Нейросети пришли и к нам. (5 онлайн)

шазам не может распознать музыку, если sample rate не соответсвует исходнику, если частота ниже - звук как бы замедляется, если выше ускоряется, для человека не проблема вообще, а распознавалки впаадают в ступор, потому что они сверяют точную волну, а тут она уже другая, хотя звук в целом гармония мелодия не изменились

• Like
Реакции: KaverZvuk и Ilya Prokhorov
про плагиат вспомнил интересную историю
совсем не в тему, но вроде как у нас флейм :cool:

Bitter Sweet Symphony
самый дорогой плагиат 90-х

"Ричард Эшкрофт горько шутил, заявляя, что он написал «лучшую песню Джаггера и Ричардса за 20 лет"

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и KaverZvuk
я сдаюсь( после того, как послушал генерации пятой модели

друзья, сдайте и вы, пожалуйста, проверенный сервис на про подписку Suno

есть миллион предложений на авито, но у меня сейчас вход через гугл аккаунт, новая регистрация по телефону (+7 не поддерживается), как создать аккаунт?

я сдаюсь( после того, как послушал генерации пятой модели

друзья, сдайте и вы, пожалуйста, проверенный сервис на про подписку Suno

есть миллион предложений на авито, но у меня сейчас вход через гугл аккаунт, новая регистрация по телефону (+7 не поддерживается), как создать аккаунт?
С айфона можно оплатить подписку напрямую, через приложение в апстор, если выбрать способ оплаты - со счета мобильного. Эпл прекрасно принимает платежи. С билайна без проблем у меня списывает за суно. Без всяких сервисов и процентов. Потом заходишь на компе в тот же акк, и все работает.

• Like
Реакции: euggie2000 и deplexer
шазам не может распознать музыку, если sample rate не соответсвует исходнику, если частота ниже - звук как бы замедляется, если выше ускоряется, для человека не проблема вообще, а распознавалки впаадают в ступор, потому что они сверяют точную волну, а тут она уже другая, хотя звук в целом гармония мелодия не изменились
давным давно была приложуха Soundhound, по-моему я гонял ее на андроиде, так вот мне удалось своим мычанием выяснить что я искал Hijo De la Luna, при отсутствии абсолютного слуха и вообще не в той тональности что у оригинала.
но с тех пор она испортилась и алгоритмы видимо поменялись, так что стала ничем не лучше Шазама

Сейчас смотрел видео, посвященное генерации видеоконтента для рекламы, и там было высказано, что если вы используете подписку незаконно (через VPN, в обход санкций), то права на контент вам не принадлежат и юридически могут быть проблемы.

На всякий случай имейте это в виду, коллеги.

Сейчас смотрел видео, посвященное генерации видеоконтента для рекламы, и там было высказано, что если вы используете подписку незаконно (через VPN, в обход санкций), то права на контент вам не принадлежат и юридически могут быть проблемы.

На всякий случай имейте это в виду, коллеги.
Подписка оплачивается напрямую из рф без впн. И суно тоже без впн прекрасно работает.

Последнее редактирование:
И суно тоже без впн прекрасно работает.
...а вот недавно случай был. Сайт суно перестал открываться и работать в РФ, так столько панических сообщений и звонков вокруг было, что я невольно начал переживать за российский шоу бизнес, он как будто на грани выживания в этот день находился:Dle46: Ещё пару дней шатдауна суно и новые песни попросту закончились бы у людей:Dle46: Но ничего, суно возобновил работу и опять пошли песни:Dle46::Dle46:
Радует, что аранжи пока суно не оч, даже в 5ой версии) А вот композиторам я уже не завидую. Но скоро и аранжировщикам поплохеет. :Dle46: И что с текстами? Есть "суно" для приличных текстов?

но вот вокальчик для транса уже вполне можно намутить оч не дурной! И утереть нос Денчику крутым трансом, а то он надоел уже прям со своим лоджиком

...а вот недавно случай был. Сайт суно перестал открываться и работать в РФ, так столько панических сообщений и звонков вокруг было, что я невольно начал переживать за российский шоу бизнес, он как будто на грани выживания в этот день находился:Dle46: Ещё пару дней шатдауна суно и новые песни попросту закончились бы у людей:Dle46: Но ничего, суно возобновил работу и опять пошли песни:Dle46::Dle46:
Радует, что аранжи пока суно не оч, даже в 5ой версии) А вот композиторам я уже не завидую. Но скоро и аранжировщикам поплохеет. :Dle46: И что с текстами? Есть "суно" для приличных текстов?
Одна знакомая поэтессссань в гпт чате пишет стихи. Точнее дает промт, а потом корректирует за ии. Жалуется, гений наш, рифмы часто отсутствуют да еще и слабые.

но вот вокальчик для транса уже вполне можно намутить оч не дурной! И утереть нос Денчику крутым трансом, а то он надоел уже прям со своим лоджиком
Да он и гитары начал относительно нормальные в пятой версии делать.

Для текстов можно использовать Deep Seek, он уже неплохой реп пишет.

• я записываю
Реакции: MPP
А что ты будешь делать с этими генерациями?

