Izotope Trash на носу

• Автор темы Автор темы ROMiK
  • Дата начала Дата начала

ROMiK

New Member
27 Янв 2003
1.316
29
0
Собтсвенно сабж =) Инфа на www.izotope.com - типа обещается смерть РеВальвера и Ампилтьюбу вместе взятым
:D

Между делом демку Трэша выложили (www.izotope.com - ~3MB) - мне понравилось. Только вот ест это дело - мамма миа =)

antares tube - фигота (какой-то фузз эффект блин)
izotope trash - разочаровал окончательно (о пресетах я вообще молчу)

я бы уточнил... в носу
:)

сегодня буду тестить, завтра чего-ть притащу

если оно того стоит, что врядли... :)

лучше бы ламповые комбы дешевели...

а ваще задолбали уже с эмуляторами

все эти хреновы спикеросимуляторы, не более чем обрезные фильтры, получаемый звук с которых, ничего общего с реальным звуком из динамика комба или кабинета не имеет

Я просто удивляюсь: "задолбали"..."хреновые"... да кто ж тебя заставляет их скачивать и тестить? Играй себе на комбике и наслаждайся. Можно подумать что разработчики/крекеры тебе свою работу навязывают (да еще и денег просят)

Я лично весьма признателен тем и другим за предоставленные (на халяву) возможности, даже если прога не идеальна

:(

интересно :)

дело в том, что эмуляция есть суррогат настоящего звука

так что можно уши испортить, всякими line6'ами `v-amp`'ами и прочей хренью

ну да
eventide harmonizer
tc m3000
mesa boogie
и тд

ты ведь знаешь СКОЛЬКО это стоит? -)))

меня amplitube устраивает полностью!!!

2dmrecords

"все эти хреновы спикеросимуляторы, не более чем обрезные фильтры, получаемый звук с которых, ничего общего с реальным звуком из динамика комба или кабинета не имеет"

ты вот сам себе не напоминаешь эдакого "старпёра на штудере", который говниться по поводу цифры против аналога? :) вспомни как все эти базары начинались, и чем они кончились? сам ведь по цифре пишешь. Вот и с этими гитарными переплюхами то же выйдет, неужели это неочевидно, глядя из екатеринбурга? :):):)

расскажи лучше всем, как дома без "хренова спикосимулятора" записать гитарку поприличней? неужто стек разогнать? а может пауэр брейк подкупить?

и потом...

"все эти хреновы спикеросимуляторы, не более чем обрезные фильтры"

а что из себя представляет аналоговая схемотехника гитарного предусилителя? не то же ли самое? ну, положим не обрезной фильтр, а эквалайзер, но не суть. А лайн сиксы не то же ли самое програмно делают, что и компания аксес с их вирусом или новейшн с новами?

ты не поленись, сходи послушай.

в конце-концов никто же не отменяет комбов.
другое дело, что не всем они доступны.

peace

Ребята, ОЧЕНЬ большая просьба ко всем участникам обсуждений - к своему мнению, по поводу того, что лучше, а что хуже добавить ИМХО ;)
А то опять получится очередной "Спартак - чемпион!!!" как в свое время метко заметил один из жителей форума :D

Ревальвер нравится-не нравиться или амплитьюб, это дело такое, знаете ли... Комбики, эмуляторы... Тут ведь даже не обсуждается ЧТО пишем, КАКОЙ комбик, ЧЕМ, ГДЕ и КАК снятый... Вдруг всем стал нравиться ПРОСТО КОМБИК. Даже насрать какой...
Так, треп на затырканую тему тока с другого угла, самим-то не стыдно? ;) Че как маленькие-то? Музыканты ведь...
Я, например, помню, как все гитарюги жестоко затащились с появлением цифровых примочек от отсутствия фонов (это то что ща в заслугу некоторым эмуляторам ставят), а потом так же жестоко начали тащиста с примочек, у которых микролампа стала добавлять тот самый фон, от которого уходили на цифре и так же рьяно доказывалось, что все остальное - Г...
На мой взгляд, действительно, одна из основных задач гитариста - найти СВОЕ звучание. Но это никак не значит, что все остальное - ацтой :) Только почему вдруг всем должно нравиться однотипное звучание? Да и сыграть по-разному на разном звуке можно...

дело в том, что эмуляция есть суррогат настоящего звука

гыгыгы =) Смешно правда - а кто сказал, что комбик - это звук настоящий? Например для меня настоящий - это то, что было до звукоснимателей, для кого-то другого - то, что после них, но до обработки, для третьего - ещё что-то.... кароче смысл я думаю понятен... суррогат - это понятие относительное :D

Ну впрочем - каждому своё конечно... только вот по-моему Трэшу вы не распробовали как следует - так пресеты понажимали....

