Эффекты боковой цепи в саунд дизайне [ side-chain ]

• Автор темы Автор темы Jalex
  • Дата начала Дата начала

Jalex

Well-Known Member
28 Сен 2010
1.425
1.020
113
Привет!

Последние пару лет давольно сильно переосмыслил подход с точки зрения синтеза и в целом отказался от привычной схемы вст инструмент как источник звука. То есть я банально сменил привычные осциллятор на рингмодулятор (как пример) с кейтрекером через который проходит обычное аудиосмещение. цель была в том что бы избавиться от неиспользуемых блоков за счет эффектов от разных производителей плагинов где у каждого свои интересные нюансы звука. так в какой то момент я пришел к мысли что привычное сложение для меня уже как то мало хочется больше взаимодействия ансамбля и звука в целом. Нашел по сабжу пока токлько плагинов с возможностью подключения через сайдчейн из них это пару морферов от зинаптик и мелдовские вокодер и морфер. Сижу на маке если кому попадался что то подобное был бы весьма признателен так как поле непаханое а инструментов кроме компрессоров очень мало.

спасибо.

VCV Rack, Cherry Audio Modular, Reason - все они имеют плагин-оболочку с side-chain, а внутри можно собрать какой-угодно эффект.

удивила замороченность самого подхода на фоне очевидной палитры предложенных инструментов. то есть смысл вообще врываться в такие "схемы" без модульных сред мне не совсем понятен.

@M Clis, явно не зная результа сомнения весьма преждевременны. Вроде как не первый год в этой области

• Like
Реакции: 901
@M Clis, посыл был не к писькомерству, а к тому все же я знаю что я делаю. И вполне возможно что предложанный инструментарий в моем случае либо не подходит либо избыточен. Но вместо внятного ответа получил краткую биографию. Так что вот такой флуд вышел.

Ок! Посоветую посмотреть на SerumFX, некоторые модули Kilohearts, Arturia Vocoder, Surge Effects Bank (без кейтрекинга но с sidechain), VocalSynth 2 от iZotope, Eventide H3000, синтезаторы от Softube (почти все работают как системы фильтров/модуляции), Unfiltered Audio.

• Like
Реакции: Jalex

Сейчас просматривают