в первую очередь попробую снимать writers block в жанрах, в которых не особо силён

второе — под видео, иногда под проект банально не могут оформить передачу прав из-за тупизны юристов и нормального бюджета под написание у них тоже нет

• Like
  • я записываю
Реакции: MPP и Ilya Prokhorov
а он и гитары начал относительно нормальные в пятой версии делать.
Ну, смотря какие. Акустические и раньше норм были. "Шумные" элементы по прежнему плохо: дисторшн гитары, плотный оркестр или синты с кучей голосов в унисон звучат как каша. Вдобавок, всё ещё отсутствует полноценное стерео: тот же гитарный даблтрек отсуствует как класс, генерированный микс буквально по ширине стерео можно детектировать.
Из явных улучшений: в пятой стали лучше голоса и ударные - вот это точно шаг вперёд. Особенно по голосам заметно.

• я записываю
Реакции: MPP
Тем временем, любопытная статья на Хабре:

Начинается спад оголтелого ажиотажа и даже крупные корпорации, делают шаг назад.

@Alexandr_Radio, давно понятно. Даже в "креативной" отрасли бутылочным горлышком станет продюсер-шитфильтр и реальный объём рынка, который физически не способен вырасти кратно предложению. Не говоря уже об отраслях реального производства.
Я для себя этот весь ИИ воспринимаю больше как интегратор поисковых запросов, к ответам которого нужно подходить с огромной grain of salt если ты не специалист в вопросе.

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
давно понятно. Даже в "креативной" отрасли бутылочным горлышком станет продюсер-шитфильтр и реальный объём рынка, который физически не способен вырасти кратно предложению. Не говоря уже об отраслях реального производства.
Я для себя этот весь ИИ воспринимаю больше как интегратор поисковых запросов, к ответам которого нужно подходить с огромной grain of salt если ты не специалист в вопросе.
А еще, если не иметь навыка базового зарисовки идеи в DAW, то все эти SUNO - превращаются в смартфон без зарядного устройства. Да и послушав V5 - не понял, откуда вся шумиха. Даже попадались отзывы, что V4 где-то даже лучше давала результат.

• Like
Реакции: Sharu
Подоспели мысли на пьяную голову:
Музыка - продукт человеческой души, разума, эмоций. Это не математика и не логика, тоже самое в художественных картинах и поэзии. Машина способна вычислять любые задачи с огромной скоростью, но никогда не будет обладать душой и эмоциями, а значит и в плане музыки она никогда не выйдет за рамки имитации и копирования. Дай ей всю дискографию определенного жанра - она будет бесконечно имитировать, но не создаст что-то новое. Без души и эмоций творчество теряет смысл, уж молчу про вдохновение и талант.

Подоспели мысли на пьяную голову:
Музыка - продукт человеческой души, разума, эмоций. Это не математика и не логика, тоже самое в художественных картинах и поэзии. Машина способна вычислять любые задачи с огромной скоростью, но никогда не будет обладать душой и эмоциями, а значит и в плане музыки она никогда не выйдет за рамки имитации и копирования. Дай ей всю дискографию определенного жанра - она будет бесконечно имитировать, но не создаст что-то новое. Без души и эмоций творчество теряет смысл, уж молчу про вдохновение и талант.

Насчет копии и невозможности выйти за рамки.. Почему бы не ввести рандомные отклонения от нормы любого параметра, мутации, неожиданные вкрапления других жанров, инструментов, эффектов модуляции, структур, ритмов, неидеальность исполнения, манеру каждого музыканта в песне, степень эмоционального накала мызыки и вокала в целом и в моменте и тд. Удивительный монстр может получиться.
Вот только слушать результат, чтобы понять торкает или нет кожаного мешка, он скорее всего так не сможет никогда ) Отсеивать в корзину шедевры все равно придется человеку.

При оценке слушателем какую-нибудь авангардную музыку тоже можно поделить на составляющие и сказать - да ну, ничего нового в этой песне, 10% хипхопа, 50% блэкметала, 30% джаза, 10% индастриала.
Или - пффф, да эти всякие "Yeah, I'm gonna take my horse to the old town road..." - подумаешь, звучит необычно, на деле - банально чередование рэпа и кантри, ничего нового)
Если говорить не о китче и клоунаде, а о чем-то оригинальном и глубоком в рамках одного жанра, набора инструментов и других ограничений- нуууу, пожалуй можно согласиться, что задача выглядит как минимум трудной.

Плюс можно пойти таким путем (это уже понесло фантазировать)) - сейчас например, гпт умеют растолковывать о чем текст песни какой-то. Где смысл может быть не очевиден, полно метафор.. Пусть по-своему растолковывает, но все же.
Аналогично допустим он будет распознавать смысл переданного текста песни (а то и генерить историю и сразу считывать ее карту интенсивности и эмоции) и соответственно пытаться настроение музыки под это дело подстроить (+ опять же внедрять возможные отклонения от нормы, типа подумает, что уместно иронично может прозвучать грустный текст под веселый муз. фрагмент)

Последнее редактирование:
сложно сказать насчет эмоций - музыка (гармония, соло) сама откуда-то приходит. эмоции чаще всего тут ни при чем.
а если она приходит, а не создается на основе выштудированной музыкальной теории, то возникает резонный вопрос - кому отдавать авторство?)

Сейчас просматривают