Работа в energyXT

Сначала я открыл Yamaha Final Master. Потом его убрал, сначала сваливал на денормал (вечная проблема 4-го Пня, тестил на работе). Пробная цепочка состояла из Sonalksis 517 EQ, Nomad 3B compressor, PSP Stereo Enhancer, Voxengo Elefant и iXL - анализатора от EAS. Мне кажется, что это как-то с графикой может быть связано - просто тыкаешь в экран или что-то двигаешь - всплески нагрузки на камень.
 
Блин, вареза у меня нет, а качать демки этих плагов прямо сейчас неохота. Но скорее всего, учитывая, что
Мне кажется, что это как-то с графикой может быть связано - просто тыкаешь в экран или что-то двигаешь - всплески нагрузки на камень.
это связано с некоторыми проблемами с графикой, про которые недавно писалось на форумах eXT. Там вопрос был в том, что у некоторых юзеров присутствуют пики на CPU, если двигаешь midi-части. Проявляется это не у всех, и эпизодически. Вопрос видимо будет решён в XT2.
 
My3bIKa:
Блин, вареза у меня нет
Ну, ещё попробую погонять на Buzzroom, digitalfish и Kjaerhus Classik. А чем ты вообще пользуешься? Если не трудно, черкани списочек, плз. Что есть из нормальных параметриков? Кстати, пытался найти на KVR какую-нить фри сэмплерную драммашинку, поддерживающую динамические слои, нет ничего. Одну всё-таки нашёл, но без ссылок на сайт. Да, а сэмплерок родной хоть и продвинутый, да геморный таки. Много времени уйдёт на разруливание звуков. Альтернатива - paax2, но тоже не фонтан. В принципе, можно было бы напрячься и взять протулзу 7-ю, но не при нынешнем нашем президенте (на жратву семье не хватает), да и у нас вместо 300-х 500 с лихуем заломят (по крайней мере за 6.8 так просят).
 
А её вроде в своё время первым зарегистрированным юзерам бесплатно давали.

[ADDED=olegsound]1139037965[/ADDED]
Ой , вроде с Меки Трекшин пкрепутал.
 
Musician Лицензию ково? energyXT? У автора. Связался по мылу, объяснил, что единственный способ заплатить - через PayPal, но палка в России не работает, поэтому сказал, что буду переводить деньги через Rupay.com (просто в палке имена аккаунтов связаны с e-mail, поэтому надо сразу доходчиво объяснить, что адрес, с которого придут деньги - не ваш, а посредника, а регистрировать пользователя надо на тот ящик, с которого Вы пишете). Он дал добро, я положил деньги на вебмани, перевёл их в рупей, из рупея - на акк Jorgen'a. Перевод занимает где-то три банковских дня, и после этого надо обычно ещё пару дней подождать, пока Jorgen разберёт пришедшие оплаты через PayPal (просто он предпочитает Share!It-оплаты, так как там не нужно вручную генерировать ключи, и палочные оплаты смотрит раз в два-три дня). В общем, где-то дней через пять получил ключ и работаю. Кстати, цена energyXT 39 евро, но rupay евро в палку не переводит. Я написал об этом Jorgen'у и он ответил, что 39 баксов его вполне устроит, поэтому вместе с комиссией за переводы сумма у меня получилась не больше 50 долларов.

Как я уже написал выше, можно и через share!it заплатить, этот сервис работает и с Россией, но там надо либо иметь креду, либо тащиться в банк и делать перевод ручками, что требует несколько больших усилий и теоретически займёт больше 5 дней.

Alex_HS, я напрягусь и рожу свои мысли по этим вопросам, но к сожалению, я сейчас уезжаю, и до вечера воскресенья меня не будет. Как приеду - отпишусь.
 
Бог мой, запарился я жутко с делами своими. Буду отвечать урывками. Сэмплеры и сэмплерные драммашины - это та часть фриварного софта, где ассортимент жутко скуден. Про драммашины мне вообще подсказать нечего, т.к. себе я купил Drumular, и дальше эту тему копать не стал. Бесплатные сэмплеры смотрел чисто из интереса, так как сам редко юзаю что-то кроме sf2, а для последнего меня вполне устраивает сэмплер eXT. Так вот, кроме бесплатной версии Paax'a, смотреть в этой области тоже почти не на что, но люди ещё выкручиваются, юзая как-то бесплатную двухголосую версию Shortcircuit sampler. Не знаю, правда, что можно сделать на двухголосой полифонии, но люди как-то работают.

