Suno вышла новая версия V4.5
— Появились жанры, которых раньше не было;
— Вокал стал живым — от шёпота до громких эмоций;
— Мелодии сложнее и приятнее на слух;
— Инструменты звучат как настоящие, без «роботского» скрежета;
— И главное — теперь можно делать треки до 8 минут.
Какое-то противоречие в этом всём есть. Такое, тонким слоем намазанное, что сразу не поймёшь. Какой смысл профессионалу от этих набросков, если человек понимает, как устроены жанры и имеет представление о типовых запросах клиентов? Да и подписки теперь там кругом.Штош, я не знаю что там там насчёт "любой человек сможет нагенерить себе музыки и аранжировщики/миксеры/рекордингинженеры станут не нужны!11", но люди из индустрии крайне быстро перешли на суно и, честно говоря, я уже давненько не слышал демо песен, исполненных живым человеком. 98 процентов песен на аранжировку приходит в сгенерированном суно виде. При этом работа аранжировщика теперь заключается в съёме нагенерированной суно аранжировки. На сегодня всё выглядит так, что Суно в первую очередь подменяет собой сонграйтеров, а не аранжировщиков и остальных причастных..
О каких набросках речь?Какой смысл профессионалу от этих набросков
Ну, я к тому, что приносят, скорее всего, что-то бесплатное, на старой модели. Толку немного от такого, для больших профи. ИМХО.О каких набросках речь?
Это не наброски. Суно генерит вполне готовые песни, но демки. Это просто обесценивает работу сонграйтеров, а звукозаписывающие компании и сами артисты от этого не страдают. Им без разницы что петь или аранжировать (тем более что все уже аранжировано).Какой смысл профессионалу от этих набросков, если человек понимает, как устроены жанры и имеет представление о типовых запросах клиентов?
Вон в теме "ваша музыка созданная нейросетями" столько шлака,
Мне приносят полноценные, готовые песни, просто суно пока генерит как будто мп3 в низком битрейте, поэтому пока ещё нужно это переснимать, чтобы получить адекватный саунд (ну и плюсом сюда вопрос тональности под конкретного исполнителя). Но как только суно научится генерировать стемы или мультитреки, и качественно это будет на адекватном уровне, то наверное и аранжировщикам уже придётся туговато))Ну, я к тому, что приносят, скорее всего, что-то бесплатное, на старой модели
А, я понял на чём акцент. Нет, люди, которые генерят и компилируют нормальные песни используют платные версии, естественно..что-то бесплатное, на старой модели
а какая она тяжелая рутинная работа?ее задача облегчить тяжелую рутинную работу
А потом все наедятся этой однообразной музыки и интерес упадёт в ноль. Уже сейчас этот нейро рок в духе Никельбэка вызывает рвотные позывы. Есть и прочие жанры, которые так же узнаваемы и приедаются, достаточно послушать несколько генераций.За вечерок можно накидать альбомчик, но, а что потом?!
Вообще, изучая эти стартапы, всё более возникает чувство, что под видом невероятных инноваций, пытаются пропихнуть народу старый добрый EJAY по второму разу, только эти куски алгоритм собирает. Чем дольше слушаешь, тем сильнее это заметно. Даже для радийной рекламы, оно слабо годно, если кинуть диктора с хорошей аппаратурой и подачей - как на корове седло.А потом все наедятся этой однообразной музыки и интерес упадёт в ноль. Уже сейчас этот нейро рок в духе Никельбэка вызывает рвотные позывы. Есть и прочие жанры, которые так же узнаваемы и приедаются, достаточно послушать несколько генераций.