Синтез голоса

• Автор темы Автор темы nkkrg
  • Дата начала Дата начала

nkkrg

Active Member
4 Янв 2012
222
33
28
Всем привет!

Вот задался таким вопросом, существует ли в природе некий софт, который работает по принципу синтезатора, но для синтеза голоса? Например я вбиваю некий текст, который нужно будет синтезировать в качестве голоса, который будет его произносить (или петь) и далее уже при помощи манипуляций с синтом я накручиваю определенный тембр голоса, в определенной тональности или в пределах какой то заданной тональности или октавы. Сразу оговорюсь, что варианты с уже готовыми сэмплами, акапэллами или по типу нейросетей, которые анализируют загруженный голос и на его основе уже синтезируют, не годятся. Не обязательно, чтобы получалось прямо супер похоже на человеческий голос или на пение, пусть звучит странно, неестественно, по-роботски, это как раз даже будет лучше.

Последнее редактирование:
существует ли в природе некий софт, который работает по принципу синтезатора, но для синтеза голоса? Например я вбиваю некий текст, который нужно будет синтезировать в качестве голоса, который будет его произносить (или петь) и далее уже при помощи манипуляций с синтом я накручиваю определенный тембр голоса, в определенной тональности или в пределах какой то заданной тональности или октавы. Сразу оговорюсь, что варианты с уже готовыми сэмплами, акапэллами или по типу нейросетей, которые анализируют загруженный голос и на его основе уже синтезируют, не годятся. Не обязательно, чтобы получалось прямо супер похоже на человеческий голос или на пение, пусть звучит странно, неестественно, по-роботски, это как раз даже будет лучше.

Wavosaur VST Speek -- классический text-to-speech по мотивам Software Automatic Mouth (SAM) от Softvoice Inc для компьютеров Commodore 64. При желании и ловкости рук можно заставить даже петь.
Yamaha Vocaloid -- тоже уже, по сути, классика синтеза вокала. Развивается с 2004 года. Огромная база голосов. Правда в основном японских. Но, опять же, при должном упорстве и японца можно заставить запеть на русском.
Emvoice -- современный удобный плагин. Голосов мало, все англичане, но зато сносно звучат сразу из коробки.
Есть и другие. Гуглится легко.

Накатал ответ и только собравшись его отправить понял что тут некропостинг. Ну, пусть будет. Вдруг пригодится кому.

• Like
Реакции: Skipper
Не, ну пока это всё слабо. Так, если куда нибудь пару фраз впихнуть, на уровне эффекта.
Но радует, что работают люди над предметом...:)

Не, ну пока это всё слабо. Так, если куда нибудь пару фраз впихнуть, на уровне эффекта.
Но радует, что работают люди над предметом...:)
С тем же вокалоидом история примерно такая же как с симфо-библами или семплерными гитарами: чтобы зазвучало правдоподобно нужно хорошенько заморочиться с программированием. На столько хорошенько что оказывается проще записать реальный инструмент/голос. Но прогресс не стоит на месте, да. Думаю что скоро машинное обучение ещё прогресса добавит.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают