ну вот тоже подумал, это уже некий геморна первом ладу — это скорее на порожек смотреть
да, надо попробовать, бумага только наверно сотрется быстро, че-нить более надежное надо придумать )Ну порожек скорее всего, если именно только на первом. По хорошему менять, но можно подложить бумажки под струны
да вряд ли перекосило, центральные же струны, лады тоже возможноа может и лады шлифануть надо… или гриф перекосило… смотреть надо, конечно
Мне поскольку страшно лень носить гитары по мастерам, а сам менять порожек я не умею, у меня половина гитар с бумажками под струнами. Это капец колхоз и так делать, конечно, не надо, но это работаетда, надо попробовать, бумага только наверно сотрется быстро, че-нить более надежное надо придумать )
ну значит буду пробовать ) аналогично лень )Мне поскольку страшно лень носить гитары по мастерам, а сам менять порожек я не умею, у меня половина гитар с бумажками под струнами. Это капец колхоз и так делать, конечно, не надо, но это работает
Если прижать на первом ладу? Или открытые струны?Дребезжат вторая и третья струна на первом ладу. На остальных ладах всё ок. Крутить гриф или поднимать струны на бридже?
на первом ладу — это скорее на порожек смотреть
Вы думаете он услышал что бьет об первый лад? Сомневаюсь. А прижатая струна на первом ладу от порожка не зависит.Ну порожек скорее всего, если именно только на первом. По хорошему менять, но можно подложить бумажки под струны
Если прижать на первом ладу. Скорее всего бьет об второй или третий, если по логике. Ну и при том только две струны, те что по краям всё нормально.Если прижать на первом ладу? Или открытые струны?
Точно, че-то я об этом не подумал )))А прижатая струна на первом ладу от порожка не зависит.
Ну я тоже так думаю, дело значит в ладах, либо просто подкрутить гриф. Чуть позже попробую и гриф и машинку, если не поможет. Так то она отлично строит и вроде даже ничего так звучит, недорогая Ямаха, не помню модель, но мне пойдет )@vip76, машинка даст несколько миллиметров в + общей высоты струны
просто если первая и четвёртая струна не звенят, вряд ли гриф так избирательно перекосило
Ничего сложного. Зажимаешь дальше, если на втором ладу звенит, зажимаешь на третьем, если перестало, значит проблема именно в третьем ладу. Выхода два, точить или попробовать заколотить вылезший лад киянкой.Точно, че-то я об этом не подумал )))
Тогда задача усложняется и как это решать )
Надо все ж попробовать подкрутить гриф, может там доли миллиметра не хватает, чтоб не задевать...
Анкеров с левой резьбой я не встречал, поэтому не важно с какой стороны гайка, затянул по часовой - выпрямил гриф, отпустил против - согнул (ослабил).В общем щас подкрутил гриф и все стало зашибись, даже на сильных атаках не звенит нигде )) Тока не понял, я ослабил его или затянул, там нестандартно винт находится ближе к бриджу, а не сверху, крутил против часовой стрелки (хотя тут тоже не поймешь, против часовой, это если гитару вверх ногами держишь, чтоб добраться до винта). По идее ослабил, потому что в эту сторону легче крутился. В общем всё непонятно и странно, но сработало! )))
Я пользовался таким, а до этого обычный угловой обточил на шарик.пользуюсь случаем — посоветуйте крутой и удобный анкерный ключ
Кручу обычным из комплекта ближайшего хозмага, не очень удобно, встречал у мастеров прикольный на шарнире, с длинным рычагом — где такой купить без доставки как с какого-нибудь стюмака?