Лучшие бесплатные эквалайзеры (пардон, все в кучу): posihfopit (юзать только последнюю версию, 1.32 вроде бы. Предыдущие глючат не по-децки. Но звук хорош.) далее NyquistEq - широко популярен в узких кругах КВР-овцев, ну и slim slow slider Linear Phase Graphic EQ - как видно, графический, но большое кол-во полос, и звук - очень хорош.

Про хосты: лично я бы не посоветовал инвестировать деньги в дорогостоящие программы, если конечная цель покупки - домашняя проджект-студия. В ценовой категории до 250$ можно найти очень привлекательные вещи. К сожалению, на рынке действует грустное правило - небольшие компании относятся к потребителю намного более чутко, чем большие. Не говоря о том, что за каждый серьёзный апдейт к "большим" программам придётся платить отдельно. Так что я бы посоветовал лучше прикупить на разницу хорошего дополнительного софта к какому-нибудь недорогому хосту, и задействовать лучшие бесплатные программы. В большинстве случаев такая конфигурация окажется более выгодной при том же качестве выходного продукта.
 
My3bIKa:
В ценовой категории до 250$ можно найти очень привлекательные вещи
Ну, из заслуживающего внимания нашёл только Sonar Home Studio 4 и Tracktion. Последний мне симпатичен, но возможности МИДИ редакции меня удручают. Я не мазохист, чтобы постоянно искать какие-то окольные решения, да и занимаюсь музыкой не заради удовольствия, просто в провинции смешные деньги платят за это. Плюс ещё одна головная боль - тюн, без него ваще никуда. А с моими клиентами вообще приходится для отстройки вокала из одной проги в другую перескакивать - вот и разрываюсь между Сонаром, Самплой, Мелодином и Вэйвлабом. А за реальные деньги, похоже ничего нет, самый дешёвый Мелодин Уно (не Essential) больше 200$. Выходит ещё аналог Мелодины - Membrane, скачал превьюху, но, похоже, дешёввым не будет :frown: . Попался ещё один очень симпатичный с виду секвенсер - Podium, но что-то не врублюсь в него. Ой, что-то я офтоплю. :Pray:
 
Наверное это покажется смешным, но Подиум - мой основной секвенсер :)

Если есть по нему вопросы - в личку.
 
My3bIKa:
Наверное это покажется смешным, но Подиум - мой основной секвенсер
Почему же. Если инструмент (софтина и т.д.) отвечает поставленным к ней требованиям, ничего смешного нет. Не хочется сильно вопросами напрягать, попробую сам разрулить, если совсем будет тяжко - ну не откажи!!! :beer:
Единственно можно хотя бы вкратце: основные достоинства и недостатки, и резюме (pros, cons & summary). :Pray:
 
Иерархический принцип работы. Каждый проект представляет из себя древо треков, где корень - мастер-шина, от которой ветвятся все остальные дорожки. Помимо визуального удобства, это несёт ещё и принципиальный смысл - например, на треке каждого уровня, будь то эффект-трек, инструмент-трек или просто груп-трек можно посмотреть суммарную громкость этого иерархического уровня.

В Подиуме нет десятка треков различного назначения. Добавляешь трек; если повесишь на него инструмент - будет миди-трек, если эффект - то трек эффекта, если кинешь на этот трек аудио-объект - будет аудио-канал. Если ничего не кинешь, то он может выполнять функцию фолдер-трека, например. И ещё куча применений.

Офигенный фриз. Лучшее, из того, что я видел (долго объяснять, лучше самому посмотреть).

Цитата с сайта: 64-bit mixing, multiprocessor support, surround sound, integrated sound editor, preset librarian and spline curve automation of plugin, MIDI and mixer parameters. The number of supported devices, plugins, tracks, channels and mixer busses are practically unlimited.

Ещё достоинства - стабильность практически 100%. Такой "устойчивости" я не видел ни в одной программе. Даже не музыкальной.

Автор - бывший работник TC Electronics, а значит программист высокого уровня. Он собирается сделать стопроцентно професиональную программу по низкой цене.

Подиум, по-моему, единственная программа кроме кубейза и нуенды, которая обладает функцией работы с внешним железом "как с плагинами". Вообще с поддержкой железок с Подиума всё в порядке, и это весьма ободряет.

Умеет сохранять definition-файлы не только для хардвара, но и для плагинов. Это значит, что можно сконфигурировать свой любимый VSTi, вбив в дефинишн его MIDI CC Map и добавив дополнительные банки пресетов, и грузить вместо плагина его definition - вместе с плугом будет грузится карта миди-параметров и пресеты.

Не сканирует и не ищет dll плагинов при старте. Точнее, может отыскать и загрузить все, но этот стандартный принцип работы, который используют практически все секвенсеры, на деле оказывается жутко неудобным. Идея Подиума гораздо удобнее - каждый необходимый плагин грузится вручную, по мере надобности, dll-файлом. Это сокращает время загрузки программы и проектов в разы, и соответственно повышает стабильность.

Там ещё много.. лень вспоминать.

Недостатки: нестандартная работа с пресетами. Имеет свои огромные плюсы (как и все интересные находки в Подиуме), но иногда кажется жутко неудобной.

Это единственный "недостаток" в полном смысле слова, так как он не будет меняться. Всё остальное - недоработки. Их много; но они устраняются автором. Вот todo-лист: zynewave.com/forum/viewtopic.php?t=12
 
Пипл , а вот скажите - какой смысл несёт переход с Куба или Лоджика на XT ??? Просто облегчение работы - нет заморочек , таких как в кубе, или стоимость продукта (хотя непонимаю , зачем, что либо покупать из вареза, в нашей стране :gigi: )? Просто очень много слышал про этот секвенсор , а сегодня решил всётаки его поставить , и поковырятся ради интереса - скажу сразу был приятно удивлён (хоть не всё понятно , что и где).
Хотелось бы узнать - стоит ли ею более углублённо занимаьться , без ущерба качеству и полноте возможностей , по сравнению с тем же кубом - просто куб сильно "тяжёлый" , во всех аспектах - а хочеться не "формулы" прописывать , что-бы музыку делать - а более упрощённое управление , без потери качестава. Сел за секвенсор - и пошол творить.... :super2:
 
=]FleXoiD[=, ущерба качеству точно не будет. С чего бы? А насчёт возможностей - такие вещи для себя проще всего решить, попробовав самому сделать пару треков в нём. Всё сразу станет ясно. А если Вам нужны для убеждения факты серьёзной работы на eXT, пожалуйте на официальный форум. Там кое-какие люди на нём выполняют коммерческие заказы. Хотя любителей несравнимо больше. Но такая же фигня творится и на форуме кубейза, например. Просто любители там сидят побогаче. Профи редко постят на форумах. На любых.

[ADDED=My3bIKa]1139841315[/ADDED]
Кстати, на вопрос "зачем покупать программы" каждый тоже отвечает для себя сам. Вам не нужно - не покупайте. Я вот для себя увидел такую потребность ;)
 
...к чему я спрашивал про возможности - просто куб или лоджик = это аксиома качества во всей музыкальной индустрии , и если есть желание заниматься серьезно музыкой и в дальнейшем выйти на мировой рынок , то без этих прог , там делать нечего (имхо - сделанное из всего услышанного на форумах и в инете). Но - есть одно но = куб к примеру (я на нём сижу некоторое время) - как для меня очень громоздкий и неудобный!!! Я раньше писал на Buzz трекере - очень удобно и просто - но к сожалению с качеством у него не слишком хорошо... И вот как бы , охота найти токой софт - что-бы и ненапряжно было работать , всё таки если пролетатет какая-то интересная идея в голове , то её сразуже хочеться запечетлить в мелодии - а когда в кубе это начинаеш делать , то всё желание пропадает (имхо). И что-бы секвенсор ,мог в случае более серьозной работы (запись качественного дэмо и т.д.) показать себя на уровне.
Всё это я написал к тому - что если изучать какой-то софт , то для этого понадобиться определённое время , которое всегда на счету - и потому вопрос - если смысл изучить ХТ - а то провожусь с ним н-ное количество времени - а потом придёться искать опять что-то толковое .....

з.ы. - и давай , если ты не против, на ТЫ - я оффициальность терпеть не могу :thumbsup:
 
Originally posted by '=+--><div class='quotetop'>QUOTE('=)</div>
FleXoiD[=']
з.ы. - и давай , если ты не против, на ТЫ - я оффициальность терпеть не могу :thumbsup:[/b]
As you wish.

