Абсолютно новичок в этом вопросе. Год сижу с akg p120 очень неплохой микрофон, но решил для домашней студи все таки поискать что нибудь по лучше. На расмотрении rode nt 1 a, имеет ли смысл его покупать, то есть так ли он лучше, чем акг. Или лучше поднакопить и посмотреть другие варианты
В первую очередь, определитесь, что вас не устраивает. С чем вы не можете справиться.
Я начинал с дешёвых микрофонов, к слову, в начале потратил за раз полторы тысячи долларов на китайские микрофоны, думая всех обхитрить, накупив MXL и прочую "шляпу". Мне у виска покрутили на форуме, и сказали, лучше бы купил AKG C414 ULS.
Не получая того звука со своими микрофонами, что делали люди с хорошими микрофонами, я в итоге перешёл на топовые, и офигел, как просто и легко записывать на студийном уровне. Берёшь их аппаратуру, их помещение, и готово.
Так что, для начала поймите сами, что не нравится вам. Что вы пишете, гитары, ударные, шэйкеры, вокал, громко, тихо... Найдите, что не устраивает. Потом ищите решения. А так, да, мой совет, ламповый Нойман вам поможет. И преамп тыщ за 10 долларов.
У нт1А очень низкие шумы. Так что я б рекомендовал, что б понимать, как оно бывает. Можно писать шёпот. Можно понять говёность аудиотракта. Так что да, меняйте.
Имел когда-то непопулярный у нас Шур ПГ42 (Не ЮСБ), купленный в штатах. НТ1А лучше по всем параметрам.