Ну и что касается эмуляторов, то это ты зря.... тут правильно совершенно заметили - всё это железо звук и ограничивает сверху.. где-то на 5кГц по-моему... если память не изменяет... так почему не юзать такой же фильтр, только программный?

Вот такое моё ИМХО. А трэш рулит - double precision это хорошо.

Сабж уже в ИРКе.
Релиз Арктик, от 19 марта, версия 1.0.140d

Качнул, весит 4,02 метра.

Нароооооооод!
выложите тогда плиз где-нить в инет етот трэш!
а то амплитуб меня не вставляет что-то, больше варпом пользуюсь.
Мож трэш этот будет содержать лучшее от того и другого =)
Хотя как уже замечали - там юзабельно для гитары только комбоэмуляция - искажения (для гитары конечно) нада бы пока внешнее юзать и железное
ИМХО хы-хы =)

Трэш уже у меня. Насчет выложить - выложу, но поисками места пусть займутся желающие, а мне потом дайте координаты (лучше http, у меня ftp только на download).

Хых... Выложить мы и сами могем ;) а вот куды?
Вечный вопрос музыкальной интеллигеции - где нарыть место под варез :D:D:D

я конечно извиняюсь за резкость своих высказываний

sorry, brovoz :)

2 ND1975:
софт для формирования гитарного звука не юзаем уже год, хотя "цифра" конечно присутствует в "звуковухе" если уж прикапываться к терминам

как дома сделать "клевый гитарный звук"?

"клевый гитарный звук" = хорошая гитара + хороший комбарь + микрофон + микрофонный преам -> рекордер

тут вопрос только в наличии этих составляющих и изолировании комба от мешающих факторов (кто не живет за городом в своем доме - соседи)

звукоизоляция -
полностью комната
либо, кабинет аналогичный Randall Isolation

p.s. спорить буду с теми, кто действительно записывал и софтовые, железные эмуляторы и комбы

что мне не нравиться в эмуляторах, на них не удается (по крайней мере нам) получить ньюансы, которые характерны для комбов, на мой вкус, на эмуляторах звук слишком стерилен, а динамика задавлена

2 ROMiK: я ковырялся с разными типами драйвов и кабинетов,
что-то нарулил, ессно, тот звук который мне нравится, НО
см. поскриптум выше, таже самая фигня

"эмуляция есть суррогат" - я тут ничего не выдумал, просто уточнил в более грубой форме

эмуляция - подражание
суррогат - замена, "подстава"

просто степени одного и того же понятия

:)

2 MadVad: yeah, so sorry, на самом деле я стараюсь быть толерантным типом

2 buncker: спешиал фор ю
www.solarismusic.ru/softina/IZotopeTrashDXv1.0.`140d-ArCTiC`.rar
пару дней полежит

MadVad

свой звук - он не в железках и даже гитарах, а в пальцах, в звукоизвлечении

не раз убеждался в этом

ROMiK, комбарь издает частоты выше `5-6` kHz, а микрофон соответственно их ловит
комбоэмуляция Line6 конкретнее POD давит все под ноль после 4 kHz, песка конечно не остается, но звук уж точно не аналог настоящего

buncker

не забудь высказаться + свои mp3 примеры тестов, можешь мне на мыло выслать, я опубликую

принесу в ближайшее время свои тесты, вчера не до того было

dmrecords

Дык, а я о чем? Я всегда "за" аргументированную драку :D

ЗЫ: :D:D:D я тоже убеждался

DM
если седня унесу домой и будет время - обязательно демо тему катану и покажу.

Krapan

дык а хрена толку? Я туда лью, через час там ни хера нету. Тока время и трафик гоняю как идиот...

2 dmrec - пасида за ссылку :) вот это дело...

а по сабжу - ну вот прикинь, у скольких здесь есть звукоизолированная комната, омбарь даже на30 ватт и тд?

и потом - ну не разгонишь ты маршал дома до "того самого рёва".
По-моему уж лучше софтовая комбоэмуляция, чем подснятый дома, в комнате гитарный звук на "приемлемой" громкости...
но это имхо :)

и по поводу 4 кг (в смысле герц) и их завала в поде...
это неправда. хотя, оговорюсь, может такое в поде 2.0? но это связано с оцифровщиками....на остальных подах всё в порядке вплоть до 12 кило....

Krapan

Андрей, можа тебе его на почтовик куда-нить загнать?

http://www.streamworksaudio.com/contents.php?id=16 - это, конечно, не мой личный опыт, однако не вижу смысла не доверять написанной там инфе. Да и на слух я бы не сказал, что и гитары есть что-то за 5кГцами... есть но оч немного

Сейчас просматривают