Нейросети пришли и к нам. (13 онлайн)

В этих странах скоро коренного населения не останется
Зато у нас прям коренному населению все преференции )))))))))
ЗЫ Как будто "международную панораму" посмотрел, аж полегчало )
ЗЫ2 Китайский автопром (как у Дэна и у меня) в Китае на сэйле 700тыр в пересчёте на наши, а здесь 3 ляма. Фокус-покус тру-ля-ля )

Последнее редактирование:
Китайский автопром (как у Дэна и у меня) в Китае на сэйле 700тыр в пересчёте на наши, а здесь 3 ляма. Фокус-покус тру-ля-ля )
Ну вот. Вот жеж умнички каие Китайцы эти ))
То, что одна страна готова дарить дешевые тачки за 700 тыр, а другая не готова их принимать — это уже политика, ну её нах, пора остановиться.
PS Но тем не менее, 3 ляма — хорошо. И ведь берут нищеброды. Откуда только деньги у завсегдатых "Вкусно и точка" ))

@Vladiger, Да как бы всё понятно, непонятно почему китайцы при господдержке выдают кулрэи за 700, а Автоваз при той же господдержке выдает весту кросс за 2 млн. Никакой политики, только экономика ))

И ведь берут нищеброды. Откуда только деньги у завсегдатых "Вкусно и точка" ))
Большинство в кредитах по уши, это для кого-то новость до сих пор?
Эти нищеброды ещё и умудряются места в человейниках покупать за лютый оверпрайс, видимо от нечего делать

непонятно почему китайцы при господдержке выдают кулрэи за 700, а Автоваз при той же господдержке выдает весту кросс за 2 млн
Да как бы понятно почему. Тиражи не сопоставимые у китайцев и у АвтоВАЗа. По этой же причине аурус стоит 45 лямов.. Когда АВТОВАЗ начнет продавать по миллиону машин в год, так и цена станет ниже..

Да как бы понятно почему. Тиражи не сопоставимые у китайцев и у АвтоВАЗа. По этой же причине аурус стоит 45 лямов.. АВТОВАЗ начнет продавать по миллиону машин в год, так и цена станет ниже..
А похоже, что непонятно )
ЗЫ Ладно, давайте завязывать с этой темой

@Kokarev Maxim, я правильно понимаю что без видюшки ACE-Step 1.5 не канает?
Работает и на процессоре, но довольно медленно. На моём 12600 около 10 минут вычисляет две песни.

Довольно скверно написано, там ложь буквально в каждом первом тезисе. Вот на сколько я хейтер нейронок, но здесь могу чуть ли не каждый тейк опровергнуть. Если без эмоций и просто разобраться с тем, как работает система.
Даже сам факт того, что человек устраивает разгром бесплатной и лучшей на данный момент локальной модели - это такое себе. Альтернатив в соотношении цена/качество просто нет. Вдобавок, там MIT лицензия, самая либеральная и мягкая - не сравнимо с платными онлайн сервисами.

Да обычные паникёры в духе "небо падает". Чтобы склеить все эти красивые идеи в полноценную композицию, нужен талант и опыт. А без таланта и опыта у нас уже есть Суно, и чёт не рушится рынок. Да, подстраиваемся под новые инструменты, но я, как автор, не чувствую, что меня кто-то заменяет.
Про звукорежиссёров и мастеринг инженеров особенно сомнительны комменты. Локальный Ace Step 1.5 на данный момент имеет две опции: фигачить дисторшн, или фигачить без искажений, но сильно мыльно. Здесь любопытно, на сколько отличается модель, которая используется в Студио версии.

• Like
Реакции: Vladiger
А, кстати. Мои вчерашние эксперименты с Ace Step. Вышло обновление и мне удалось запустить максимальную модель на своей видеокарте.
Текст опять от балды - это перевод гуглом с корейского без рифмы.
Любопытное наблюдение: в модели, похоже, нет скрима и гроула на русском языке. Скрим появляется только в английском тексте и только в мужском вокале. Гроула и прочих экстримальных пигвойсов я получить не смог.

Тест на драйвовом поп роке

Промт: "An energetic and anthemic pop-rock track driven by a clean, funky electric guitar riff and a punchy, tight drum and bass groove. The song opens with a catchy guitar hook before settling into a verse led by a clear, powerful male vocal. The arrangement builds dynamically into a soaring, uplifting chorus with layered vocals and driving instrumentation. A melodic guitar solo section features expressive bends and fills. The track includes a brief, atmospheric bridge with wordless vocalizations before launching into a final, powerful chorus and concluding with the initial guitar riff.\n",

На самом деле, я ожидал большего от максимальной модели. Но буст произошёл не столько в качестве, сколько в разнообразии анранжировки. К примеру, припев в половинном темпе в первой песне меня впечатлил - прям серьёзный такой ход. Как я говорил выше, это уже годный генератор набросков, которые с минимальными правками можно переигрывать и в дистрибьюцию :)

ACE Локально — это хорошо, даже очень хорошо.
Суны и Удио сервисы, которые в любой момент могут отвалиться, по любым из причин. Расчитывать на них как то опасно.
А то, что находится у меня на компе и будет работать всегда, пока есть компьютер и электричество — это уже сигнальчик, пора присматриваться.
Даже если все эти генераторы пока не совершенны, но время идет, нейронка обучается. Лет через 5 — 10 купить за вполне доступную цену, какую нибудь локальную AI студию-генератор, может стать вполне рядовой покупкой. Когда то синтезаторы покупали и ВИА собирали, а в будущем купил плагин и сиди, твори, один... Сам бл... без ансамм..бл...
Другое дело где и как это использовать,? Ну с этим я думаю тоже что нибудь придумается. Как инструмент на радио или ТВ для изготовления роликов, впринципе уже самодостаточная штука.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Другое дело где и как это использовать,?
Побуду немного в роли пиар менеджера эйсстепа :D

Итак, банальное сочинение по текстовому запросу, это то, что мы все знаем. Но, модель предлагает ещё несколько функций для музыкантов (буду честен - пока не тестил, но звучит пипец заманчиво), но это только для самой большой модели 4b base:
extract - вытащить трек из мультитрека (например, вытащить вокал)
lego - дописать новую партию к существующим (например, дописать барабаны к партии гитары)
complete - дописать полный инструментал к одной партии (например, инструментал к голосу)

Ещё у них был режим продолжения музыки, типа, дописывать незаконченную песню. Но сейчас не нашёл в туториале. Они постоянно там что то меняют.
Если что, туториал крутейший и по всем нюансам, здесь: https://github.com/ace-step/ACE-Step-1.5/blob/main/docs/en/Tutorial.md

Сейчас просматривают