Нейросети пришли и к нам.

Модальный джаз у Suno пока не получается,
Попробуйте такой запрос: modern modal jazz, experimental harmony, free improvisation complex rhythms, dissonant chords, atonal, abstract

Вот примеры генераций:

А вот, для сравнения: Avant-garde jazz, experimental harmony, free improvisation complex rhythms, dissonant chords, atonal, abstract

Если не переключать в инструментальный режим, а вместо слов писать теги с формой, то можно довольно детально прописать желаемое.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunsell
Интересный ответ БГ об ИИ из интервью:
- В чем разница между творчеством ИИ и человека, в какой-то момент мы же перестанем их различать?
- Вы знаете, я думаю, что это никогда не смешается и всегда будет возможно отличить по самой простой причине, потому что творческая деятельность человека происходит от полярности людей. Существует мужчина, существует женщина, между ними существует ток жизни, из-за которого жизнь на земле продолжается, и вдохновение это и есть именно этот ток. Машины, хорошо это или плохо, ну никак не имеют отношения к продолжению жизни на земле, поэтому они всегда вне вдохновения, машина это переборка вариантов. Поэтому ИИ на мой взгляд никогда не будет делать истинные вещи, потому что истинные вещи это вдохновение, которое идет из неописуемого источника энергии, который значительно больше всех наших мыслей, соображений, ибо этот источник бесконечен.

БГ вероятно доживёт до момента, когда ИИ сможет создавать песни в стиле БГ так, что сам БГ ими будет гордиться. ))

Это будет довольно скоро. Ставлю на 3-5 лет. )

@Ree, похоже вы глубоко погрузились в это произведение, раз 30 послушали? Значит, молодец автор. В наше время сложно увлечь людей музыкой.

Борис Борисович периодически несёт ахинею про "вибрации" и всякое такое )). Да. Творчество ББ люблю, не всё конечно.

• Like
Реакции: Antonio
БГ вероятно доживёт до момента, когда ИИ сможет создавать песни в стиле БГ так, что сам БГ ими будет гордиться. ))

Это будет довольно скоро. Ставлю на 3-5 лет. )
да, ИИ только копирует и подражает, но никогда не сочинит гениальную не похожую ни на что мелодию)

ИИ только копирует и подражает
Я верю, что ИИ применяет принципы по котором строится музыка для генерации... а не просто что-то "копирует". И сгенерить он может что угодно, а "гениальное" не иммеет чётких критериев.

• Like
а "гениальное" не иммеет чётких критериев.
Да, нынче банан на лейкопластыре - это гениальное искусство за большие деньги. Но, надеюсь, всегда будут люди, способные отличить гениальное от посредственного - благодаря этому искусство до сих пор живо, а хорошая музыка продолжает развиваться, хоть и потеряла популярность, и "шоубизнес деньги слава" еще не полностью подогнули под себя духовную красоту и вдохновение.

• Like
Реакции: smack и Landre
Нейронка быстренько текст написала, вторая спела. 15 минут и парни в дизельном топике удивлены )) Ну темп определил и барабаны с арпеджиаторами - это я сам сделал.
Ну а что, расстраиваться, что клапан впускной подзажало? В воскресенье зазоры сделаю.

Вложения

• Херовато дизелю.mp4
    17 MB
@Antonio, иногда одно внимательное прослушивание может открыть нюансы, которые не заметишь даже за много раз; я просто стараюсь уловить суть музыки, и, возможно, у меня есть немного другой опыт в этом

Antonio, несомненно; раз пять, наверное

Более того, на неприятных моментах я осуществлял перемотку

Ещё штрих: друг который отправил мне аудиотрек, сам в андрюше ничего не умеет, и то что он мне направляет, идёт под значком "переслано"... то есть ему шлют возможно что попало, где иногда попадается на мой взгляд и хорошее
Так вот, прослушав несколько секунд начала Полонеза трека, я уже намеревася удалить его

• Like

Сейчас просматривают