Изменение темпа глобально - HELP!

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.299
2.548
113
103
Суть такова - выделяю трек, иду в Logical Editor, выбираю пресет DoubleTempo, нажимаю Apply. Темп стал быстрее в два раза. Но проблема в том, что у меня прописана автоматизация громкости, которая остаётся как прежде. Как сделать так, чтобы данные автоматизации(громкость) тоже изменилась?

Нужно нажать кнопку Toggle time base between.., чтобы она из ноты превратилась в часы.
Тогда миди-события отвяжутся от сетки (если надо - проделайте это для всех треков, для аудио тоже.)
Далее выставляете нужный темп (числовое значение в 2 раза медленнее)
Далее снова жмете кнопку обратно, чтоб стала нотой.
Произойдёт привязка к сетке. Но уже с другим значением темпа. (пока ничего на слух не изменилось)
Теперь увеличивайте темп до нужных значений.
Всё автоматизация тоже будет себя вести так, как и её родитель.
Для аудио надо нажать Musical (либо в инфо-лайне, либо в 'pool' крестик поставить, выставив там предварительно темп до изменений).
Наверно , если есть аудио - сначала всё это проделать с аудио.
(установить исходное значение темпа в POOL для каждого аудио, и поставить значение musical)

• Like
Реакции: Kostya
Я наверное не совсем правильно описал ситуацию. Глобально темп менять мне не нужно.
Выделяю трек с миди сообщениями, иду в Logical Editor, выбираю пресет DoubleTempo, нажимаю Apply. Именно на этом треке MIDI стали играть в два раза быстрее, но общий темп всего проекта не меняется. А вот вся автоматизация так и остаётся не тронутой, и в этом проблема.

Прислушайтесь к совету Ifeelgood. Он пошагово всё точно описал что нужно делать в вашей ситуации. Отвязываетесь от сетки, уменьшаете темп в два раза, привязываетесь обратно к сетке, возвращаете темп в первоначальное значение. Результат: темп тот же, но играет в два раза быстрее.

• Like
Реакции: Ifeelgood
Я наверное не совсем правильно описал ситуацию. Глобально темп менять мне не нужно.
Выделяю трек с миди сообщениями, иду в Logical Editor, выбираю пресет DoubleTempo, нажимаю Apply. Именно на этом треке MIDI стали играть в два раза быстрее, но общий темп всего проекта не меняется. А вот вся автоматизация так и остаётся не тронутой, и в этом проблема.
ну вот этот способ выше эту проблему решает.
по результату манипуляций, темп в bpm (число) останется прежним, но миди-события ускорятся в 2 раза, а вместе с ними и автоматизация.
Если самому написать скрипт для PLE, то можт это даже решаемо.
Т.е. взять за основу скрипт PLE, который удваивает темп (делит на 2 длину ноты и расстояние между соседями) - вместо этого для событий на треке автоматизации делить другие данные (выбрать). Как вариант - рассмотреть тип автоматизации не в трек, а в клип, и она появится в пианоролле (на сс7) к таким типам данных можно попытаться применить PLE.
Самое прикольное, что когда вам надо написать плавное замедление -
можно применять пресет PLE Half Tempo, только вместо значения 2.00000 - ставить 1.2 , например, чтоб плавно замедлять.

• Like
Реакции: Kostya
Вообще, ситуация у меня дурацкая))) Первый раз такое. Нужно было делать быстро. Изначально, когда приступил к проекту, задал дурацкие параметры. Затупил конкретно))) Выставил темп 83 и размер(Signature) 6/8. Наваял очень много - и миди, и аудио, треков около ста. А теперь нужно кое-что поменять по форме, переставить местами кое-какие части. Если бы я изначально выставил темп 56 и размер 4/4, было бы всё комфортно и привычно, а получилось так, что если считать обычно четвертями, это растянуто на два такта с квантайзом 1/8, а звучат треоли)))

224984

Это у меня такт) Когда выставляю Темр 56 и размер 4/4, проигрывается в 1,5 раза медленнее. Соответственно нужно глобально ускорить в 1,5 раза.

224985

А это по-человечески)))

У кого хватило терпения изучить весь этот бред, респект и уважуха!)))

вот способ, который я описал - всё это решает. Нужно последовательно всё выполнить - и станет норм.
Когда отвязываете миди-события от сетки - можно менять и темп и размер. Поменяли, - привязали события (которые никак не поменялись).
Т.е. в вашем случае, нужно отвязать события, сделать темп 56, поменять размер, привязать обратно (кнопка toggle time base).
Ну и для аудио: тоже, нужно только отвязать от сетки, поменять темп и размер - и снова привязать. Выставлять "musical mode" не нужно.
По результату- на слух ничего не изменится. Вам просто станет удобнее.

• Like
Реакции: dimdvp и Kostya

Сейчас просматривают