<!--QuoteBegin-'=

FleXoiD[=']
...к чему я спрашивал про возможности - просто куб или лоджик  = это аксиома качества во всей музыкальной индустрии , и если есть желание заниматься серьезно музыкой и в дальнейшем выйти на мировой рынок , то без этих прог , там делать нечего (имхо - сделанное из всего услышанного на форумах и в инете).
Начнём с того, что "аксиома" качества в музиндустрии - это 44 kHz/16 bit, а в чём они сделаны - это вопрос другого уровня. Вот простой пример: ты собираешь себе проджект-студию под свои потребности. Железных синтезаторов у тебя нет, есть только VSTi. В таком случае, работать можно хоть во фрутилупсе, лишь бы с хорошими плагинами, качество не пострадает. Но если в наличии имеется пара железных синтов, то при таком раскладе лучше выбрать хост, который умеет оперировать sysex-сообщениями. В противном случае толковой связки с железом у тебя НЕ получится.

С другой стороны, если ты собираешься передавать на студию свои проекты, то тебе надо подбирать тот секвенсер, который сможет экспортировать свои данные в формате, который поймёт секвенсер на студии. Но тут стоит задуматься над следующим: надо ли тебе действительно заниматься какой-то дополнительной работой на студии? Если да - то нельзя ли передать туда проект в формате обычных аудио-данных потреково (если требуется только сведение/мастер), и, наконец, нельзя ли передать проект в формате midi+аудио? Экспортировать такую связку сможет и energyXT, тем более, что любая автоматизация в нём изначально пишется миди-сообщениями.

Originally posted by '=+--><div class='quotetop'>QUOTE('=)</div>
FleXoiD[=']
Я раньше писал на Buzz трекере - очень удобно и просто - но к сожалению с качеством у него не слишком хорошо...
[/b]
А как же достаточно известный в России питерский транс-проект Bobina? Они начинали свою карьеру с работы в Buzz, и выполняли заказы на ремиксы для западных музыкантов именно в Buzz'e. Никто из заказчиков не жаловался на качество. Информация проверенная, так как раньше (сейчас не знаю) на их сайте в форуме были даже выкложены скриншоты Buzz'a с открытым проектом ремикса на кого-то из западных.

<!--QuoteBegin-'=

FleXoiD[=']
Всё это я написал к тому - что если изучать какойто софт , то для этого понадобиться определённое время , которое всегда на счету - и потому вопрос - если смысл изучить ХТ - а то провожусь с ним н-ное количество времени - а потом придёться искать опять что-то толковое .....
Понимаешь, никто тебе не сможет сказать: дружище, эта программа тебе подойдёт идеально. Задумайся о своих потребностях. Почитай спецификации той программы, которая приглянулась тебе для работы. Всё подходит? Ок, тогда почитай официальный форум - довольны ли пользователи? Какие отзывы? Затем установи демку себе на комп, и попробуй её в работе сам. И только тогда всё станет ясно.
 
Ок спасибо мэн - расписал понятно. Кстати по поводу железа - есть возможность и желание - купить вирус ти - походу тогда мне всё-таки нужно будет продлжать сидеть в кубе? Или можно будет совместить эти два редактора - в ХТ - писать идеи - а в кубе всё это красиво запаковывать?
 
Думаю, что с Virus TI можно будет полноценно работать даже просто из energyXT. Просто модель TI, насколько я помню, умеет прописываться в системе как VSTi, и железка рулится как обычный софтовый синтезатор. В таком случае, поддержка sysex, думаю, вообще не понадобится, и теоретически не нужен даже кубейз.

Но можно и совмещать, конечно. :)

И вообще, учитывая, что energyXT работает не только как самостоятельная программа, но и как VSTi/VSTfx, его всегда можно загрузить в любом другом хосте, и наслаждаться его широкими возможностями :)
 
Эх, покопал его чуть поглубже, впечатлился ещё сильнее. Удобный пианоролл с возможностью назначать разные действия на колесо мыши. Несколько аранжей с возможностью работы в режиме Multi, несколько вариаций одного аранжа. Кайф. Наконец то разобрался с инсёртами и сендами в секвенсоре, сначала (из-за какого-то туториала) подумал, что все эффекты и инструменты нужно вешать только за пределами секвенсора с помощью микшеров и вирт. шнурков. Жаль, нельзя отдельные выходы у инструмента прям в секвенсор завести на аудиотреки (а может просто не догнал). Ещё очень расстроила невозможность работы с переменными размерами (правда, можно выставить 1/4, но тогда тактов дофига получится). Ещё бы такую мааленькую опцию добавить, как автоматический возврат к месту старта после остановки. И всё ж смущают беспорядочные всплески нагрузки на проц, даже когда ничего не делаешь. Причём системный индикатор показывает намного больше, чем в самом energy.:frown: А вообще надо попробовать как-то его купить, вот только со способом оплаты разобраться. По крайней мере, если начнётся какой-то кипиш, можно будет уже предьявить лицензию (правда, Мастдая сначала придётся купить).
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Ещё очень расстроила невозможность работы с переменными размерами (правда, можно выставить 1/4, но тогда тактов дофига получится).[/b]

А что, через envelope -> output -> tempo and meter не выходит?
Или я на ночь глядя что-то не так понял?
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"My3bIKa\")</div>
А что, через envelope -> output -> tempo and meter не выходит?[/b]
Опа, что-то новенькое. Это в новой версии появилось, в 1.3.6 не было. Спасибо за подсказку.:beer:
 
Дык, беты, только беты! Со времён 1.3.6. столько всего добавлено и пофикшено!

И ещё в догонку:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Жаль, нельзя отдельные выходы у инструмента прям в секвенсор завести на аудиотреки (а может просто не догнал).[/b]

Первый способ решить эту проблему (хотя подозреваю, он для тебя очевиден) - на вложенной картинке.

Второй требует времени и известной доли терпения - надо дождаться выхода XT2, в котором все элементы севенсера будут полностью модульными, и шнурок ты сможешь кинуть прямо в нём.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"My3bIKa\")</div>
хотя подозреваю, он для тебя очевиден[/b]
Спасибо, я на работе успел докопаться. Только нужно ещё Record в man поставить и включить мониторинг. Ещё бы подгруппы нарулить бы. А вот отчего я возрадовался, так это то, что теперь МИДИ-файлы импортируются с темпом и размером. В общем, прога мне нравится всё больше и больше. Тока с загрузом проца по-прежнему непонятки. Кстати, с тем проектом, что я выше писал (где мастеринговые плаги в отдельном окне) после перезагрузки больше чудес не происходило. Сегодня даже присобачил на рабочий комп ЮСБ Филю от ноута, потому что с другими дровами особо не дружит (особенно с DSP-Factory). Ещё заметил такую шнягу. Прицепил на трек какой-то ВСТ, ради эксперимента начал записывать МИДИ-партию и вот твкая беда - один аккорд всё время или хрипит, или ваще на нём одном звук пропадает.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Сегодня даже присобачил на рабочий комп ЮСБ Филю от ноута, потому что с другими дровами особо не дружит (особенно с DSP-Factory).[/b]
Хм. Это очень странно. Потому что народ на форуме с чем только не сидит под eXT, от live'ов до RME и Creamware - и пока никто ни на что не жаловался.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Ещё заметил такую шнягу. Прицепил на трек какой-то ВСТ, ради эксперимента начал записывать МИДИ-партию и вот твкая беда - один аккорд всё время или хрипит, или ваще на нём одном звук пропадает.[/b]
Кстати говоря, у меня уже с неделю работа в eXT начинается с переинициализации асио, иначе проекты хрипят. Где-то что-то явно глюкануло, но пока лень ковырять.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"My3bIKa\")</div>
Потому что народ на форуме с чем только не сидит под eXT, от live'ов до RME и Creamware - и пока никто ни на что не жаловался.[/b]
Ну с Ямахи звук ни под каким соусом не идёт - ни через родной АСИО, ни через ASIO4All. Есть ещё Аудига там, в своё время на ней нормально бегал Лоджик (причём в 44.1!), а с Ямахой у него тоже траблы были под XP. А ASIO4All с аудигой на 44.1 кажись подтрескивает, хотя дома на старой тачке вроде бы дырынчит в таком варианте, но на ней я ничего серьёзно не гонял из-за отсутствия под ней МИДИ-клавы (на музыкальной тачке дома стоит Delta66, там дрова беспроблемные, тьфу-тьфу).
 
Слушай, давай с этим разберёмся поплотнее. Кинь в личку плз все спецификации по ямахе и симптомы "неработы". А я солью это всё Jorgen'у.
 
XENYX 2222USB intrface & EnergyXT 2.5

Не подскажет кто, есть ли возможность записи нескольких аудио каналов одновременно в energyXT 2.5 с пульта XENYX X2222USB ?
Купили пульт с етим софтом, вроде все дрова установили но по умолчанию пока получаетса запись только одного канала (т.е со всех каналов пульта в один в программе) хотя в описании пульта (очень скудном) сказано что мол можно с нескольких и одновременно...
 

Сейчас просматривают