Клипует Behringer UMC 204 HD

zakkvanaxel

New Member
12 Янв 2023
8
0
1
36
Мужики, привет
Приобрел Behringer UMC 204 HD.

Клипует карта блин, на входе, какие бы настройки я не ставил. В DAW отображается - 12. А звук изгажен.
Что подскажите? Продавать?
В скриншоте настройки:

Вложения

• изображение_2023-01-12_105628490.png
    изображение_2023-01-12_105628490.png
    847,2 KB · Просмотры: 136
Пример записанного звука прикрепите в mp3. Что подключаете - гитару?

Пример записанного звука прикрепите в mp3. Что подключаете - гитару?

Да, подключаю гитару.
Звучки пассивные Seymour Duncan (Комплект - SH-2n + SH-4).

пример звука с такими настройками во вложении.

Вложения

Да, подключаю гитару.
Звучки пассивные Seymour Duncan (Комплект - SH-2n + SH-4).

пример звука с такими настройками во вложении.
Пример записанного звука прикрепите в mp3. wav на форуме не проигрывается, или заархивируйте его.

-там напряжение питания всех входов всего +5в , так что если гитарные сьемники достаточно приличные то клипа не избежать , выход
писаться через инсерт ( прямые входы ацп ) и приличный внешний преамп правда при этом подключится можно только по нессиметрии
-а вот то что daw показывает при этом -12db это непонятки , посмотрите может в панели микшера бехра у вас громкости входов
уменьшены

-непонятно почему бехр пожадничал и не сделал двухполярное питание хотя бы +-5в на эти карты , никаких проблем
не вижу да и стоит копейки, хотя в общем и+-5в и +-6в ( в аудиенте) для приличных сьемников не хватит ну а +5в это только синглы и то
с трудом

-непонятно почему бехр пожадничал и не сделал двухполярное питание хотя бы +-5в на эти карты , никаких проблем
не вижу да и стоит копейки, хотя в общем и+-5в и +-6в ( в аудиенте) для приличных сьемников не хватит ну а +5в это только синглы и то
с трудом
Да вот и я удивляюсь, это же не карта за 2тысячи.

Мне нужно то, просто записывать гитару и мониторить, по сути все требования.
У меня есть Line6 Helix LT, но не хочется им пользоваться для таких целей.
Может посоветуете что-то внятное, в пределах 10к?

Спасибо!

-да поперживает на пиках явно, странно все таки что при этом у вас в daw -12db , насколько помню там в бехре , цифровой клип
даже чуть раньше аналога был, хотя эта карта у меня достаточно давно пробегала, может что и поменяли изобретатели х.з
-id4mk2 на вторичке поищите , правда там гитарный вход через ж..у сделан но клиповать не должон там все таки питание +-6в,
и конвертеры однозначно лучше да и внутренности посовременней
-ну или любой более менее вовнопреамп в инсерт бехра просто воткните , заодно и от перегруза мика избавитесь если нужен
будет, единственное что преамп надо смотреть с хорошим питанием не менее +-9в внутри , а лучше+-15в

Последнее редактирование:
Похоже, что у вас изначально идет слишком громкий сигнал. А кнопкой PAD вы просто его ослабляете на -12 db.

Если убрать (отжать) pad, то там сильный сигнал сразу. Все верно.
Вот и вопрос. Почему так
Неужели эта звуковая карта вообще никак не приспособлена для гитары?

-да поперживает на пиках явно, странно все таки что при этом у вас в daw -12db , насколько помню там в бехре , цифровой клип
даже чуть раньше аналога был, хотя эта карта у меня достаточно давно пробегала, может что и поменяли изобретатели х.з
-id4mk2 на вторичке поищите , правда там гитарный вход через ж..у сделан но клиповать не должон там все таки питание +-6в,
и конвертеры однозначно лучше да и внутренности посовременней
-ну или любой более менее вовнопреамп в инсерт бехра просто воткните , заодно и от перегруза мика избавитесь если нужен
будет, единственное что преамп надо смотреть с хорошим питанием не менее +-9в внутри , а лучше+-15в

Спасибо за совет!

Неужели эта звуковая карта вообще никак не приспособлена для гитары?
-ну почему играет ведь как то , может в данном экземпляре просто с номиналами ошиблись( маленькая вероятность)
ну или тупо неисправна, хотя по моей практике со вашими сьемниками и 9в питания не хватает , а уж +5в тем более
-странно что у вас при этом в daw показывает -12db, микшер беринжера не проверяли?
-да кстати и микрофонные преампы там никакой не midas

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andruha
Надо бы еще проверить драйвер. Через что пишите? Через родной драйвер ASIO? Или что-то вроде виндовых WASAPI/MME/WDM/DirectSound ...?
Драйвер с сайта беренжер. Через Asio.
[automerge]1673591210[/automerge]
-ну почему играет ведь как то , может в данном экземпляре просто с номиналами ошиблись( маленькая вероятность)
ну или тупо неисправна, хотя по моей практике со вашими сьемниками и 9в питания не хватает , а уж +5в тем более
-странно что у вас при этом в daw показывает -12db, микшер беринжера не проверяли?
-да кстати и микрофонные преампы там никакой не midas

—12 там потому что нажата кнопка pad

без нее там пикует сразу. Очень мощный входной сигнал.

