FL Studio - вопросы/ответы (1 онлайн

а че там за крестик справа от названия файла и значков папок?
Всё, теперь увидел. Спасибо. Просто некоторые действия в секвенсоре, уже настолько до автоматизма, что подсознательно ищешь контекстное меню, по аналогии с тем же удалением паттернов.

Step sequencer Beat Repeat

Вопрос по MIDI редактированию:

При игре на клавиатуре, новая партия затирает предыдущую в паттерне. Это неудобно, если нужно что-то наиграть поверх гармонии. Напомните пожалуйста, это где-то можно отключить?

Просьба к модераторам:

Переименуйте тему в "FL Studio - вопрос/ответ".

Подобная тема, была когда-то на RMM, но её закрыли.

1744472902337.png

1744837125320.png

Словил вот такой баг.
Корректно установленные VST, я проверил, все папки и DLL на месте, FL перестала видеть. Всё легальное. Можно ли исправить, без переустановки секвенсора?

Ещё, странный момент из путей сканирования - пропало две директории, хотя они на месте, включая их содержимое, они стали затемнены.
1744837816831.png

Перезагрузил компьютер, переустановил секвенсор - проблема не ушла. При попытке указывать каталоги вручную, выдает такое:

1744839553718.png

Последнее редактирование:
Установил 24.2.2. Надеюсь, указанные выше ошибки устранены.
Про ошибки, наверное, стоит посмотреть у официалов (легальная же): https://forum.image-line.com/viewtopic.php?t=327186
Или писать в поддержку.

Установил 24.2.2. Надеюсь, указанные выше ошибки устранены.
Про ошибки, наверное, стоит посмотреть у официалов (легальная же): https://forum.image-line.com/viewtopic.php?t=327186
Или писать в поддержку.
Начисто переставил, не хочет добавлять плагины, хоть ты тресни. Самую свежую с сайта.

Может я чего не понимаю, но FL Studio создала при установке папку VST2, но её нет в списке путей для плагинов, а при попытке ручного добавления - вот такая ошибка:

1744894821560.png

Это уже на чистой копии со сброшенными настройками и почищенным реестром. Странно. Версия обновлена с сайта и корректно активирована.

Может я чего не понимаю, но FL Studio создала при установке папку VST2, но её нет в списке путей для плагинов, а при попытке ручного добавления - вот такая ошибка:

Посмотреть вложение 262661

Это уже на чистой копии со сброшенными настройками и почищенным реестром. Странно. Версия обновлена с сайта и корректно активирована.
Может что то с виндой?

Посмотреть вложение 262661

А на чистой копии с изначально "чистым реестром", без подключения к сети?

А на чистой копии с изначально "чистым реестром", без подключения к сети?
Я разобрался. Папка VST2, которую создает DAW, системная папка FL Studio, как подсказали в профильной беседе в Telegram, хранить VST там нельзя в новых версиях. Плагины можно хранить в любой папке, хоть созданной самостоятельно, но только не в ней.

• Like
Реакции: prch
1745005178327.png

При открытии одного из комплектных шаблонов ImageLine, вылезает уведомление, что есть плагин, который не входит в мою редакцию секвенсора. Думаю, ну ладно, найду канал - уберу из инсертов. Но, я облазил весь микшер и рэк каналов - его нигде нет. Или я чего не знаю?
Если что, шаблон этот называется EDM House, я хотел модифицировать его немного под себя и сделать копию.

Посмотреть вложение 262732

При открытии одного из комплектных шаблонов ImageLine, вылезает уведомление, что есть плагин, который не входит в мою редакцию секвенсора. Думаю, ну ладно, найду канал - уберу из инсертов. Но, я облазил весь микшер и рэк каналов - его нигде нет. Или я чего не знаю?
Если что, шаблон этот называется EDM House, я хотел модифицировать его немного под себя и сделать копию.
Загляни в "фруктовую" папку плагов или активируй (не думал, что за них отдельная плата).
У меня всё условно бесплатно (1500 в месяц - и мир плаги у твоих ног) :)
Есть боязнь словить заразу - тестируйте в виртуалке или перед каждой установкой делайте резервную копию.
Я же фильтрую анализируя комменты, потом вирустотал, потом фаервол следит за левыми движениями в системе.
Как-то так интуитивно балансирую.

Сейчас просматривают