждаемая тема - Суно. Мол, всё это нафталиновая, искусственная хрень, а вот мы - кожаные мешки - во как могём ! И каждый день что-то новое сочиняем на гора, что не подвластно ИИ , т ид.
Вот я и хочу узнать : - Что - новое ? И где это - новое ? Пример выше ? - Всё тож самое, только в другой обёртке. Тоже самое и ИИ. Компиляция из чего-то старого. Неоднократно писал на форуме, что был ярым противником ИИ в муз продакшне. Сейчас развернулся на 180, и мне это нравится. Всё это конечно Имхо.

Пользователь Твиттера запостил картинку с подписью:
Я сгенерировал нейронкой это изображение в стиле картины Моне. Пожалуйста, опишите как можно подробнее, чем это хуже настоящего Моне.

Но прикол в том, что на самом деле он опубликовал реальную картину Моне.

В комментарии сразу слетелись художники и разные ценители искусства, которые в один голос заявляли, насколько это ужасно выглядит и что данный «нейрослоп» не имеет ничего общего с настоящим Моне:

Похоже на школьный рисунок по ИЗО.

Это просто сломанный бессмысленный набор форм без ощущения пространства.

Это не Моне, а скорее работа первокурсника художки.

Всё слишком плоское и размазанное.

Я разочарован, потому что картинка даже не пытается быть хорошей.

Честно, выглядит как говно. Вообще не похоже на Моне.

Это мусор. Моне передаёт отражения реалистично, а здесь этого нет.

После того как чел признался, что это настоящая работа Моне, все «искусствоведы» сразу поудаляли свои комментарии. Но интернет всё запомнил.

• Like
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают