P.S. А покрупнее - никак нельзя сделать?
Если что - с меня причитается!
как Вам аппарат?
-немногим лучше но под другим углом и смята по другому , так и не понял а на чем там vca? на одинаковых полевиках что ли включенных в мост на втором ОУ для снижения искажений ? как то с брянским компрессором не сталкивался ни разу, помнится лимитер в усилителях встраиваемых в акустику по такой схеме делали , достаточно неплохо работал по крайней мере лучше явно чем оптронная шнягавот еще одна картинка от того же продавца
-нет это просто инвертор с к.у=1 и на + вход сигнал подается через емкость а не через резистор, Михаил все уже выше обьяснил,Фазовые фильтры на ОУ в фейзерах с полевиком или фоторезистором на землю, это же тоже мост?
-еще в многополосных кросоверах применялись , в частности linkwits labПрименяются нечасто, кроме фэйзеров - замечены только в DBX172 и APHEX651.
Не , это не будет работать ....плиз, резистор r2 должен быть примерно равен или чуть больше сопротивления открытого половика, подбором резистора r3
устанавливают минимально возможный уровень при открытом половике, при хорошем оу можно добиться неплохих результатов, вообще
схема старая и достаточно известная, но редко применяемая из-за требования настройки, маленький thd имеет из-за работы при малых
переменных напряжений с-и половика т.к на - входе напряжение равно поделенному делителем r3 r2 ( +вход), также недостаток- весьма
большая чувствительность к пульсациям на входе управления, да еще если резистор r2 будет иметь сильно большее сопротивление чем открытый половик то на выходе будет изменение фазы сигнала после минимума громкости
Посмотреть вложение 224113
-работает прекрасно по этой схеме помнится встраиваемых в акустику усилителей с лимитером наделали для АВТ воз и телегу на tda7294 в мосте( пробовали еще на вактролах но фуфляк полный в сравнении) , да и выше уже писал что у меня в самопальном генераторе с модифицированным мостом вина такой регулятор стоит , thd на 1кгц 0.0002% , правда там конечно время установки порядка 10с а то и больше , но к примеру аналогичный генератор Виктора под минуту устанавливается, да еще и не все полевики там подходят, а сюда хоть чмощные кп303е можно лепить, но самые подходящие это j310 по моему или j112 не помню уж точно, ну и оу конечно нужен малошумный ( у меня в этом редакторе почему то нет ничего лучше tl071),Не , это не будет работать ...
-на какой виртуальной ? исток на земле сток на - вход оу , - вход оу там не виртуальная земля , там сигнал присутствующий на + входе поделенный делителем 10ком/30ом, оу включен дифусилителем? где это интересно в дифусилителе виртуальная земля?, это так называемый неуравновешенный мостЮра , я не о том . У тебя полевик на виртуальной земле висит
-я уж точно не помню , но звук точно был хуже хотя вактролы были точно родные vtl5c3 да они у меня так и валяются до сих пор , поdigilab2, а чем вас не устроил оптронный лимитер?
-ну можно и так рассматривать хотя это все таки просто неуравновешенный мост, наибольший шум там получается при минимальной громкости но это все зависит от сопротивлений канала половика и резисторов обвязки , т.е половик надо брать с наибольшим сопротивлением канала а резисторы обвязки возможно меньшиеПолучается поливик в обратной связи оу в неинвертирующем включении ....
-да как то не особо она шипела впрочем там все зависит от оу и сопротивлений каналов полевиков, к тому же опять же у нас был конкретно лимитер с диапазоном подавления примерно 20-24db , т.е услышать шум на полной громкости как то проблематично, в генераторе сие вообще не шумит т.к там диапазон регулировки вообще никакой при подобранных элементах моста вина, в компрессоре может быть там все таки диапазоны регулирования поболеНедостаток - такая схема шипит аки примус.