Вопрос по маркерам в кубэйсе Sx3

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
Поставил я маркер 1 на тайм лайн (Ctrl+M), поставил второй, а как мне быстро перемещаться к ним? т.е. нажимаю "1" на клавиатуре и меня переместили к маркеру 1?

есть маркерс трек.при ево создание и нажатие на нево . в инспекторе ты будеш видеть все свои маркеры при нажатие налюбои изних будеш перенесён в то место где он стоит ,тамже ты можеш создоват новие маркеры с новыми параметрами

Originally posted by X-Quality
есть маркерс трек.при ево создание и нажатие на нево . в инспекторе ты будеш видеть все свои маркеры при нажатие налюбои изних будеш перенесён в то место где он стоит ,тамже ты можеш создоват новие маркеры с новыми параметрами
это я знаю, меня интересует быстрый доступ к любому маркеру по нажатию 1 клавишы(двух максимум)

По умолчанию клавиши 1 и 2 на кейпаде забиты на левый и правый локаторы соответственно. Зайди в настройки горячих клавиш и измени так, как тебе нужно.

Originally posted by PosLanNik
По умолчанию клавиши 1 и 2 на кейпаде забиты на левый и правый локаторы соответственно. Зайди в настройки горячих клавиш и измени так, как тебе нужно.
по умолчанию если нажать на клавиатуре 1,2 или 3 то будут меняться следующие тулсы Object selection, Range selection и т.д

Originally posted by X-Quality
KeyCommands.
Понятное дело, по дефолту все настроенно через .опу :(

После того как я перенастроил кейкомандс, изменения сохраняю в файл ***, чтоб после переустановки ими воспользоваться, а где он находится на винте(поиском не нашел)?

PNC, читай внимательно! Речь шла о маркерах, а они забиты на кейпаде 3-9.
PosLanNik:
По умолчанию клавиши 1 и 2 на кейпаде забиты на левый и правый локаторы соответственно.

PosLanNik:
PNC, читай внимательно! Речь шла о маркерах, а они забиты на кейпаде 3-9.
да, когда я полазил сам в кейконтролс я это нашел.
Но интуитивно я использовал клавиши 1 и 2 на которые по дефолту забито черти что

Еще можно Shift+1, 2, 3...Тогда 1 и 2 перемещяют именно на маркеры, а не локаторы. Уже забитые комманды я предпочитаю не менять, так как если еще кому-то нужно попользовать куб на моей машине, то чел и будет тыкаться не туда, привыкнув, скажем, к дефолту.

перестали показываться маркеры:) т.е. в списке маркеров они есть а визуально они не отображаются?

pnc:
перестали показываться маркеры:) т.е. в списке маркеров они есть а визуально они не отображаются?

Погоди, это после чего у тебя такое стало? А то сморю, предыдущее сообщение от меня, да и в предыдущих нет никаких советов, которые могут так плачевно закончиться...

Razzle Dazzle:
Погоди, это после чего у тебя такое стало? А то сморю, предыдущее сообщение от меня, да и в предыдущих нет никаких советов, которые могут так плачевно закончиться...
да вроде ничего :( блин что за лажа, вечером могу скрин сделать как все выглядит...

Проще все.1 и 2 маркеры не трогай.Чтоб маркер создать установи курсор в нужном месте -нажми Ctrl+3,4 и тд.Маркеры встанут с номером который ты задал.Перемещатся дополнительной клавиатурой цифрами 3-9.Это все по дефолту

Originally posted by pnc
да, когда я полазил сам в кейконтролс я это нашел.
Но интуитивно я использовал клавиши 1 и 2 на которые по дефолту забито черти что

Нормально там по дефолту. Левый и правый локатор. А ты что хотел?

А можно вопросик один немного не по теме? Я все клавиши использую назначенные по дефолту, а если надо что-то добавить своё, то добавляю не существовавшие ранее сочетания. Но у меня проблема возникла. Те 1 и 2, которые по идее должны перемещать к локаторам, почему-то сами поменялись на перемотку вперёд-назад. И те Ctrl+1 и Ctrl+2, которые должны ставить локаторы, теперь тоже перематывают, Ctrl просто игнорируется. Я поменяла эти настройки обратно на локаторы, но через день опять сама по себе назначилась перемотка. Что это может быть за бред? :help:

Ты случайно нажала F5 (альтернативная раскладка). Нажми еще раз.

Originally posted by PNC
Поставил я маркер 1 на тайм лайн (Ctrl+M), поставил второй, а как мне быстро перемещаться к ним? т.е. нажимаю \"1\" на клавиатуре и меня переместили к маркеру 1?

Можно использовать еще shift+b/n

Rustami
Спасибо огромное, сегодня же попробую! :Pray: А что за альтернативная раскладка? Ещё один набор горячих клавиш? Оч интересно, можно где-то про неё почитать?

Да, еще один набор. Посмотреть можно в Key Commands.

Originally posted by Razzle Dazzle
Разобрался уже чтоли? Ты шли-шли скрин, не стесняйся, посмотрим все вместе, что у тебя там не так
нет все никак руки до этого не дойдут... скрин будет!

Потому что у тебя маркер-трек выключен. То, что я вижу - Play Order Track.

Он добавляется, как любой другой трек - add marker track.

Давай еще скриншот. Должны были появится.

Сейчас просматривают