"преампы там никакой не midas", можно подробнее, вскрытие показало? спасибо
-да конечно вскрытие , midas это по модифицированной схеме Koэна ( Cohen) т.е на входе малошумные транзисторы с ТОС
через оу, в этих обычный инструментальный усилитель на малошумном ОУ njm2122 как в тех же скарлетах и вольтах и еще кучи
подобного, в более продвинутых интерфейсах тоже такая же схема только ОУ получше ора1612, кроме разве аудиента( красяший
на транзисторах собственного пошива) и ssl( в этом как раз почти midas и есть)
-схема midas у бехра в аналоговых пультах( не всех) и в ada8200, только транзисторы входные пововняней впрочем у midas входные транзисторы тоже хужее чем в родном OM1556 гр. Коэна
-нажимать pad бесмысленно в вашем случае т.к перегружается от сигнала ваших сьемников сразу входной инструментальный
повторитель , дальше после него сигнал идет на линейный вход( микрофонный с делителем) ,pad просто еще делит этот сигнал
как правило на 20db
-выход только один это уменьшить сигнал с гитары ( громкость на гитаре это неактуально т.к верх срежется) т.е самый простой вариант
либо другой интерфейс с большим питанием или преамп включенный в гнездо инсерт этого бехра, причем если другой интерфейс то
при покупке надо обязательно проверить с вашим инструментом а то может опять перегруз может быть, с преампом проще т.к менее+-9в
питания вроде нигде не попадалось , в отличие от всех интерфейсов нижнего сегмента с питанием от usb где как правило питание +-6 +-7в

-да конечно вскрытие , midas это по модифицированной схеме Koэна ( Cohen) т.е на входе малошумные транзисторы с ТОС
через оу, в этих обычный инструментальный усилитель на малошумном ОУ njm2122 как в тех же скарлетах и вольтах и еще кучи
подобного, в более продвинутых интерфейсах тоже такая же схема только ОУ получше ора1612, кроме разве аудиента( красяший
на транзисторах собственного пошива) и ssl( в этом как раз почти midas и есть)
-схема midas у бехра в аналоговых пультах( не всех) и в ada8200, только транзисторы входные пововняней впрочем у midas входные транзисторы тоже хужее чем в родном OM1556 гр. Коэна
-нажимать pad бесмысленно в вашем случае т.к перегружается от сигнала ваших сьемников сразу входной инструментальный
повторитель , дальше после него сигнал идет на линейный вход( микрофонный с делителем) ,pad просто еще делит этот сигнал
как правило на 20db
-выход только один это уменьшить сигнал с гитары ( громкость на гитаре это неактуально т.к верх срежется) т.е самый простой вариант
либо другой интерфейс с большим питанием или преамп включенный в гнездо инсерт этого бехра, причем если другой интерфейс то
при покупке надо обязательно проверить с вашим инструментом а то может опять перегруз может быть, с преампом проще т.к менее+-9в
питания вроде нигде не попадалось , в отличие от всех интерфейсов нижнего сегмента с питанием от usb где как правило питание +-6 +-7в

спасибо за столь развернутый ответ. Очень благодарен.

буду подыскивать новый вариант.

не за что , собственно не дорогих вариантов с хорошими конвертерами не так много , аудиент id14mk2 и id4mk2 , еще
motu m2 m4( новые) но там конвертеры похуже , но аудиент надо слушать т.к он красящий и гитарный вход там не jfet оу а на
дискрете ( типа винтаж :D) , моту тоже не всем нравится, практически все остальное на тех же конвертерах что и бехр т.е недостойно внимания с моей точки зрения , да еще аудиофузе говорят неплохо работал по звуку только не тот который совсем простой
но там проблема с дровами была , решили ее или нет не в курсе
-я просто не знаю насколько бехр стабилен ( тут народ жаловался типа у одних все железно работает у других трещит)
может просто имеет смысл присмотреть преамп недорогой или дибокс с регулятором уровня и внешним питанием) и включится
в инсерт бехра там прямые входы ацп ( 1в р-р если память не изменяет)
- вообще по уму для гитары нужен ламповый преамп и любой оцифровщик более менее приличный , все эти интерфейсы
"в одном стакане" c точки зрения гитарного звука фигня , ну окромя кемпера разве

Сейчас просматривают